Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Хала

Видео рецепт из программы «Хала» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Хала: вода, соль, сахар, растительное масло, яйца, желтки, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, кунжут или мак на посыпку

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Спасибо! Спасибо, что учите и щедро делитесь знаниями. Заряжаете энергией и позитивом:) А еще вы очень красиво работаете с тестом.

     

    Марина

    20.03.15 | 22:20
    Ответить   #

  • огромное спасибо за доступные и показательные рецепты хлебовыпечки,я испекла по ыашему рецепту но боясь передержать на расстойке хлеб как у вас получилось при первом хлебе я немного не додержала тесто и у меня получился очень вкусный хдеб но немного тяжеловатый вернее расплющенный ,скажите пож та если тесто было мягким это могло быть причиной того что хлеб не очень пышный хотя так же как и у вас он прямо как слоистое тесто закручен и немного расплющен спасибо ещё раз

     

    Виолетта Вика

    22.03.15 | 23:46
    Ответить   #

    • Возможно Ваша мука менее влагоемкая, тогда следует немного сократить количество воды. Ориентируйтесь по текстуре теста, оно должно быть пластичным и крепким. Что касается времени расстойки, то оно указано в рецепте, следует его придерживаться. В нашем случае перерасстойка случилась по причине высокой Т в студии, таким образом, если летом жарко в кухне, то расстойку следует немного сокращать.

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 04:19
      Ответить   #

  • огромное спасибо за доступные и показательные рецепты хлебовыпечки,я испекла по вашему рецепту ,у меня тесто было немного мягче чем увас,но качество было такое же как слоистое тесто закручен но немного расплющеное спасибо ещё раз

     

    Виолетта Вика

    22.03.15 | 23:55
    Ответить   #

    • простите Марина и Алена я хотела спросить а если в это тесто добавить немного больше сахара и все остальное оставить получиться сладким хлеб и пышным или для этого уже нужно брать тесто для кулича

       

      Гость

      22.03.15 | 23:59
      Ответить   #

      • Если Вы меняете что-либо в рецепте, то Вы запускаете ряд процессов! Если Вы умеете ими управлять, то можно смело экспериментировать, но если Вы начинаете свое знакомство с хлебопечением, то результат может быть непредсказуемым. Небольшое количество сахара стимулирует работу дрожжей,но большое количество сахара угнетает их.

         

        Мария Кудряшова

        23.03.15 | 04:10
        Ответить   #

  • Мария спасибо за разьяснение буду стараться соблюдать рецепты ,и тут же вопрос если позволите а как испечь сладкие булочки уж очень ваши все хлеба визуально напоминают сладкие куличные булочки из моего детсва с уважением и благодарностью

     

    Виолетта

    23.03.15 | 08:08
    Ответить   #

  • Виолетта, набраться терпения и ждать передачу со сладкой собой. Всё будет.

     

    Мария Кудряшова

    23.03.15 | 11:42
    Ответить   #

  • Со сладкой сдобой. Извините, телефон исправил на свое усмотрение.

     

    Мария Кудряшова

    23.03.15 | 11:45
    Ответить   #

  • Объясните про вес яиц. По видео видно что вы добавили 2 яйца (46 гр) и 2 желтка (26 гр). У меня одно яйцо 69 гр без скорлупы, получается я должна взять от одного яйца 2/3 что бы получилось 46 гр, и желток взять всего 2/3 от одного что бы 26 гр получилось. Ерунда какая то.

     

    Валентина

    24.03.15 | 16:41
    Ответить   #

  • Валентина, отчего же "ерунда"? Мы дали точный рецепт, а Вы можете поступать по своему усмотрению. Например, взять только яйцо целиком, не добавляя желтки. А можно взять один желток по весу (он колеблется от 15 до 20 г в зависимости от категории яйца) и добавить нужное количество яйца. Оставшееся яйцо (и желток) можно использовать для смазки.

     

    Алена Спирина

    24.03.15 | 17:25
    Ответить   #

    • Так не получается даже одной яйцо взять.Если оно одно весить 69 без скорлупы и желток у меня весом 32 гр, как же его отмерять? Ерунда в том что в моем случае от одного яйца что бы получилось по рецепту 46гр, нужно убрать 23 гр, как это вообще представить убрать от яйца 23 гр, и от желтка 8 гр??? Даже если взять ваши 46+26то получается 72, то есть одно яйцо в моем случае от которого нужно отнять 3 гр.Но разве традиционная Хала не отличается тем ,что в ее составе много яйц? Если бы цифры были у Вас круглые например 50 гр и 30, я бы даже не спросила подумала ну туда +гр или -гр, но Вы прям так точно пишите 112 гр воды не 110, 46 яиц не 50 не 40 и даже не 45.
      Я даже подумала может вы перепиленные яйца используете, ну не может же так вес отличатся.
      Хала у Вас получилась красивая, хочется такую же сделать, но что то не вяжется...

       

      Валентина

      24.03.15 | 18:04
      Ответить   #

      • Валентина, все рецепты приведены в граммах, не только хала. У нас четко все продукты отвешены на весах, согласно рецепту.
        Как отвесить яйцо: взбить яйцо вилкой до однородности, поставить чистую на весы, обнулить ее вес, налить нужное кол-во яйца. Если остается немного яйца, его можно использовать для смазывания заготовок теста. С желтком следует поступить также. На производстве яйца также отмеряют, путем взвешивания. Согласно ГОСТам, вес 1 яйца составлял 40 граммов.

         

        Мария Кудряшова

        24.03.15 | 20:27
        Ответить   #

      • Валентина вы просто придираетесь к Марие и Алене, среднее яйцо весит именно 45- 46 гр а у вас какие то великаны яйца так что используй те просто 32 средних яйца и все у вас получиться
        я испекла и Халу и просто хлеб на пару как обьяснили девушки и все получилось как у них

         

        Виолетта

        25.03.15 | 16:33
        Ответить   #

        • Немного уточню про стандарты яиц.
          яйцо 1 категории - 50 граммов, из которых желток 12-14 граммов, остальное вес белка.
          Яйцо 0 категории (отборное) - 60-65 граммов.
          Яйцо 2 категории - 40-45 граммов.
          Свежесть яйца можно определить по размеру пустоты (пузыря) внутри яйца, чем оно свежее, тем меньше размер пузыря.
          Яйца следует всегда отбивать через отдельную миску.

           

          Мария Кудряшова

          28.04.15 | 09:31
          Ответить   #

      • Подойдите творчески, на несколько грамм уменьшите воду. Рецепт классный. Я испекла - такой красоты у меня еще не получалось. Четко действовала по рецепту. Авторам большое спасибо!!!

         

        Татьяна

        07.07.15 | 08:32
        Ответить   #

  • Ведущие брали двойную норму (одна часть для большой халы, другая для маленьких). Но по тексту передачи это не озвучено, поэтому и мне пришлось с калькулятором все проверять.

     

    Марина

    24.03.15 | 18:03
    Ответить   #

    • Марина, мы не брали двойную норму! Из теста на 500 г муки получаются или 2 халы на 3 жгута, или одна хала на 4 жгута и булочки.

       

      Алена Спирина

      24.03.15 | 21:13
      Ответить   #

      • Алена, у нас была двойная закладка, из которой мы приготовили 1большую халу и 9 порционных.

         

        Мария Кудряшова

        25.03.15 | 13:36
        Ответить   #

  • Маленькая поправочка...Просто у вас написано 350 гр.муки,а брали 500 гр.муки.Вот и путаница вышла.
    Я сама сделала замес на 350 гр.муки и хотела с этого теста сделать халу 4- хжгутную и 9 булочек:-)
    Но это не страшно,спасибо что делитесь такими хорошими советами.Очень Вам благодарна.

     

    Оля

    24.03.15 | 21:30
    Ответить   #

    • Раз так, прошу простить мою невнимательность! Тогда смело удваивайте норму продуктов, хала - прекрасный хлеб, можно есть и как сдобную булочку, и как обычный хлеб. Но очень опасная - можно съесть половину и не заметить :)

       

      Алена Спирина

      24.03.15 | 21:42
      Ответить   #

    • Оля, подскажите, откуда взялась цифра 500 Гр. муки?

       

      Мария Кудряшова

      25.03.15 | 13:39
      Ответить   #

  • Спасибо за рецепты,но у меня газовая плита обычная и немного не получается с температурой и по времени выпекания тоже,может что-то посоветуете и пожалуйста повторите про камень(чем его можно заменить)

     

    Татьяна

    25.03.15 | 00:31
    Ответить   #

    • Татьяна, камень можно заменить глиняной или керамогранитной плиткой без глазури. Толщина должна быть от 1 до 2 см. Чем толще камень, тем он дольше прогревается. Камень помогает выправить изделия в газовой печи.

       

      Мария Кудряшова

      25.03.15 | 20:58
      Ответить   #

  • Дорогие ведущие, уточните пожалуста сколько всего брать на это колличество готовых изделий, а то переписка совсем запутала. Сколько надо муки и яиц на одну большую и девять маленьких ? С той муки, что в рецепте это колличество не выходит... Заранее спасибо! Делала другие Ваши изделия, просто сказка, особенно пицца!

     

    Алла

    25.03.15 | 12:06
    Ответить   #

    • Милые девушки муки я лично взяла 500 гр 2 яйца и 12 желтка и теста получилось ровно столько что получилось 1 большая Хала и точно 9 булочек так что не нервничайте все у вас получиться просто навык нужен небольшой для проверки консистенции теста а если оно прилипает к рукам я лично немного их в масле смачивала и все прекрасно получилось хотя я замешивала в ручную без всяких миксеров

       

      Виолетта

      25.03.15 | 16:38
      Ответить   #

    • Алла, мы брали двойную закладку на одну большую халу и на девять порционных булочек.

       

      Мария Кудряшова

      25.03.15 | 20:54
      Ответить   #

  • Спасибо большое за ваши рецепты,очень вкусные изделия получаются ,я уже 2 раза пекла вкуснятина и ниточки видны,дай бог здоровья вам !!!

     

    Эсмира

    25.03.15 | 12:46
    Ответить   #

  • Или я что то напутала,Мария,скажите пожалуйста,сколько вы брали муки чтоб вышла одна хала и 9 булочек?Ведь по рецепту у вас 350 гр.муки,а сколько вы брали когда делали замес?Просто с 350 гр.муки у меня не вышло такое количество теста чтоб сделать халу и булочки.

     

    Оля

    25.03.15 | 17:42
    Ответить   #

    • Оля, чтобы испечь одну большую халу или 9 булочек, нужно взять одну закладку, которая указана в рецепте. если вы хотите и большую халу и порционные булочки, Вам нужно увеличить закладку в два раза.
      В передаче я предложила испечь и большую халу и порционные булочки, поэтому закладка была двойная.

       

      Мария Кудряшова

      25.03.15 | 20:52
      Ответить   #

  • Спасибо большое,Мария!
    Теперь все ясно.
    Ваша программа просто находка.Мы смотрим всей семьей.

     

    Оля

    26.03.15 | 15:09
    Ответить   #

  • Cпасибо,Алена и Мария! Очень вдохновляете на выпечку всего, что вы делате в передачах! Однако, я не сторонница использования промышленных дрожжей. Скажите, пожалуйста, можно ли испечь халу только на домашней закваске? Спасибо!

     

    Ольга

    06.04.15 | 13:57
    Ответить   #

    • Конечно можно, Ольга. Ориентируйтесь визуально: во время брожения тесто должно увеличиться вдвое, во время расстойки тоже. В опару на закваске следует взять 25-30% от муки идущей на замес.
      имейте ввиду, что хала на закваске - совсем другой продукт, не ждите от нее пуховости и ажурности. Хала будет кислой с тяжелым мякишем на выходе.

       

      Мария Кудряшова

      28.04.15 | 09:23
      Ответить   #

  • Испекла 4 больших халы на Пасху в качестве презента друзьям. Получила кучу комплиментов. Все получилось даже лучше, чем ожидалось. Спасибо огромное!!!

     

    Марина

    13.04.15 | 18:13
    Ответить   #

  • ДЕВОЧКИ , я ВАС обожаю !!! Наконец-то появились ведущие , которые нам домохозяйкам дают очень доступные и очень нужные и "здоровые" рецепты !!!!
    НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ,ДЕВОЧКИ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
    АЛЁНА ! Вы создаёте очень нужные серии программ, и приглашаете на программы действительно профессионалов, которые любят своё ДЕЛО по-настоящему с ДУШОЙ!!!!!

     

    Гость

    18.04.15 | 08:40
    Ответить   #

  • Девочки Алена и Маша спасибо за видео.
    У меня вопрос при ручном замеси тесто сильно липло к рукам что надо делать?добавить еще муки или смазать руки маслом?

     

    Татьяна.

    27.06.15 | 12:46
    Ответить   #

    • Татьяна, если тесто сильно липнет к рукам, попробйте технику замеса с отбивками о стол, "французский метод". Дополнительно масло и муку вводить не нужно. Чем быстрее Вы воздействуете на тесто, тем оно становится послушнее, перестает тянуться и липнуть.

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 19:47
      Ответить   #

  • Вот, что значит женщины...!) Текста много, а тема так и осталась не раскрыта...))) Так всё-таки как правильно!? Указанные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 350 гр. муки или на 500!? И потом, как можно советовать - удваивать!? Два раза по 350, это уже 700, а не 500. Получается, не удваивайте....., а все пересчитывать надо!
    И еще вопрос. Если понадобиться сделать теста больше в 2 раза, как поступить с нормой дрожжей? Положить 21 грамм!? Не многовато будет?
    Спасибо)

     

    Дмитрий

    02.07.15 | 13:51
    Ответить   #

    • Дмитрий, правильно - следовать рецепту, где все подробно расписано по стадиям. Если Вам нужно завести тесто в 2 раза больше, все компоненты следует увеличить в 2 раза. В передаче мы делали двойную закладку, из которой испекли 1 листовую халу и 9 булочек.

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 19:52
      Ответить   #

  • Здравствуйте, Алёна и Мария! Только что испекла и попробовала ХАЛУ.... У меня всё очень удачно получилось, сделала точно по Вашим рекомендациям, следила за каждым Вашим движением!!! Я очень довольна, очень!!! Спасибо Вам огромное, с нетерпением жду новых передач!!!!

     

    Светлана

    04.09.15 | 14:50
    Ответить   #

  • Вот уже второй месяц каждые выходные пеку по рецептам "Честного хлеба". Очень нравиться,потому что получается вкусный хлеб. В магазине хлеб не покупаю. Вся моя семья довольна.Я получаю истинное удовольствие от самого процесса. Спасибо Алена и Мария! Жден новых рецептов. До встечи.

     

    Светлана

    22.11.15 | 11:15
    Ответить   #

  • а можно ли заменить сливочное масло на растительное на растительное масло к примеру в рецепте батона нарезного

     

    натали

    15.12.15 | 14:33
    Ответить   #

    • Можно, Натали. Просто примите к сведению, что меняя что-либо в рецепте, Вы получаете другое изделие.

       

      Мария Кудряшова

      20.12.15 | 16:26
      Ответить   #

  • Да, хала получилась обалденная, пекла уже не один раз, даже и не ожидала, что сумею испечь такое чудо, все благодаря вам, Мария и Алена.

     

    Галия

    09.01.16 | 19:01
    Ответить   #

  • Здравствуйте!испекла сегодня по вашему рецепту сладкие булочки))))все в восторге))))спасибо за рецепт))))подскажите пожалуйста, можно ли использовать данное тесто на следующий день,если да, то как и сколько его можно хранить ?Спасибо.

     

    Виктория

    17.01.16 | 23:56
    Ответить   #

  • Подскажите пожалуйста можно ли при выпечке обойтись без камня?

     

    Татьяна З

    20.07.16 | 18:13
    Ответить   #

  • можно вопрос? расстойка интересует, какие правила, температура? и т.д.

     

    Нонна

    13.01.17 | 20:28
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама