Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пита. Пицца

Видео рецепт из программы «Пита. Пицца» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пита: вода, оливковое масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, пшеничная цельнозерновая мука
Пицца: вода, соль, оливковое масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, сахар или мед

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Девушки, Вы лучшие!!! Замечательные рецепты, замечательные. Как удобно, что тесто для пиццы не просто хорошо хранится в холодильнике, а оказывается вызревает и набирает вкус. Будь моя воля, все премии года отдала Вам: лучшая передача, лучшие ведущие, лучшие рецепты.

     

    Алла

    18.03.15 | 21:23
    Ответить   #

  • Алла, спасибо Вам за добрые слова!

     

    Алена Спирина

    19.03.15 | 01:36
    Ответить   #

  • Спасибо! Много нового и полезного узнаю :-)

     

    Таня

    19.03.15 | 02:00
    Ответить   #

  • Будет ли передача про куличи? Пасха скоро :-) Только замешивайте не в миксере пожалуйста!

     

    Таня

    19.03.15 | 04:01
    Ответить   #

    • Куличей к сожалению не будет, но будет другой вид сдобы, очень схожий с куличом.

       

      Мария Кудряшова

      19.03.15 | 14:52
      Ответить   #

  • Замечательная передача!!! Только указывайте, пожайлуста, приблизительную температуру для выпечки хлеба.

     

    Татьяна

    19.03.15 | 11:57
    Ответить   #

  • Добрый день! Я пеку хлеб в хлебопечке и мне он очень нравится. Услышав ваши рецепты прекрасного хлеба, хотелось бы узнать, можно ли эти же рецепт ы применять для хлебопечки? Спасибо.

     

    Галина

    19.03.15 | 12:30
    Ответить   #

    • Галина, в одной из передач мы рассмотрим один и тот же рецепт хлеба для хлебопечки и для подового хлеба. Можно использовать многие рецепты в хлебопечи, но многое зависит и от модели самой печки. Не бойтесь экспериментировать, пеките вкусный хлеб.

       

      Мария Кудряшова

      19.03.15 | 14:38
      Ответить   #

  • А тесто для пиццы, обязательно методом складывания, можно ли в хлебопечке на режиме тесто? Где взять камень для выпечки? Заранее спасибо!!!!!!

     

    Ирина

    19.03.15 | 15:54
    Ответить   #

  • Можно и в хлебопечке , и в тестомесе месить, но тогда поры у пиццы будут равномерные. Если это не принципиально, то месите механическим способом. Главное, чтобы комфортно было.

     

    Мария Кудряшова

    20.03.15 | 08:12
    Ответить   #

  • Здравствуйте. Спасибо за интересную и позновательную передачу.Можно узнать точный рецепт для теста пиццы (граммы,мл)?Какие дрожжи Вы брали?Хочу порадовать домашних.

     

    Светлана

    20.03.15 | 12:06
    Ответить   #

    • Светлана, точный рецепт есть в ролике (во вставках посмотрите). Дрожжи мы используем прессованные.

       

      Мария Кудряшова

      20.03.15 | 12:20
      Ответить   #

  • Моя самооценка растет от выпечки к выпечке! Булки получились, пицца просто открытие, улетела на ура! Раньше я думала дрожжевое тесто вообще не для меня, куча продуктов была переведена напрасно. А теперь хочу - мелкопористая выпечка, хочу - крупные дырки. Хала ждет своего часа, ой что будет!!! С вами легко, спасибо!

     

    Марина

    21.03.15 | 11:07
    Ответить   #

  • Рецепты замечательные! Для пиццы какая температура должна быть по Цельсию ? Спасибо

     

    Мария

    21.03.15 | 14:27
    Ответить   #

    • Мария, 280-250 С, печь 8-10минут. Если Ваша печь не дает такую высокую Т, тогда включите максимально возможный нагрев, но тогда время выпечки увеличится, а корочка будет толще.

       

      Мария Кудряшова

      22.03.15 | 00:12
      Ответить   #

  • По сравнению с Джемми Оливером какой то сонное царства. Можно поставить смотреть и внезапно проснуться утром. Никаких интересных историй, про шутки вообще намеков нет, как в учебнике по медицине. Сама съемка напоминает бомбилово 90х. Мдаа...

     

    Анатолий

    22.03.15 | 03:44
    Ответить   #

    • Анатолий, Вы наверное не понимаете разницы между ток-шоу и кулинарным ликбезом?!
      Девчата, молодцы !!! Они профессионалы , а не клоуны и эти передачи по прозьбам женщин, которым надоело слышать от вас мужчин : "Все деньги прожираем!!!!!!!! А мне нужно к машине запчасти купить!!!!!!!!"

       

      Гость

      25.04.15 | 21:05
      Ответить   #

  • Большое спасибо за передачу!Все четко,точно,конкретно и наглядно.
    Это для меня важно,потому что я с ведущими учусь печь.А вот шоу
    о хлебе я бы не смотрела.

     

    Ирина

    22.03.15 | 10:30
    Ответить   #

  • Уважаемые Мария и Алена! Не обращайте внимание на не добро желательны комментарии. Все замечательно. У вас своя аудитория, и она ждет ваши передачи. СПАСИБО!!!

     

    Ульяна

    22.03.15 | 17:36
    Ответить   #

  • спасибо вам за достойные для домашней выпечки хлеба рецепты ,но у меня вопрос по поводу дрожжей ,вы все время используетет прессованные дрожжи а с сухими дрожжями получаеться немного тяжелые выпечки подскажите как регулировать консистенцию дрожжей и крепость теста

     

    Виолетта Вика

    22.03.15 | 22:52
    Ответить   #

    • Виолетта, не уверена, что поняла Ваш вопрос. Если можно разверните Ваш вопрос. Спасибо

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 03:54
      Ответить   #

  • Виолетта, не уверена, что поняла Ваш вопрос. Поясните пожалуйста.
    Мы используем прессованные дрожжи т.к. на них готовое изделие вкуснее, на мой взгляд.

     

    Мария Кудряшова

    23.03.15 | 03:58
    Ответить   #

  • Машенька,скажите, если можно пиццу из муки 1 сорта, то сколько надо точно муки в соотношении к 480г.воды?

     

    Ляля

    23.03.15 | 19:03
    Ответить   #

    • Ляля, если берете муку 1сорта, то следует увеличить воду, грамм на 30-40. Таким образом все позиции в рецепте остаются неизменными, кроме воды.

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 23:19
      Ответить   #

  • Это самый прекрасный и понятный урок, который я когда либо видела! Спасибо!Вопрос Виолетты про сухие дрожжи мне понятен, так как у нас не продают прессованные)) Вопрос по пите- если нет цельнозерновой муки можно ли добавить отруби? Спасибо

     

    Галина

    23.03.15 | 19:54
    Ответить   #

    • Галина, если нет ЦЗ муки, можно использовать только высший сорт, тогда в рецепте следует немного сократить воду, грамм на 30.
      Можно также добавлять отруби, но немного. Пробуйте, экспериментируйте, пеките вкусный хлеб.

       

      Мария Кудряшова

      23.03.15 | 23:25
      Ответить   #

      • Мария, спасибо за ответ!Может посоветуете нам с Виолеттой, как расчитывать количество сухих дрожжей? наверняка, при их применении тоже есть секретик)))думаю, не нам одним пригодится

         

        Галина

        24.03.15 | 08:34
        Ответить   #

        • Галина, расчет очень простой: вес сухих дрожжей нужно умножить на 3, и полученный результат будет весом прессованных. И, наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, а вам нужно взять сухие, разделите вес прессованных на 3.

           

          Алена Спирина

          24.03.15 | 17:31
          Ответить   #

  • Здравствуйте Мария, вчера пекла пиццу по вашему рецепту, все получилось и всем очень понравилось. Выпечкой занимаюсь очень давно но в вашей передаче есть еще чему поучиться. Мария подскажите пожалуйста очень важно чтобы тесто было плотно закрыто в емкости когда расстаивается или можно просто прикрыть обычной крышкой? Важно ли, чтобы кислород не попадал вообще? СПАСИБО!!!

     

    Елена

    24.03.15 | 10:01
    Ответить   #

    • Елена, отвечу за Машу. Важно не допустить подветривания поверхности теста, иначе образуется тонкая корочка, которая вмешается в тесто при последующих операциях. Поэтому закрываем миску с тестом крышкой или пленкой, чем удобнее. Кислород здесь ни при чем, речь идет только о подветривании.

       

      Алена Спирина

      24.03.15 | 17:40
      Ответить   #

  • Замечательная передача, ведущие умницы!!! Я испекла хлеб по рецепту в первой передаче, испекла халу, всё получилось отлично, а питу уже давно делаю именно таким способом, но только не пеку в духовке и готовлю ее на сильно разогретой сухой сковороде. Теперь решила приготовить пиццу по вашему рецепту. у меня вопрос: в вашем рецепте воды в тесто для пиццы 482 грамма, это значит взвешивать на весах в граммах , а не в мерном стакане в мл???? Большое спасибо Вам за передачу и рецепты!!!

     

    Светлана

    24.03.15 | 20:14
    Ответить   #

    • Светлана, самое точное значение дает вес. Для того чтобы каждый раз можно было воспроизвести результат, нужно пользоваться весами.
      Светлана, спасибо за Ваш отзыв! Вкусного Вам хлеба.

       

      Мария Кудряшова

      24.03.15 | 21:07
      Ответить   #

      • Здравствуйте, Мария! А если нет у меня весов, как мне тогда измерять количество воды 482 482г., сколько это будет в мл?

         

        Людмила

        18.01.16 | 17:08
        Ответить   #

  • У меня пицца по вашему рецепту получилась снизу белая, а сыр сильно зарумянился!!!!!!!! Пекла на перевёрнутом противне!!!!!верх горит, низ не печется!!!!!!! Это на самой большой температуре!!!!!! В чем причина?

     

    Ирина

    24.03.15 | 20:56
    Ответить   #

    • Ирина, подскажите, какая у Вас печь? Нагревали ли Вы противень во время разогревания печи?

       

      Мария Кудряшова

      24.03.15 | 21:10
      Ответить   #

  • Спасибо Вам большое!Просто восхищаюсь этой передачей.
    Мария и Алена,не обращайте внимания на негативные отзывы...Если кому то надо шоу поинтерестней-смотрите юморные каналы...надо научится печь а не развлекатся...

     

    Надежда

    24.03.15 | 21:05
    Ответить   #

    • Надежда, спасибо Вам за поддержку. Действительно передача носит скорее образовательный характер.

       

      Мария Кудряшова

      24.03.15 | 21:16
      Ответить   #

      • Да-да-да! Именно образовательный. И Вы, Мария разъясняете с толком, с расстановкой - прямо учительским тоном - чтобы было понятно даже любителям шоу. Пусть у них получится с первого раза. И Алене отдельное спасибо за своевременные переспрашивания в "трудных местах":-)

         

        Нина

        14.04.15 | 19:15
        Ответить   #

  • Огромное спасибо за такую передачу!!!

     

    ирина

    26.03.15 | 15:42
    Ответить   #

  • Все очень прекрасно,но одно но-слишком быстро исчезает с экрана рецепт,не успеваю записать,где потом можно найти состав продуктов?

     

    татьяна

    26.03.15 | 16:40
    Ответить   #

    • Татьяна, если посмотреть передачу в записи, то можно в комфортном режиме переписать рецепты.

       

      Мария Кудряшова

      28.04.15 | 09:17
      Ответить   #

  • Девушки, спасибо за такую передачу. Вы так все подробно рассказываете. Приготовила тесто для пиццы по вашему рецепту и впервые осталась довольна результатом. Успехов вам!!!

     

    Александра

    03.04.15 | 10:24
    Ответить   #

  • Это просто чудо! В домашних условиях сделать заморские яства! Спасибо!

     

    Ангелина

    16.04.15 | 10:24
    Ответить   #

  • Не скрою сначала стиль ведущих передачи меня поразил, но только потому, что это было для меня необычно. Сейчас смотрю совершенно спокойно и понимаю, что вот об этой передаче можно сказать "с чувством, с толком, с расстановкой". Начала с вами печь хлеб, раньше немного пекла, но не понимала, что я делаю )) Теперь на меня прямо просветление нашло, с вашей помощью!

     

    Елена

    19.04.15 | 16:57
    Ответить   #

  • Просьба добавить видео про батон или хотя написать рецепт. Заранее спасибо!

     

    Ирина

    21.04.15 | 21:51
    Ответить   #

    • Ирина, скоро передача №6 вернется на свое место.

       

      Мария Кудряшова

      28.04.15 | 09:15
      Ответить   #

  • ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!! ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО от моего мужа !!!!!!!!!!!! Он детство провёл в деревне, где его бабушка пекла сама хлеб в РУССКОЙ ПЕЧИ , и вкус настоящего хлеба помнит. ВАШ вариант выпечки напомнил детство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

     

    Гость

    25.04.15 | 21:12
    Ответить   #

  • Испекла пиццу по Вашему рецепту. Все хорошо,но бортики получились твердые. Не пойму в чем причина. Плита газовая,температура 270 градусов. Пекла на керамогранитной плитке около 10и минут.

     

    Гость

    03.05.15 | 06:19
    Ответить   #

    • Возможно был включен режим конвекции. Конвекция в хлебопечении не приветствуется т.к. она иссушает корку хлеба.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 00:38
      Ответить   #

  • Спасибо огромное за науку!!! В питу положила запеченое филе индейки из программы "просто вкусно", лист салата и кусочки красного сладкого перца и дала детям в школу. А на майские праздники пекли на даче пиццу. Готовое тесто , моцареллу и соус - как учили, только замороженный , взяли с собой и радость детей и взрослых была огромна!!! И теперь я знаю, что делать , если буду на даче и кончюится хлеб, а магазин далеко.Спасибо!!!

     

    Марина

    04.05.15 | 19:33
    Ответить   #

  • Испекла пиццу по Вашему рецепту.Спасибо огромное.

     

    Гость

    09.05.15 | 21:05
    Ответить   #

  • Спасибо Вам большое!Замечательные рецепты

     

    Mariana Hovhannisyan

    11.05.15 | 20:17
    Ответить   #

  • Спасибо вам большое за передачу! У меня вопрос: Когда тесто для пиццы оставляем в холодильнике, нужно ли его обминать? У меня на второй день тесто очень сильно поднялось.

     

    наталия

    13.05.15 | 21:03
    Ответить   #

    • Наталия, в холоде обминать тесто не нужно. Оно действительно сильно поднимается в холоде, но в обминках не нуждается. Если Вы испытываете непреодолимое желание его обмять - обомните, хуже Вы не сделаете этой операцией.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 00:35
      Ответить   #

  • Совсем недавно появился у меня канал с этой передачей и я просто влюбилась в нее.Просмотрела все записи и теперь с нетерпением жду свежих выпусков.))

     

    Жанна

    14.05.15 | 16:51
    Ответить   #

  • Делала пиццу по вашему рецепту. Тесто получилось замечательное, корочка, пузырики, все супер. Делала половинную норму. Но по вкусу мне показалось, что сахара там много, либо совсем лишний, а вот соли не хватало, тесто было пресное совсем. Неужели в классической пицце есть сахар в составе? И вы отошли от своей традиции измерять все в граммах и даете в рецепте сахар в столовых ложках, ложки тоже разные.
    Спасибо за программу, жаль, если закончите цикл на 24 эпизоде.

     

    Елена

    15.05.15 | 19:12
    Ответить   #

  • Мария, можно ли в этих изделиях использовать вместо дрожжей ржаную закваску и в каком количестве?

     

    Елена

    27.05.15 | 17:50
    Ответить   #

  • Добрый день! Почему такие разночтения - в частности в одном месте говорим расстойка пиццы 90 мин. и через 5 минут они уже превратились в 60 мин. - вопрос сколько надо расстаивать пиццу???

     

    Елена

    01.06.15 | 15:07
    Ответить   #

  • Доброго времени суток! Мне очень нравятся ведущие, все что они готовят смотрю с удовольствием, но есть одно НО, Мария готовит тесто перемешивая руками с КОЛЬЦОМ. У меня вопрос: Не жалко ли Вам его? Я всегда снимаю украшения и лак с ногтей. СПАСИБО.

     

    Анна

    06.06.15 | 19:39
    Ответить   #

  • Здравствуйте. Можно попросить написать рецепты не только в видео но и под ним для более удобного пользования. Спасибо.

     

    Татьяна

    07.06.15 | 00:03
    Ответить   #

  • Спасибо огромное за рецепт пиццы. Получилась с первого раза, в холодильнике тесто за сутки выросло очень сильно, поэтому не стала ждать еще сутки, а испекла сразу. Пицца действительно получилась тонкая, а бортики высокие с большими дырками.

     

    Юлия

    13.06.15 | 20:14
    Ответить   #

  • Девочки спасибо большое за видео,вы молодцы!!!
    У меня вопрос сколько по времени запекать овощи для соуса в духовке?

     

    Татьяна

    19.06.15 | 15:25
    Ответить   #

    • Татьяна, при 250 С запекать 30 минут. Кожица может местами обуглиться на овощах - это нормально.

       

      Мария Кудряшова

      19.06.15 | 23:22
      Ответить   #

  • Спасибо большое за рецепт приготовления теста для пиццы! Теперь у нас получается "та самая" пицца:) Муж в восторге.

     

    Анна

    22.06.15 | 11:29
    Ответить   #

  • Здравствуйте, Мария и Алена! Великолепные у вас программы, спасибо огромное всем, кто придумал и воплощает. Проясните, пожалуйста, один момент. Мария говорит, что после третьего складывания тесто для пиццы отправляется в холодильник, а в текстовом варианте рецепта Алена просит оставить его бродить после складываний еще на один час. Так когда же в холод? Спасибо.

     

    Дарья

    29.06.15 | 07:43
    Ответить   #

    • Дарья, тесто перемешиваем, далее в течении часа делаем три сложения с шагом 20 минут, после крайнего сложения убираем тесто в холод, где оно может находиться до 3-4 дней. Но Вы также можете испечь пиццу в день замеса, тогда после крайнего сложения дайте тесту добродить еще один час, после этого сформуйте и дайте один час расстойки, растяните, начините, выпекайте.

       

      Мария Кудряшова

      30.07.15 | 19:41
      Ответить   #

  • Подскажите пожалуйста на каком режиме духовки запекать пиццу? Какое положение противня выбрать? Стандартно для пиццы в моей духовке идет режим "нижний нагрев+конвекция" и рекомендуется нижнее положение противня. Еще есть режимы низ, низ+верх, верх и вариации с конвекцией. Максимальная температура 300 градусов

     

    Светлана

    29.08.15 | 17:44
    Ответить   #

    • Светлана, верх + низ без конвекции 280-250С

       

      Мария Кудряшова

      30.08.15 | 09:53
      Ответить   #

      • Спасибо! Противень на самый нижний уровень?

         

        Светлана

        30.08.15 | 20:09
        Ответить   #

        • Противень следует располагать в нижней трети.

           

          Мария Кудряшова

          03.09.15 | 08:15
          Ответить   #

  • огромное спасибо. я просто в восторг от рецептов. все получается

     

    людмила

    21.10.15 | 21:23
    Ответить   #

  • Добрый день!
    Смотрела много кулинарных передач. Много пробовала готовить по ним. Сделала вывод - чем меньше готовится блюд за один раз, и, чем меньше суетятся, бегают по кухне туда сюда, туда сюда, тем подробнее раскрываются детали приготовления. И в итоге, у меня блюда получаются и рецепты приживаются.
    Передача "Честный хлеб" - великолепна. Спасибо Марие и Алене! У меня прижились и получаются великолепно первый хлеб (муж и ребенок в восторге) , пирожки (сбылась моя мечта малосдобные, тают во рту, как у моей бабушки) , пончики (перестала покупать готовые). Я уже было отчаялась освоить мастерство выпечки... Спасибо, научили и вдохновили.
    Мария! Продолжайте, пожалуйста, задавать свои вопросы, даже, если они кажутся всем известными или глупыми. Я знаю не все. И у меня по ходу передачи возникают такие же вопросы.
    Из пожеланий на будущее - баурсаки с дырочкой внутри, тесто на пиццу, которое не надо ждать сутки, пасха, тесто на пироги большого размера (с противень).
    Успехов! Жду новых передач.

     

    Ольга. г.Астана, Казахстан

    16.11.15 | 08:25
    Ответить   #

  • Ой! Вопросы задает Алена :-) . Извините, перепутала.

     

    Ольга. г.Астана, Казахстан

    16.11.15 | 08:28
    Ответить   #

  • Добрый день! Я не совсем поняла один момент - после того, как уложена начинка в пиццу и перед посадкой в печь сколько времени должно пройти? Заранее спасибо!

     

    Дарья А.

    10.12.15 | 08:55
    Ответить   #

    • Дарья, после того, как Вы растяните пиццу и начините ее, сразу сажайте на раскаленный камень. Расстойка была у изделия в круглой заготовке.

       

      Мария Кудряшова

      15.12.15 | 13:57
      Ответить   #

  • передача супер! хотелось бы передачу про куличи, очень! скажите, пожалуйста, а какие дрожжи используются в пице? всего 9 грамм! я обычно в тесто кладу больше, а тут так мало.

     

    Ирина А.

    12.01.16 | 07:54
    Ответить   #

  • Спасибо огромное за эту серию передач! Открыла для себя случайно - девочка в инстаграме посоветовала рецепт багетов. Ну и начала я с багетов, а теперь все пеку по порядку и ращу закваску! Так здорово, все получается очень вкусно и красиво! Ура!

     

    Оля

    20.01.16 | 16:15
    Ответить   #

  • Подскажите,а можно вместо оливкового масла использовать подсолнечное ?

     

    Валентина

    25.01.16 | 07:49
    Ответить   #

  • Пицца получается божественная. Мои дети говорят, что лучше чем в Италии. Ваши рецепты лучшии в хлебопечении.

     

    Татьяна

    22.02.16 | 11:40
    Ответить   #

  • Машенька, у меня испеченная пицца прилипла к кальке, может просто намазать маслом
    посоветуйте дорогая.

     

    Ляля

    14.07.16 | 21:10
    Ответить   #

  • Мария, спасибо! Получилась очень вкусная пицца! Тесто поставила на ночь в холодильник в миске под крышкой,утром оно убежало

     

    Ирина

    04.04.17 | 14:18
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама