Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Литовский хлеб

Видео рецепт из программы «Литовский хлеб» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Литовский хлеб: вода, соль, ржаная закваска, ржаная обдирная мука, пшеничная мука 1 сорта, ферментированный солод, растертый тмин, мед или патока

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Спасибо за подробный мастер-класс,прекрасный получился хлеб!В рецепте говорится,что брожение и расстойка при комнатной температуре,я думаю что она у всех разная,какая примерно необходима при указанном времени?

     

    Лена

    23.05.15 | 00:44
    Ответить   #

    • Лена, 25-27С

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 02:51
      Ответить   #

  • Обдирная мука - это ржаная? Да, и где можно приобрести солод?

     

    Галина

    23.05.15 | 01:43
    Ответить   #

    • Галина, ржаная мука бывает трех сортов: цельнозерновая ржаная (обойная), обдирная, сеяная.
      Солод можно приобрести в интернет-магазинах, которые делают доставку по всей России.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 02:54
      Ответить   #

  • Солод продается в интернет магазине"вкусный магазин" по 76 рублей за 400 грамм. Я люблю этот магазин, большой ассортимент, быстрая доставка.
    Передача выше всех похвал!!!

     

    Анна

    23.05.15 | 09:17
    Ответить   #

  • Наконец-то я дождалась заварной хлебушек! Обязательно попробую испечь. Огромное спасибо за такую толковую передачу. После каждой передачи сразу хочется печь!
    Вчера испекла "Барвихинский" по вашему мастер-классу. Как же он пахнет!!! Время выпечки в моей духовке надо немного подкорректировать в меньшую сторону, на режиме с конвекцией за 75 мину получилась толстоватая корочка и сильно зарумянился. Но вкус не пострадал. При выемке хлеба из формы руками ощущала, какая хрустящая у него корочка. Утром, после полного остывания, она не сильно отмякла, осталась хрустящей. И еще цвет хлеба очень красивый из-за крупки. Спасибо огромное, всегда с нетерпением жду новый выпуск! Процветания и вкусного хлеба!

     

    Ольга

    23.05.15 | 09:58
    Ответить   #

    • Ольга, хлеб обычно пекут в режиме без конвекции т.к. она сильно иссушает корку. Если отключить конвекцию не представляется возможным, то Т необходимо снижать градусов на 30 точно и время выпечки будет немного меньше.
      Ольга, спасибо за пожелания! Вкусного Вам хлеба.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 02:58
      Ответить   #

  • Корзина овальная 25*15*8 подойдет для литовского хлеба ? Спасибо.

     

    Марина

    25.05.15 | 10:18
    Ответить   #

    • Марина, мне кажется маловата такая корзина будет для этого хлеба, либо если таких корзин две, то спеките две небольшие буханки.

       

      Мария Кудряшова

      26.05.15 | 03:01
      Ответить   #

  • Вчера пекла "Фермерский": пшеничная закваска внушала некоторые опасения (3 дня жила в холодильнике), опара не очень хорошо дышала. Но - жадность! Не могла выбросить. Тесто поднялось, но почти не было пузырьков, оставила бродить еще на час. Все-таки тесто осталось липким и не очень крепким. Хлеб поднялся не так, как у вас, по виду - каравай "Дарницкий" из магазина. Но вкусный! А запах!!! Смущает еще, хватает ли пара ("завариваю" полотенца-плита газовая), визуально пар не видно. Если работать со льдом - пара много, но исчезает быстро. Подскажите, в чем ошибка. Спасибо!

     

    Мара

    27.05.15 | 05:42
    Ответить   #

    • Мара, попробуйте следовать рецепту, у Вас все должно получиться. Опара на закваске из холода не работает.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:32
      Ответить   #

  • Тесто для пиццы в холодильнике на следующий день сильно поднялось и подняло крышку . Его надо обмять ? Или это только первый день . Как оно хранится несколько дней , оно будет выскакивать .

     

    Марина

    27.05.15 | 09:15
    Ответить   #

    • Марина, попробуйте взять миску бОльшего объема. Тесто в обминках не нуждается.

       

      Мария Кудряшова

      05.06.15 | 11:29
      Ответить   #

  • Мария добрый день! Скажите пожалуйста если даже полностью расстоявшейся хлеб при выпечке рвется почему нельзя сделать красивый надрез?

     

    Елена

    08.06.15 | 12:44
    Ответить   #

  • Мария, спасибо Вам за передачу. Подсела на литовский, хотя пеку его без тмина (не люблю его) и пока без солода На экстракте.Но он жидковат, значит воды надо брать меньше, но самого экстакта больше. Помогите.... И все-аки как пересчитать солодовый экстакт или квасное сусло в ложки или граммы ржаного солода? Вот жду приятельницу из России. Может привезет солод.

     

    Лариса

    18.06.15 | 13:31
    Ответить   #

    • Лариса, предлагаю заменить ферментированный солод на концентрат квасного сусла (ККС) в следующей пропорции: вес солода заменить на такой же вес ржаной муки и 1.5 части ККС. Если в реццепте 15 гр солода, то мы берем 15 гр муки ржаной и 22.5 гр ККС. Сусло можно вносить и сразу в тесто и при изготовлении заварки.

       

      Мария Кудряшова

      20.06.15 | 13:46
      Ответить   #

      • Мария, большое спасибо! Да, квасное сусло жидковато, я даже пробовала, уменьшить количество воды, и брала 4 ложки ККС. А теперь сделаю по вашему совету. Сусло с мукой заваривала тоже. И радостная новость: мне привезли солод. Очень хочу испечь и попробовать хлебушек.

         

        Лариса

        26.06.15 | 16:03
        Ответить   #

  • Добрый день! Хочу приготовить литовский хлеб, но в передаче не сказано как приготовить закваску. Может об этом говорили в другой передаче? Подскажите пожалуйста.
    Отдельно хочу сказать вам спасибо за такую полезную, интересную программу.

     

    Анастасия Горбунова

    26.07.15 | 16:05
    Ответить   #

    • Анастасия, в передаче номер 8 мы рассказали, как можно вывести закваску, как ее хранить и как использовать, а также куда девать излишки закваски.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 20:03
      Ответить   #

  • Здравствуйте уважаемые Мария и Елена! Спасибо вам большое. Впервые стала выпекать дрожжевые изделия. Уже попробовала: рогалики, столичные булочки, пирожки, пиццу, чиабатту, докторские хлебцы по вашему рецепту. Все изделия получились с первого раза, идеально, потрясающе вкусно. Мои близкие даже не поверили, что это все можно испечь дома, самой!!
    Хочу попробовать теперь и хлеба на закваске.. Только проблема с солодом возникла. Подскажите если я его не использую совсем хлебушек только во вкусе потеряет или качество тоже пострадает? и еще вопрос: а можно добавить к тмину и молотый кориандр для аромата в этом рецепте?

     

    Татьяна

    03.09.15 | 15:26
    Ответить   #

    • Татьяна, солод продают в интернет-магазинах, часто с доставкой. Пряности можно использовать разнообразные, на процессы брожения они не влияют. Если нет возможности приобрести солод, лучше выбрать другой рецепт. Или испеките Уральский новый, это заварной хлеб но без солода.

       

      Мария Кудряшова

      04.09.15 | 12:47
      Ответить   #

      • Мария!Испекла этот хлеб,показался слишком плотный.А побывав на вашем блоге увидела что вы брали воды 400-450г а не 235г как в передаче.Как нужно?

         

        Людмила

        10.11.15 | 12:43
        Ответить   #

      • Мария!Испекла этот хлеб показался слишком плотный.А на вашем блоге увидела что воды вы брали 400-450г (в передаче 235г).Как нужно?

         

        Людмила

        10.11.15 | 12:48
        Ответить   #

        • Людмила, и в блоге, и в передаче все компоненты рецепта указаны верно. Если Вы сравните оба рецепта, то увидите, что они изложены по разному. В передаче мы разбили все компоненты по фазам: Закваска, заварка, тесто. А в блоге я даю закваску и остальные компоненты вместе. Поэтому воды там больше, это вода и для заварки и для теста.

           

          Мария Кудряшова

          10.11.15 | 14:41
          Ответить   #

          • Но почему то на фото ваш хлеб более пористый,я подумала из-за воды.Может их-за того что выпекался в формах?

             

            Людмила

            10.11.15 | 21:38
            Ответить   #

            • Людмила, форма на влажность теста не влияет. Вероятно у Вас мука другой влагоемкости. Ориентируйтесь на консистенцию теста в передаче.

               

              Мария Кудряшова

              11.11.15 | 07:46
              Ответить   #

              • Так как у нас не купишь пш.муку 1или2сорта,брала 125г муки в/с+125г муки цельносмолотой.Может в этом причина?

                 

                Людмила

                11.11.15 | 21:55
                Ответить   #

  • Здравствуйте Мария и Алена! Хлеб волшебный!! Печь просто и понятно, после ваших передач одно удовольствие! Скажите будут ли еще новые выпуски ваших передач ? Может других передач про хлеб с вашим участием? Так хотелось бы еще что-нибудь посмотреть и поучиться у вас!

     

    Татьяна

    12.10.15 | 17:08
    Ответить   #

    • Татьяна, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Если Вы в Москве, то весь ноябрь мы с Алёной ведем практические занятия по хлебопечению, записаться можно в фейсбуке на личной странице Алены Спириной.

       

      Мария Кудряшова

      10.11.15 | 14:46
      Ответить   #

  • Я из Литвы спасибо попробуем .

     

    Тара

    18.11.15 | 18:39
    Ответить   #

  • Как изготовить ржаную закваску?

     

    Нина

    10.02.16 | 12:37
    Ответить   #

  • Добрый день!подскажите,пожалуйста,нужно ли обновлять/освежать закваску для этого хлеба или просто брать из холодильника? Следует ли вообще обновлять закваску для других рецептов?спасибо!

     

    Аннаt

    12.02.16 | 14:22
    Ответить   #

  • Добрый день, Мария!
    Я в восторге от вашего умения четко , ясно,серьезно вести мастер класс!
    На мой взгляд Вы прекрасный преподаватель, Вам просто необходимо воспитывать молодых пекарей-студентов!
    Рецепты правильные, хлеб получается отличный.
    С ув. Богдана

     

    Богдана

    03.03.17 | 14:56
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама