Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск

Бородинский хлеб

Видео рецепт из программы «Бородинский хлеб» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бородинский хлеб: вода, соль, сахар, молотый кориандр, прессованные дрожжи, патока, ржаная закваска, пшеничная мука второго сорта, ржаная обойная мука, ржаной ферментированный солод, зерна кориандра

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Не представляла, насколько процесс выпечки хлеба может быть сложным технологически и многоэтапным. Даже в просветительских целях очень интересная передача. Спасибо за мастер-класс!!! Теперь с особым пиететом буду смотреть на Бородинский хлеб. Сколько труда!!! Жаль, что в последних передачах вы перестали показывать разрез. Это всегда очень интересно и познавательно. Вообще весь цикл передач- это такое расширение сознания!!! 24 передача - последняя в цикле? Или можно ждать продолжения? Очень бы хотелось! Одна из немногих кулинарных передач, где выпуски пересматриваю, чтобы многое понять и уяснить. Пожалуйста, продолжайте!!!!!!!!!!

     

    Галина

    27.05.15 | 22:32
    Ответить   #

    • Галина, поскольку мы по-честному печем хлеб перед камерами, то иногда он просто не успевает остыть, и если резать горячий хлеб, то мякиш будет вовсе не информативный, он будет скатываться и липнуть к ножу т.к. процесс выпечки еще не завершен и лишняя влага еще не ушла. Цикл передач "Честный хлеб" состоит из 24 передач. В этих передачах мы рассмотрели основные виды тестоведения, основные методы формовки и выпечки.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:26
      Ответить   #

  • Давно хочу спросить, спрошу в этой ветке, может сюда ведущие заглянут. Смущает меня создание пара в духовке при помощи льда. Ни в одном другом источнике такого не видела. Всегда рекомендуют горячую воду на нижний противень, который потом вынимают или брызгают в духовку из пульверизатора. У вас этот вопрос не освещается вообще, кинули лед на дно духовки и все. Сколько кубиков, как потом убрать лишнюю влагу, непонятно. Например, в рецепте 10 минут с паром, потом без пара, а как рассчитать количество льда нужное? И не понижает ли лед температуру в духовке??
    Жаль, если цикл закончен, много осталось вопросов и рецептов. Хотелось бы еще Свердловских булочек и булочек "по 9 копеек". И ржаных хлебов бы разных.
    Если будет возможность, продолжайте пожалуйста!
    Спасибо за ваш труд!

     

    Елена

    27.05.15 | 23:45
    Ответить   #

    • Елена, тему создания пара в различных печах мы с Алёной подробно освещали.
      Если Вы решили использовать лед, то 5-7 кубиков достаточно. Поверьте за 10 минут они испарятся. Лед понижает Т на 3 градуса.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:15
      Ответить   #

  • Какого размера у вас корзина для литовского хлеба?

     

    Марина

    28.05.15 | 10:53
    Ответить   #

  • Заварку для Бородинского хлеба можно ставить в духовку на 65 градусов ?

     

    Марина

    28.05.15 | 13:06
    Ответить   #

    • Марина, только если Вы точно знаете, что Ваша печь дает именно 65 С. Проверить можно термометром кулинарным.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:09
      Ответить   #

  • Очень жаль, что закончился проект! Появляются вопросы. Я не могу найти ржаной солод. Есть только экстракт ячменного солода. Можно ли его использовать? Как пересчитать сухой солод на экстрат

     

    Лариса

    29.05.15 | 16:44
    Ответить   #

    • Лариса, если Вы живете на территории России, то Вы точно можете заказать в интернет-магазинах ржаной солод, многие магазины делают доставку почтой по всей России.
      Заменить конечно можно, но это уже будет совсем не бородинский хлеб, поверьте. Кроме того с ячменным солодом иначе происходит процесс осахаривания.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:07
      Ответить   #

      • Мария, спасибо за передачи. К сожалению, живу не в России, поэтому придется искать оказию. Как говорится за неимением гербовой, пишем на простой. Конечно, щтэто другой хлеб и по вкусу и по цвету. К моему глубокому сожалению.

         

        Лариса

        06.06.15 | 20:48
        Ответить   #

        • Лариса, а Вы где живете? Я спрошу у знакомых хлебопеков.

           

          Мария Кудряшова

          09.06.15 | 13:29
          Ответить   #

  • Мария, Алена, подскажите, как я понимаю хлеб этот печется в два дня. Как рационально распределить время? Можно ведь первую опару на ночь оставить бродить? А осахаривание заварки можно сделать накануне? С ней ничего не случиться? Или я не права в своих предположениях?

     

    Галина

    30.05.15 | 00:01
    Ответить   #

    • Галина, можно процесс сделать более комфортным, разбив его на два дня, но не забывайте, что если мы меняем хоть что-то в рецепте, то мы получаем другой хлеб на выходе. Итак, заварку можно приготовить в первый день, после того, как остынет, поставить ее в холодильник. Перед замесом ее нужно заранее достать, чтобы она стала комнатной Т. Опару на закваске можно поставить перед сном, но тогда она будет бродить дольше, а значит будет кислее.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:00
      Ответить   #

  • И еще вопрос: если нет электропечи, то где еще можно осахаривать закваску?

     

    Галина

    30.05.15 | 12:43
    Ответить   #

    • Галина, например в мультиварке. Можно попробовать в широкогорловом термосе осахарить, который следует предварительно залить кипятком для нагрева камеры.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 10:54
      Ответить   #

  • Уважаемые ведущие мне очень понравилась ваша передача .пекла по вашим рецептам все получилась в лучшем виде. Однако у меня вопрос:я поставила закваску на ржаной муке и на пшеничной все делала как вы говорили .меня не нравиться запах у ржаной как был кефирный так и остался ,а пшеничная вообще какой то химический похожий на ацетон . как должна пахнуть готовая закваска????? Заранее спасибо за ответ.

     

    Oксана

    07.06.15 | 21:51
    Ответить   #

    • Оксана, мне посчастливилось побывать в гостях у хлебопеков разных стран, закваски у всех пахнут совершенно по разному, на столько по разному, что закрыв глаза я не могла определить пшеничная это закваска или ржаная. Каждая закваска уникальна!
      Если в аромате пшеничной закваски появился оттенок ацетона - это нормально, и говорит скорее всего, что Ваша закваска давно не была подкормлена. Попробуйте чаще кормить Вашу закваску. Оксана, где и как Вы храните Вашу закваску и в каком режиме ее кормите?

       

      Мария Кудряшова

      20.06.15 | 13:31
      Ответить   #

  • Уважаемые ведущие, кого нужно просить и что нужно делать, чтобы цикл ваших передач продолжился))))))?? Надежда есть?)))

     

    Ирина

    09.06.15 | 19:55
    Ответить   #

  • Спасибо, Спасибо, Спасибо! Был очень интересный цикл. Рецепты доступные, действительно честный вкусный хлеб. Но я не пробовала вкусного хлеба из овсяной и гречневой муки, продолжайте...

     

    Ирина Т

    10.06.15 | 19:57
    Ответить   #

  • Дорогие Мария и Елена, огромное вам спасибо за передачу, посоветуйте какие книги можно почитать, чтобы не останавливаться на достигнутом, если у вас есть блоги, то дайте пожалуйста ссылки на них. Заранее спасибо, Наталья.

     

    Наталья

    28.06.15 | 11:01
    Ответить   #

  • Почему нет новых передач???Очень хорошие рецепты, а главное все получается!!!

     

    Гость

    30.06.15 | 10:52
    Ответить   #

  • Уважаемые ведущие здравствуйте. Скажите пожалуйста,почему нет последнего выпуска № 25 видеозаписи?. Очень нужно. Не смогла посмотреть во время. Помогите!

     

    Рая

    02.07.15 | 21:58
    Ответить   #

  • Добрый день! Производство программы Честный хлеб завершено. В настоящий момент мы ведем переговоры о дополнительном производстве программ. И возможно осенью вы сможете увидеть новые выпуски на нашем канале. Следите за анонсами!

     

    Редакция

    03.07.15 | 13:18
    Ответить   #

    • Но выпуск №25 транслировался дата эфира: 28.05.2015 , почему нет этого выпуска в записи?

       

      Рая

      03.07.15 | 18:45
      Ответить   #

    • Жаль, он интересная передача!

       

      Гость

      05.07.15 | 16:50
      Ответить   #

  • Здравствуйте, большое спасибо вам за интересную передачу. Пекла раньше хлеб в хлебопечке. теперь стоит этот агрегат у меня без дела. Хлеб выпеченный в духовке меня покорил раз и навсегда. В магазине в хлебный отдел даже не захожу. По вашим советам хлеб получился с первого раза и каждый раз продолжает меня радовать.. Пересматриваю выпуски по нескольку раз и каждый раз нахожу новые нюансы. Спасибо вам большое за то, что делитесь Мария своими секретами накопленными большим трудом. Огромная просьба к редакции- ПРОДОЛЖАЙТЕ!!! Хлеб дома это здорово!!!

     

    Наталья

    17.07.15 | 15:57
    Ответить   #

  • Здравствуйте, большое спасибо за вашу передачу. Уже 5 лет не покупаю хлеб в магазине, а пеку сам в эл. духовке. Сначало выпекал простой ржаной, потом перешел на Бородинский хлеб и пеку уже 4 года. Дрожжи не применяю, только ржаную закваску и упростил процесс заварки, вместо солода применяю густой концентрат квасного сусла, просто завариваю кипятком на ночь, а в остальном рецепт похож на ваш

     

    Юрий

    20.07.15 | 12:27
    Ответить   #

    • Юрий, действительно такой метод возможен, как замена осахаренной заварки.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 20:07
      Ответить   #

  • Уважаемая редакция! Мы все очень ждем новый цикл передач "Честный хлеб"! Вы же видите, что резонанс большой. Продолжайте, пожалуйста! Еще столько хочется узнать! Мария и Алена просто умнички! Просим: продолжайте!!!

     

    Елена И.

    08.09.15 | 15:28
    Ответить   #

  • Очень люблю венгерские ватрушки.Во времена СССР, напротив моей работы,была палатка с выпечкой.Если не было венгерских ватрушек, покупала булочки с маком. Сейчас печёт "Добрынинский", НО это только отголосок.

     

    Аннушка

    22.11.15 | 22:53
    Ответить   #

  • Скажите,пожалуйста,где купить ржаную закваску и другие ингредиенты?

     

    Ольга

    12.12.15 | 17:58
    Ответить   #

    • Ольга, закваску можно вырастить самим, это нужно сделать один раз, после чего она поселится у Вас в холодильнике надолго. Другие компоненты рецепта можно купить в интернет-магазинах, некоторые из них осуществляют доставку по России.

       

      Мария Кудряшова

      15.12.15 | 14:38
      Ответить   #

  • Дорогие девчёнки,Мария и Алёна!!! как же я рада нашему знакомству! Ваша передача - это одна из крайне немногих полезных и необходимых! которая даёт плоды душевного удовлетворения,гордости за себя(потому что могу повторить) и тёплого и ароматного климата в семье! на кануне Нового года хочу поздравить вас с наступающими праздниками и пожелать вам здоровья,счастья,успехов во всех ваших добрых делах! спасибо за искренность и честность! ждём новых рецептов и мастерклассов! ...Бородинский хлебушек - один из наших любимых,но живём в Германии,поэтому очень жаль,что,скорее всего,невозможно его приготовить из-за отсутствия необходимых видов муки...да и как делать закваску,понятия не имею...вот было бы здорово,если бы вы посвятили этому отдельное видео!

     

    Svetlana

    27.12.15 | 12:51
    Ответить   #

    • Светлана, такое видео есть. В Германии есть сорта муки, схожие с нашими.

       

      Мария Кудряшова

      26.03.16 | 15:13
      Ответить   #

  • Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если это не тайна,модель тестомеса KENWOOD в Вашей передаче,я тоже хочу такой приобрести.Спасибо.

     

    Марина

    15.02.16 | 14:21
    Ответить   #

    • Марина, КМ096.

       

      Мария Кудряшова

      26.03.16 | 15:09
      Ответить   #

  • Ну когда же следующий сезон?!!!

     

    Елена И.

    08.05.16 | 14:40
    Ответить   #

    • Елена, продолжение цикла смотрите с 10 мая по понедельникам, вторникам и средам в 12:00, программа «Хлеб!Есть!» http://kuhnyatv.ru/news/30667

       

      Админ

      10.05.16 | 10:30
      Ответить   #

  • "ХЛЕБ ЕСТь", конечно передача не плохая. НО Марина Кудряшова в "Честном хлебе" просто поражает своим профессионализмом.
    Эти две передачи не взаимозаменяемы, а дополняемы. Я бы очень рекоммендовала каналу восстановить "Честный хлеб" в оригинальном составе. Время для передачи нетрудно найти, например, ненужная для России передача с Бобби Фрэем. ЕЕ не очень-то смотрят в США. Зря потрачены деньги на покупку этой инородной передачи.

     

    Тайга

    24.08.16 | 04:34
    Ответить   #

  • какую штуку я нашла интересную!!! Вот ведь спасибо, оч люблю возиться с тестом. А тут еще магазин около меня закрылся, а за хлебом бегать неохота и далеко теперь. Обязательно буду развлекаться. Всего 24 выпуска? А ещё добавятся?

     

    ЛенаФ

    23.02.17 | 08:38
    Ответить   #

  • А на ютубе только 17 выпусков, да? А почему?

     

    ЛенаФ

    23.02.17 | 08:51
    Ответить   #

  • Ведущие, а сами-то вы хлебушек кушаете? А то худющие обе.

     

    ЛенаФ

    23.02.17 | 08:52
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама