Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Французский багет

Видео рецепт из программы «Французский багет» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Французский багет: вода, соль, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • А как сделать пар в газовой духовке?

     

    Марина

    27.03.15 | 15:22
    Ответить   #

    • поставьте на дно форму одноразовую алюминиевую и добавляйте воду/лёд в неё

       

      G.

      06.04.15 | 12:55
      Ответить   #

  • Потрясающе просто и понятно, спасибо большое за вашу передачу!!!!!

     

    Ольга Кобзева

    27.03.15 | 15:53
    Ответить   #

  • Очень онтерестная и нужная передача почему нет на сайте 6го выпуска не успела записать батон и кирпич просьба ответьте

     

    Лена

    02.04.15 | 11:05
    Ответить   #

  • Выложите пожалуйста 6-ой выпуск

     

    Ирина

    02.04.15 | 15:45
    Ответить   #

  • 6-ой выпуск будет выложен чуть позже.

     

    Админ

    03.04.15 | 10:35
    Ответить   #

  • какие вы молодцы!
    все понятно и просто
    спасибо за ваш труд и щедрость

     

    Ольга

    06.04.15 | 23:02
    Ответить   #

  • Прекрасно и очень доходчиво все показано.спасибо.

     

    антонина

    08.04.15 | 22:12
    Ответить   #

  • наконец то то что нужно

     

    марина марина

    15.04.15 | 12:48
    Ответить   #

  • Алёна и Маша! Спасибо вам огромное за такую замечательную передачу! Смотрю, затаив дыхание! Жаль, что нельзя скачать, чтобы в любой момент заглянуть и что-то уточнить.

     

    Алла Захарик

    15.04.15 | 19:20
    Ответить   #

  • Дорогие Алена и Мария! Ваша передача несет тепло и уют в дом! Спасибо Вам за подробные объяснения и трепетное отношение к Хлебу. С уважением.

     

    Ангелина

    16.04.15 | 09:31
    Ответить   #

  • Ну где же 6выпуск?

     

    Гость

    22.04.15 | 16:59
    Ответить   #

  • Девочки молодцы!

     

    Гость

    22.04.15 | 17:01
    Ответить   #

  • Уважаемые зрители. Выпуск №6 будет выложен в ближайшие дни. К сожалению, он находился в доработке, но в скором времени вы сможете посмотреть его. С уважением, Редакция канала Кухня ТВ

     

    Редакция

    23.04.15 | 18:33
    Ответить   #

  • Добрый день, испекла багет на пшеничной закваске, дрожжи не вводила, все остальное по рецепту. Все получилось. Большое спасибо за рецепт и идеи формовки. Если возможно покажите больше рецептов на пшеничной и ржаной закваске. Большое спасибо за передачу и отличным ведущим!!!

     

    Ирина Т

    26.04.15 | 17:04
    Ответить   #

  • Ну давайте выпуск 6, ничего не надо дорабатывать все там и так очень хорошо, с нетерпением ждем

     

    Гость

    30.04.15 | 22:22
    Ответить   #

  • Здравствуйте! Багеты получились превосходные, спасибо за рецепт! Хотелось бы попробовать испечь из этого теста простой подовый хлеб. Скажите пожалуйста, нужно ли в этом случае что то менять в технологии? Количество воды,сложений теста или время расстойки?

     

    Александра

    04.05.15 | 20:28
    Ответить   #

    • Я бы ничего менять не стала, тесто хорошей консистенции. Время выпечки: 250С - 15 минут с паром, затем пар убрать и допекать при 210С еще 20 минут. Вынуть на решетку и остудить.

       

      Мария Кудряшова

      05.05.15 | 03:37
      Ответить   #

  • Мария, скажите пожалуйста, почему у меня опара получилась на 30 грамм меньше необходимой? Все по рецепту делала, на весах, но конечный продукт оперы оказался меньше того веса, что я положила. И в случае с булочками для гамбургеров, опара была весом меньше. Может испаряется вода? Булочки и багеты получились, но все де интересно куда делись 30 грамм?

     

    Анна

    21.06.15 | 09:51
    Ответить   #

    • Скорее всего на стенках осело.

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 23:01
      Ответить   #

  • Подскажите, а где нужно хранить дрожжи прессованные в холодильной или в морозильной камере. У нас они продаются замороженные, в таком виде их очень неудобно раскалывать на кусочки нужного размера. А если дрожжи переложить просто в холодильник они там не испортятся?

     

    Дарья

    12.08.15 | 17:43
    Ответить   #

    • Дарья, очень хороший и нужный вопрос!
      В Вашем случае дрожжи уже заморожены, тогда Вам нужно их замороженными порционировать граммов по 50, разложить по пакетам и поместить в морозильную камеру, а кусочек один оставьте и положите его оттаивать в холодильник! где он и будет храниться примерно 20-30 дней. Очень важно правильно оттаивать дрожжи! не при комнатной Т, а в холоде, чтобы не было резкого перепада температур. А в морозильной камере дрожжи могут находиться очень долго (мой личный опыт показал - до двух лет) без потерь своих свойств.

       

      Мария Кудряшова

      15.08.15 | 11:53
      Ответить   #

      • Спасибо за исчерпывающий ответ!

         

        Дарья

        25.08.15 | 19:54
        Ответить   #

  • К сожалению у меня не получилось то что надо корочка плотная и толстая и не очень хрустит наверное я что то сделала неправильно

     

    наталья

    27.08.15 | 14:51
    Ответить   #

  • Добрый день! А можно заменить прессованные дрожжи на сухие?

     

    Катя

    23.10.15 | 10:25
    Ответить   #

    • Конечно можно, Катя. Для этого возьмите вес прессованных дрожжей и разделите его на три, так Вы получите вес сухих быстродействующих (инстантных) дрожжей.

       

      Мария Кудряшова

      25.10.15 | 00:33
      Ответить   #

  • Очень понравилось доступное объяснение, это очень важно, багеты испекла - получились, как настоящие из пекарни, спасибо большое.

     

    Галия

    26.10.15 | 12:08
    Ответить   #

  • Выпекала два раза багеты.Спасибо огромное за рецепт.Семья в восторге.
    Все просто и доступно.

     

    Лариса

    26.10.15 | 17:16
    Ответить   #

  • Здравствуйте!Я не пойму, где написано пропорции муки, воды, дрожжей.Сколько надо воды и муки на опару и на осн. часть рецепта багета ? И еще вопрос опару куда на расстройку ставить.? Спасибо.

     

    эля

    23.11.15 | 23:38
    Ответить   #

  • Мария! может я не туда смотрю, может пропорции где то прописаны, ответьте мне пожалуйста , так хочется уже побыстрее приготовить.Спасибо.

     

    эля

    30.11.15 | 17:53
    Ответить   #

    • Эля, рецептура в самой передаче, можно посмотреть запись до рецепта, установить паузу и записать рецепт.

       

      Мария Кудряшова

      01.12.15 | 08:25
      Ответить   #

  • Во Балда!!! спасибо большое .

     

    эля

    02.12.15 | 00:57
    Ответить   #

  • Сегодня первый раз попробовала испечь багет по Вашему рецепту. В принципе все получилось. Корка крепкая, хрустящая, мякиш пористый, воздушный. Единственный вопрос: моего количества льда не хватило на все время выпечки, вода испарилась. Сколько нужно льда? Можно ли добавлять его в процессе выпечки?

     

    Ольга

    16.01.16 | 18:20
    Ответить   #

  • Здравствуйте,при сколько градусах выпекаются багеты и фокача, у вас по-моему ни где не говориться температура выпекания,спасибо заранее

     

    Оксана

    01.02.16 | 21:31
    Ответить   #

  • Здравствуйте! А можно тесто не использовать сразу все, а оставить часть в холодильнике до следующего раза (пять багетов за день не съедим, а он вкуснее свежий)?

     

    Дарья

    10.02.16 | 19:18
    Ответить   #

  • Здравствуйте!Все делаю по рецепту, но опара и тесто получаются жидкими, дело в муке?

     

    Дмитрий

    03.07.16 | 09:36
    Ответить   #

  • Видимо дело в поле))) У жежнщин все получается и все довольны, а я вот тоже полез коменты посмотреть так как жидкое тесто вышло, добавлял муки, испек, вкусно, но где то закралась ошибка...

     

    Иван

    26.03.17 | 16:29
    Ответить   #

  • Присоеденяюсь к вопросу Дмитрия. Все делал по рецепту, но тесто получилось жидкое. Как на глаз определить необходимую консистенцию теста?

     

    Геннадий

    04.04.17 | 11:38
    Ответить   #

  • А, что за материал, как называется, куда укладываются заготовки?

     

    Татьяна

    12.04.17 | 19:08
    Ответить   #

  • Спасибо за рецепт и описание. Испекла, все получилось вкусно. Но как и у некоторых выше опара и тесто было жидкое, немного больше уже при замесе добавила муки, чтобы консистенция получилась примерно ваша. Наверно от муки зависеть это может.

     

    Елена

    02.05.17 | 10:36
    Ответить   #

  • как приготовить опару в граммах вы не говорили а сколько надо на опару воды муки

     

    Влад

    12.07.17 | 13:45
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама