Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Булочки "Даугавиня". Столичные булочки

Видео рецепт из программы «Булочки "Даугавиня". Столичные булочки» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Булочки "Даугавиня": вода, соль, сахар, сливочное масло, яйца, молоко, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи
Столичные булочки: вода, соль, сахар, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Ну вот... Третий выпуск стал менее "честный"

     

    Мария

    14.03.15 | 19:20
    Ответить   #

  • Ну вот... Третий выпуск стал менее "честный" - что за камень для выпечки лежит в обеих духовках?! Ни слова об этом. И еще: за три выпуска ни разу не сказали, что муку обязательно просеивать через сито и зачем это делать. Молодые неопытные или начинающие хлебопеки могут не знать об этом.

     

    Мария

    14.03.15 | 19:28
    Ответить   #

  • Мария, не соглашусь в Вашим упреком. Муку, предназначенную для выпечки хлеба, имеет смысл просеивать только в случае, если в ней возможны механические включения. Насыщать ее воздухом нет необходимости, дрожжи сделают свою работу по разрыхлению теста.
    Что касается камня в духовке, мы расскажем о нем еще неоднократно.

     

    Алена Спирина

    14.03.15 | 23:33
    Ответить   #

  • спекла сдобные булочки согласно вашего рецепта получились отменно 12 штук, спасибо огромное. Показывайте, пожалуйста ещё другие доступные рецепты выпечки.

     

    Ляля

    15.03.15 | 17:10
    Ответить   #

  • Подскажите, пожалуйста, что у вас лежит на решетке духовки?

     

    Галина

    15.03.15 | 20:42
    Ответить   #

    • Галина, на решетке лежит плитка из керамогранита, выполняющая функцию камня для выпечки. О роли камня мы будем рассказывать неоднократно, просто невозможно физически уложить все в рамку одной программы. Если камня нет, разогревайте в духовке перевернутый противень - это не так хорошо, как камень, но лучше, чем просто холодный противень. Это касается хлебной выпечки, не сдобной.

       

      Алена Спирина

      15.03.15 | 23:35
      Ответить   #

  • Уже неделю пеку хлеб по вашему рецепту. Вся семья в восторге, уже 4 буханки съели. Огромное спасибо!!!

     

    Галина

    15.03.15 | 20:47
    Ответить   #

  • Спасибо за чудесную передачу и замечательных ведущих!
    Можно обратиться к руководству канала с просьбой вместе с номером выпуска указывать и тему, как это сделано в других передачах? Это было бы очень удобно при поиске рецепта. Пока было только 3 передачи и ещё не очень проблематично найти интересующий тебя выпуск. А когда их будет 10 и больше, будет уже гораздо сложнее.
    Спасибо за понимание.

     

    Марина

    15.03.15 | 21:55
    Ответить   #

  • впервые!!!получилась мягкая, румяная выпечка,благодаря вашему подробному описанию. Спасибо!

     

    Марина

    16.03.15 | 10:04
    Ответить   #

  • булочки просто класс!все понятно,для меня проблем с рецептурой нет, но хотелось спросить: выпекаем изделия на среднем уровне и с верхним и нижним подогревом? для начинающих наверное это важно знать. спасибо за чудесные рецепты!

     

    Гость

    16.03.15 | 14:30
    Ответить   #

  • Алена и Маша, здравствуйте!

    Вы затеяли очень хорошее дело! Давно нужно было ликвидировать этот гигантский пробел на ТВ - отсутствие специального раздела о домашней выпечке хлеба.

    Люди должны знать, что хлеб - это очень просто!

    Удачи вам!

     

    Сергей

    16.03.15 | 15:14
    Ответить   #

    • Сергей, спасибо! Это огромная ответственность, но мы вместе с командой Res Media сделали все максимально честно и искренне надеемся, что программа вдохновит людей печь хлеб. Это труд, но в то же время - чистая радость!

       

      Алена Спирина

      21.03.15 | 00:48
      Ответить   #

  • Алена и Маша! Вы классные :-) :-)
    У меня просьба - сделайте передачу про ручной замес теста. У 80% населения нет тестомесов на кухне... К тому же не видно что там происходит в даже. Покажите как руками вымешивать тесто, подалуйста :-)

     

    Таня

    17.03.15 | 14:06
    Ответить   #

    • Татьяна, ручной замес тоже будет, но в другой передаче.

       

      Мария Кудряшова

      17.03.15 | 16:18
      Ответить   #

    • Здравствуйте, делала сдобные булочки ручным замесом, получилось всё отлично.

       

      Елена

      17.03.15 | 16:50
      Ответить   #

  • Спасибо за замечательную передачу! но столичные булочки моего детства (я родилась в 1960) были похожи, извините, на "попки"....))) А то, что выпекли Вы, называлось как-то по-другому. Я не помню, как.... я такие не покупала....)))

     

    Эля

    17.03.15 | 14:28
    Ответить   #

    • Эля, рецептура представленна именно Столичных булочек. Формовку кофейным зерном мы рассмотрим в другой передаче т.к. мы продвигаемся от простого к сложному.

       

      Мария Кудряшова

      17.03.15 | 16:21
      Ответить   #

    • Эля, я помню булочки, о которых Вы говорите! Мне кажется, они назывались студенческие, но могу и ошибаться.

       

      Алена Спирина

      18.03.15 | 00:21
      Ответить   #

    • На попки были похожи другие булочки, по три копейки, назывались "Малятко" http://pilot.kyivkhlib.ua/ru/products/?id=1394 А столичные были круглые и белсые.

       

      Розалинда

      19.03.15 | 15:26
      Ответить   #

  • Здравствуйте, дорогие ведущие! Сегодня испекла сдобные булочки по вашему рецепту. Это просто восторг!!! Несмотря на то, что процессе мне помогал всё время сынок, которому 2,3 годика, выпечка получилась изумительной. Вчера случайно увидела выпуск вашей программы и теперь буду за ней следить, так же обязательно посмотрю предыдущие!!!

     

    Елена

    17.03.15 | 16:46
    Ответить   #

    • Елена, это не "несмотря", а благодаря в том числе помощи сынка! :) Наши дети непременно должны есть качественный хлеб, и прекрасно, если они знают, что он появляется не просто так, а в результате труда, стараний и любви.

       

      Алена Спирина

      18.03.15 | 00:26
      Ответить   #

  • Здравствуйте, уважаемые ведущие! Огромное спасибо за эту передачу. Я тоже родом из СССР и очень часто вспоминаю тот хлеб и булочки. Очень любила плюшку за 21 копейку и подковку масляную за 12 коп. Это было в Севастополе, не знаю, были ли они в других городах страны. Если возможно и у Вас есть эти рецепты, поделитесь ими, пожалуйста. Так хочется вернуться в детство...

     

    Елена

    18.03.15 | 10:44
    Ответить   #

    • Елена, нужны названия хлебобулочных изделий. Цены нам не сильно помогут.

       

      Мария Кудряшова

      18.03.15 | 12:27
      Ответить   #

      • Мария, изделие так и называлось " подковка масляная"

         

        Елена

        18.03.15 | 13:47
        Ответить   #

        • Елена, в своих сборниках ГОСТов я не нашла такой рецепт. Уже решила, что это не ГОСТ, а ТУ, как нашла украинский сборник ГОСТов, где действительно были такие "масляные подковки". Это только сухие цифры, но если хотите, я Вам их тут напишу.

           

          Мария Кудряшова

          18.03.15 | 19:46
          Ответить   #

  • Алена и Маша, огромное Вам спасибо. Очень интересная и познавательная передача про хлеб. Ведь одно дело читать рецепт , а другое дело знать почему именно так нужно поступить. Я бы например никогда не стала тесто взвешивать, а делила бы его на "глазок" на "равные" части. Казалось бы мелочи, а вот и нет не мелочи , а профессиональные секреты. Еще раз спасибо.

     

    Елена

    18.03.15 | 15:47
    Ответить   #

  • Алёна Спирина, подскажите пожалуйста, почему в духовке подгорает низ,а верх светлый?

     

    Ляля

    18.03.15 | 20:16
    Ответить   #

    • Ляля, в какая у вас духовка, газовая или электрическая?

       

      Алена Спирина

      22.03.15 | 01:37
      Ответить   #

  • Классые булочки особенно понравились сыну превереде первокласснику. Пожалуйста расскажите больше про ручной замес теста у меня нет тестомеса. Алена и Маша,огромное Вам спасибо.Очень интересная у Вас передача. К пасхе расскажите о выпечке куличей

     

    Татьяна

    18.03.15 | 20:42
    Ответить   #

  • Даугавиня получились, спасибо огромное! Жду информацию про ручной замес и особенности хлебопечения из цельнозерновой муки.

     

    Марина

    19.03.15 | 12:33
    Ответить   #

  • Маша, если Вас не затруднит, дайте " сухие цифры" масляных подковок. Даугавини превосходны, запах, вкус из детства. Я испытала море счастья, огромное-преогромное спасибо!

     

    Елена

    20.03.15 | 12:13
    Ответить   #

    • Подковка Масляная
      Мука пшеничная вс 100
      Дрожжи прессованные 6
      Соль 1,5
      Сахар 10
      Масло сливочное 25
      Яйцо 3
      ____________________
      Влажность мякиша не более 33%
      Тесто готовится опарным способом на густой или жидкой опаре.
      К Концу расстойи заготовки смазывают яйцом.
      Выпекать при Т 210С

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 03:48
      Ответить   #

  • огромное спасибо!!!Получилось Сразу два рецепта попробовала Замечательно!!! Буду печь дальше :)))))

     

    Ната

    20.03.15 | 19:47
    Ответить   #

  • Скажите Алена, а будут передачи по выпечке хлеба без дрожжей?

     

    Татьяна

    22.03.15 | 22:45
    Ответить   #

    • Татьяна, что Вы имеете ввиду под "без дрожжей"? Хлеб на соде или других химических разрыхлителях, или пресный хлеб?

       

      Алена Спирина

      24.03.15 | 17:44
      Ответить   #

      • нет, не сода, не разрыхлители, а хлеб на опаре когда мука сбраживается?!

         

        Татьяна

        24.03.15 | 20:18
        Ответить   #

        • Татьяна, хлеб на опаре с промышленными дрожжами или с дикими дрожжами - это хлеб разрыхленный биологическим методом при помощи дрожжей. В промышленных дрожжах - это один штамм, а в закваске этих штаммов много видов, каждая закваска уникальна своим составом.
          Если Вам по медицинским показаниям запрещены ферментированные продукты (вино, сыр, квас, хлеб... ), то есть специальные рецептуры хлеба и лепешек в состав которых не входят микроорганизмы.
          Очень важно понимать, что хлеб на закваске - это НЕ бездрожжевой хлеб! Не вводите себя в заблуждение. Задайте себе вопрос: Если хлеб разрыхлен - то чем?!

           

          Мария Кудряшова

          28.04.15 | 09:11
          Ответить   #

  • Алёночка, у меня газовая плита, при t220С долго пекутся и низ краснеет, а верх светлый, поэтому долго пеку, более 20 минут. Что можно делать?

     

    Ляля

    23.03.15 | 13:16
    Ответить   #

    • Ляля, это очень характерная проблема для газовых печей - бледный верх. Я уже настолько привыкла к электрической, что печь в газовой даже не решаюсь. А вот Маша, напротив, предпочитает газовую. Я попрошу ее подробнее ответить.

       

      Алена Спирина

      24.03.15 | 18:00
      Ответить   #

    • Ляля, чтобы низ не горел, хорошо бы приобрести камень для выпечки, он очень выправляет ситуацию, и низ не горит, и верх колеруется.

       

      Мария Кудряшова

      24.03.15 | 21:23
      Ответить   #

      • Мария подскажите пожалуйста что значит камень для выпечки и чем его можно зазаменить (пеку по вашему рецепту Кунцевские булочки, оч. нравиться).

         

        Гость

        11.04.15 | 10:40
        Ответить   #

        • В интернете можно найти камни для выпечки в продаже. заменить их можно керамогранитной плиткой, минимальная толщина 1 см.

           

          Мария Кудряшова

          28.04.15 | 09:03
          Ответить   #

  • Дорогая Мария,спасибо за совет, учту!

     

    ляля

    25.03.15 | 18:58
    Ответить   #

  • Здравствуйте Алена и Мария! Спасибо Вам огромное за передачу! Выпекаю чириола романа по Вашему рецепту регулярно, все домашние довольны. Очень вкусно получается. Теперь попробую даугавиня и столичные выпечь. Замес теста делаю в ручную. Вместо пекарского камня купил плитку керамо-гранит толщина 1 см, за 203 рубля. Вырезал в размер духовки и готово. Хлеб печется очень здорово на ней. Главное дешево и доступно. Теперь передача "Честный хлеб" включена в разряд любимых.

     

    Глеб

    09.04.15 | 21:48
    Ответить   #

  • Здравствуйте , Мария! Это лучшие мастер-классы по выпечке! Скажите, пожалуйста, научите ли Вы нас, своих зрителей, выпекать сдобные булочки, которые в нашем детстве стоили 9копеек

     

    Евгения

    10.04.15 | 01:28
    Ответить   #

    • Евгения, к большому сожалению мы не рассмотрим Булочку повышенной калорийности. Но Вы можете посмотреть рецепт у меня в блоге вот тут: http://lunetta-mama.livejournal.com

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:26
      Ответить   #

      • Спасибо огромное!!!!!!!)))))))

         

        Евгения

        15.05.15 | 13:31
        Ответить   #

  • Добрый день! Большое спасибо! Узнала очень много нового, обязательно испеку, только не могу найти сколько нужно каждого ингардиента в граммах. Помогите, пожалуйста! Спасибо!

     

    Татьяна

    21.04.15 | 16:28
    Ответить   #

    • Если посмотреть передачу в записи, то есть вставка где написана рецептура.

       

      Мария Кудряшова

      28.04.15 | 09:01
      Ответить   #

  • Здравствуйте Мария, Вы тут выложили рецепт булочек "подковка масляная" там написано что тесто готовится опарным способом , но в тесте нет ни воды ни молока, а на чем тогда делать опару? Ответьте пожалуйста.

     

    Гость

    29.04.15 | 15:26
    Ответить   #

    • Совершенно верно, так и выглядят ГОСТы. Если бы в тесто шло цельное молоко, оно было бы указано в рецептуре, а его там нет, следовательно тесто замешивается на воде. Чтобы вычислить правильное кол-во воды необходимо провести ряд сложных вычислений. Я выше писала, что не работала пока с этим рецептом, следовательно у меня нет точных цифр по кол-ву воды.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:22
      Ответить   #

  • Уважаемые ведущие а те знаменитые тягучие с потресковшейся поверхностью и мягкие внутри, и хрустящие снаружи миндальные печенья будем печь?

     

    Гость

    29.04.15 | 21:37
    Ответить   #

    • В рамках передачи Честный Хлеб, мы рассматриваем хлебобулочные изделия. А миндальное печенье/пирожное относится к кондитерским изделиям.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 01:18
      Ответить   #

  • Добрый день! Пекла булочки "Даугавиня" 2 раза. Все в восторге. Спасибо вам за передачу, ожидаю с нетерпением новых выпусков.Люблю наблюдать за вашей работой и любоваться.

     

    Гость

    13.05.15 | 11:42
    Ответить   #

  • Здравствуйте Мария,пекла сегодня столичные булочки, тесто получилось довольно липкое. Я не стала добавлять муки,поставила на брожение. Сформировала булочки, подпыляя мукой. Когда испекла, то булочки через 15 минут уже были очень румяные, этой бледной корочки не получилось. И корочка была не резиновая,а именно хрустящая. Когда пекла кунцевские булочки, они были именно бледненькие с резиновой корочкой, очень вкусные. Подскажите пожалуйста как исправить? Пекла 250 градусов на противне.

     

    Гость

    19.05.15 | 22:42
    Ответить   #

    • У Вас скорее всего электрическая печь. Если изделие достаточно подрумянилось, а время выпечки еще не истекло, накройте заготовки фольгой и допекайте указанное в рецепте время. Кунцевские булочки содержат немало сдабривающих компонентов, они должны быть румяными. Если они бледноликие, то вероятно выставлен неверный режим работы печи. Электоропечь следует включать в режим "верх-низ".

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 19:37
      Ответить   #

  • Здравствуйте,Мария!
    Хочу испечь булочки "Даугавиня". В связи с чем в рецептуре на 500г муки всего 15г дрожжей?
    Обычно на меньшее количество (300г) муки ложат 30 г дрожжей?
    Может, я что-то не так поняла?
    Боюсь ошибиться.
    В передаче булочки понравились.
    Заранее спасибо.

     

    Людмила

    05.06.15 | 17:42
    Ответить   #

    • Людмила, если Вы нам доверяете, то следуйте рекомендациям и рецептурам, тогда результат Вас обязательно порадует. Помните, наша задача сформировать у изделия вкус, а не надуть его углекислым газом. Вкус создает время! Уменьшая время приготовления, мы отнимаем вкус у готового хлеба. Первое, чему учит хлеб - это терпению.

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 19:32
      Ответить   #

  • Здравствуйте!
    Вчера испекла Столичные булочки, не считая замены прессованных дрожжей на сухие (4гр), максимально точно следовала рецепту. Выпекала на разогретом вместе с духовкой перевернутом противне. Получилось идеально! Я в восторге! Огромное вам спасибо за полученное от процесса и результата удовольствие!

     

    Наталья Карпова

    16.06.15 | 09:49
    Ответить   #

  • Скажите точно ли вы указали кол-во воды на Столичные булочки, а то у меня получилось очень жидкое тесто,даже растекается?

     

    Светлана

    05.09.15 | 10:26
    Ответить   #

  • Светлана, рецепт представлен точный. Попробуйте сменить муку.

     

    Мария Кудряшова

    11.09.15 | 09:21
    Ответить   #

  • Здравствуйте! Большое спасибо вам за эту передачу! Благодаря вашей передачи я поверила, что дрожжи-это не страшно и просто! Делала булочки Даугавиня, тесто получилось на ура! Тесто на пирожки это просто восторг, муж сказал - Круче только у богов! Спасибо!!! Сейчас делаю закваску на хлеб Дарницкий. Не останавливайтесь. Делайте еще передачи, я уверена, вам есть чем удивить пекарей-любителей!

     

    Оксана

    13.09.15 | 14:18
    Ответить   #

  • добрый день! очень нравятся ваши рецепты! всё получается замечательно. но что-то неточное есть в рецепте булочек повышенной калорийности в вашем блоге. если следовать рецепту, то тесто слишком крутое. уточните, пожалуйста, кол-во муки в тесте или жидкости. спасибо.

     

    наталья

    18.09.15 | 11:54
    Ответить   #

    • Наталья, тесто на булочки повышенной калорийности абсолютно рабочее! Мы его регулярно печем на наших с Алёной занятиях и булочки всегда получаются. Попробуйте испечь еще раз, я уверена, все получится.

       

      Мария Кудряшова

      15.12.15 | 13:55
      Ответить   #

  • Девушки, спасибо вам огромное! Даугавиня - это просто находка! Хочешь - ванили и изюма добавь, будут маленькие саечки, хочешь - уменьши сахар и после выпечки смажь чесноком и пампушки к борщу готовы! Еще раз огромное вам спасибо за вашу работу!

     

    Дима

    07.04.16 | 13:10
    Ответить   #

  • А почему этот выпуск недоступен? Я уже пекла по этим рецептам и результат был превосходен. Но это было в прошлом году. Хотела повторить и ...... Что нужно чтобы просмотреть это видео ещё раз?

     

    Лола

    11.09.16 | 05:48
    Ответить   #

    • добрый день! причин может быть несколько. В плеере что написано?

       

      Админ

      13.09.16 | 10:57
      Ответить   #

  • Данное видео сейчас недоступно. Приносим свои извинения. Сообщить службе поддержки. Посмотреть другое видео на Rutub.

     

    Лола

    18.09.16 | 17:24
    Ответить   #

  • Я многому научилась у Алены Спириной еще с передачи "Просто вкусно". А если нет прессованных дрожжей, сколько класть сухих, Спасибо за ответ заранее

     

    Лола

    18.09.16 | 17:27
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама