Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Московский калач

Видео рецепт из программы «Московский калач» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Московский калач: вода, соль, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • МОЛОДЦЫ!!!

     

    ЛЮДМИЛА

    15.04.15 | 10:50
    Ответить   #

  • А что делать если сильную муку нету ну никакой возможности найти? Чем в таком случае заменить?

     

    Надежда

    15.04.15 | 11:07
    Ответить   #

    • Надежда, покупайте ту, которая есть. Я знаю, что не везде можно купить алтайскую муку, но старооскольская есть практически везде. Изделия не так хорошо поднимутся, будут немного другого качества - но все равно прекрасного! Калачи обязательно нужно попробовать испечь!

  • добрый день спасибо за такую передачу Скажите пожалуйста когда выложите 6ой выпуск

     

    Татьяна

    15.04.15 | 13:51
    Ответить   #

  • Бомба! Здорово! Слышала, но не видела никогда! Сегодня займусь:)
    Могу ли использовать сыворотку молочную вместо воды, больно много ее осталось после Пасхи, творог сама делала из домашнего молока

     

    Марина

    15.04.15 | 14:00
    Ответить   #

  • Вопрос по закваске можно? Или уже Вам надоели безмозглые слушатели?

     

    Марина

    15.04.15 | 14:03
    Ответить   #

    • Марина, предлагаю вопросы по закваске задавать в программам, где о заквасках идет речь. Чтобы потом было проще найти ответы, и другие зрители видели вопросы и ответы.

  • А если температура духовки максимальная 250 градусов , можно выпекать ?

     

    Марина

    15.04.15 | 15:52
    Ответить   #

  • Молодцы,не могу дождаться выхода нового выпуска вашей передачи.Удивительно, но действительно хлеб получаеться вкусный и безумно красивый.Спасибо,всему коллективу Вашей передачи

     

    Елена

    15.04.15 | 16:05
    Ответить   #

  • Спасибо за такую передачу!!!!! это стала моя долгожданная передача. Жду каждый выпуск с нетерпением

     

    Ольга

    15.04.15 | 22:24
    Ответить   #

  • Огромнейшее спасибо! Калачи это же детство... теперь и мои дети их попробуют. Низкий вам поклон.

     

    Ольга

    16.04.15 | 13:35
    Ответить   #

    • К сожалению не все дети сегодня знают, что такое калач, а ведь это традиционный русский хлеб, который так легко и уверенно вытеснили хлеба других культур.
      Но всё в наших руках.

       

      Мария Кудряшова

      25.04.15 | 01:37
      Ответить   #

  • Здравствуйте, Алена. Подскажите, пожалуйста, почему нет видео 6 выпуска, где Вы пекли хлеб кирпичиком и батон. Спасибо!

     

    Ольга Г.

    18.04.15 | 04:00
    Ответить   #

    • Ольга, скоро шестой выпуск вернется на свое место.

       

      Мария Кудряшова

      25.04.15 | 01:39
      Ответить   #

  • Спасибо вам, уважаемые Мария и Алена за ваш труд. С каким удовольствием осваиваю все премудрости хлебопечение. И каждый раз радуюсь, что я оказывается могу. Сегодня испекла калачи. Так муж был в восторге и маленькие сыночки, им 1 год и 11 месяцев, с удовольствием просили очередной кусочек. С нетерпением жду новых программ и новых открытий.

     

    Эльмира

    18.04.15 | 23:39
    Ответить   #

  • Добрый день! Огромное спасибо Вам за передачу, вы увлекли меня этим прекрасным занятием - выпечкой хлеба дома. Подскажите, какой духовой шкаф Вы используете? Возникла необходимость приобретения духового шкафа электрического, а какие обязательно предусмотреть функции для выпечки хлеба? Буду рада за помощь!

     

    Лариса

    19.04.15 | 18:56
    Ответить   #

    • У меня дома электрическая духовка объемом 60 л, без предустановленных программ (функций), потому что они мне не нужны. У Маши - газовая. Обратите внимание на диапазон температур - чем шире, тем лучше (от 30-300 идеально, но и 270 тоже прекрасно) и на объем духовки. Чем он больше, тем равномеренее циркуляция воздуха и лучше держится температура. Хлеб пеку в режиме "верх-низ" без обдува (конвекции). Иногда, если сильно румянится верх, отключаю верхний нагрев и оставляю только нижний. И обратите внимание, чтобы было не только сенсорное управление - у нас не всегда идеально чистые руки, когда мы на кухне, и сенсор может не слушаться.

  • Добрый день, Алёна. Подскажите пожалуйста, выпекать нужно все 10-15 минут с паром? Судя по тому, какие они у вас получились румяные, пар вы , наверное, убрали через какое-то время и пекли до зарумянивания!? Спасибо.

     

    Дмитрий

    21.04.15 | 17:34
    Ответить   #

    • Дмитрий, если Вы обратили внимание, мы создаем пар с помощью кубиков льда. Лед моментально начинает таять, а оставшаяся вода быстро и полностью испаряется. Так что через какое-то время в духовке пара нет.

  • Хороши калачики! А мучнистую поверхность калачей проще и аккуратнее получить, припудрив заготовки мукой с помощью ситечка.

     

    Елена

    23.04.15 | 14:29
    Ответить   #

  • Добрый день! Спасибо огромное за рецепт и за интересный рассказ про калачи. Я испекла калачи сразу после выхода программы. У меня они не так хорошо поднялись как у вас и выпекала я их немного дольше из-за особенности моей духовки. Но результат все равно оказался потрясающим!!! Мои домашние еле дождались пока калачи остынут, вкус просто замечательный, богатый. А что самое интересное, что дети стали есть калачи с ручки, она, хрустящая, им больше всего понравилась)) Спасибо!

     

    Екатерина

    23.04.15 | 23:10
    Ответить   #

  • Здравствуйте!Спасибо огромное за Вашу передачу! Московский калач получился просто изумительным! Вкуснота необыкновенная!

     

    Екатерина

    06.05.15 | 19:39
    Ответить   #

  • Добрый день!Обожаю вашу передачу. Подскажите, почему хлеб получается тяжелый и влажный?

     

    Юлия

    11.05.15 | 18:40
    Ответить   #

    • На это может указывать очень много причин! От качества сырья исходного, до качества замеса. Попробуйте увеличить время замеса.

  • Любители выпечки! Пеките неистово!!! Результат того стоит!!! Сегодня испекла московский калач!!! Бомба в моём доме!!! Запах, вкус, внешний вид!!! Пекла на 250 градусах, и всё получилось безупречно!!! И запеклись красиво!!! Я начиталась, то калачи бледные, но рецепт Марии супер!!! Спасибо Марии и Алёне огромное!!!!!

     

    Анна

    22.06.15 | 16:15
    Ответить   #

  • hhttp://s015.radikal.ru/i332/1506/a3/54c6aa1857d5.jpg
    ttp://s020.radikal.ru/i717/1506/e3/40c2d763bc55.jpg
    Скажу честно, готовила из итальянской муки Манитоба, камня у меня нет, пекла на перевернутом протвине, использовала сухие дрожжи. пытаюсь вставить фото, но кажется не получилось.

     

    Анна

    22.06.15 | 17:14
    Ответить   #

  • Пекла калачи! Получились очень вкусные - но дырок больших не было - видимо недостаточно бережно работала с тестом! Побольше бы таких передач!

     

    Ирина

    20.07.15 | 22:07
    Ответить   #

  • Мария,могли бы Вы указать точную пропорцию сырья для приготовления калача?

     

    Регина

    28.10.15 | 09:23
    Ответить   #

  • а где взять камни

     

    наталья

    11.11.15 | 15:20
    Ответить   #

    • Наталья, камни для выпечки сейчас продают в интернет-магазинах, некоторые из них осуществляют доставку по России.

  • В Ленинграде пекли их немного по-другому.Они были солонее и похожи на замок и брюшко; не такое пухлое.Нет ли рецепта?

     

    Гость

    29.07.16 | 19:49
    Ответить   #

  • Нахрена только применять английские термины. Русского языка не знают? Бусурмане.

     

    Гость

    31.07.16 | 13:52
    Ответить   #

  • Это просто потрясающе! Спасибо всем причастным за видео-рецепт! готовлю теперь дома калачи, этот традиционный рецепт прекрасен!

     

    Елена

    29.09.16 | 12:23
    Ответить   #

  • ничего общего с теми калачами, что продавались в советское время нет. ни цвет, ни размер-ни че го

     

    маруся

    07.01.17 | 16:53
    Ответить   #


Добавить комментарий

О портале RedMedia TV

RedMedia TV – видеопортал телевизионного холдинга «Ред Медиа» с обширной коллекцией видеороликов и выпусков программ собственного производства различной тематики.


Проект, стартовавший в 2010 году, ежедневно дополняется новыми видеоматериалами, доступными для бесплатного просмотра без регистрации. На сегодняшний день на RedMedia TV загружено более 26,5 тысяч видео 11-ти телеканалов: «Кухня ТВ», «Комедия ТВ», «Боец», «Ля-минор ТВ», «Много ТВ», «Индия ТВ», «365 дней ТВ», «Русская ночь», «Интересное ТВ» и «Авто Плюс». Все ролики размещаются на портале в течение 1-2 дней после выпуска в эфире, что позволяет зрителям смотреть понравившиеся программы или фильмы в свободном доступе в любое время суток. Также RedMedia TV проводит онлайн-трансляции соревнований, чемпионатов и других мероприятий в формате PPV (Pay Per View – «оплата за просмотр»).


Пользователи RedMedia TV могут комментировать и обсуждать с друзьями понравившиеся видеоролики, обмениваться в личном кабинете сообщениями с другими участниками. На портал внедрены системы оценок и «лайков» социальных сетей, можно делиться видеозаписями, например, в «Facebook», «ВКонтакте». Для владельцев собственных сайтов и блогов предусмотрено использование кода вставки плеера.


RedMedia TV – удобный в использовании сервис, активно набирающий популярность аудитории и развивающийся с учетом ее потребностей. Ежемесячно портал посещают более 200 тысяч уникальных пользователей, которые просматривают свыше 1 млн страниц. Для привлечения дополнительной аудитории видео-портал подключен к сервису «Яндекс.Видео». RedMedia TV выступает эффективной рекламной площадкой для размещения баннерной, контекстной и видеорекламы.

Пользовательское соглашениеРеклама