Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Выборгская сдоба

Видео рецепт из программы «Выборгская сдоба» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Выборгская сдоба: вода, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, яйца, ванилин, повидло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Класс!

     

    Евгения

    22.04.15 | 12:21
    Ответить   #

  • Это булочки из моего детства.Отлично,спасибо большое

     

    Елена

    22.04.15 | 23:51
    Ответить   #

  • Замечательные булочки! Я их сегодня испекла. Очень вкусно и душисто. Воды по рецепту оказалось мало, добавила еще 50 гр. Тесто очень крутое, мой Ассистент с трудом справился. Тесто с отсдобкой тоже крутое. Но булочки так хорошо подошли, а в духовке стали вдвое больше и такие пушистые и вкусные. Душевно!
    Мария и Алена, какие вы молодцы, что затеяли такую увлекательную передачу.
    Так интересно, как в детективе - а что будет дальше?

     

    Ольга

    23.04.15 | 00:26
    Ответить   #

  • Очень хочется, чтобы дальше был способ приготовления обычного ржано-пшеничного хлеба, желательно без применения тестомеса. Выпуск про Дарницкий хлеб так и не выложили на сайт, рецепт, естественно, не запомнился, очень печально.
    Передача шикарная, каждый вечер смотрю, как сериал))
    Пожелание к ведущим-в процессе замеса проговаривать количество ингредиентов, а не только давать потом их текстом. Ну и в конце передач, если уж режете хлеб или рвете булочки, ну откусите хоть кусочек сами! Чего вы их рваные в руках держите? Слюной же изойти можно)))
    Еще в порядке предложения- сделайте одну программу-ликбез по терминам, встречающимся в программах, иначе найти нереально по выпускам. Закваска и ее приготовление, так и не уяснила для себя. Потом эти все отсдобки, посыпки, штрейзельчегототам))) и пр
    Спасибо за передачу!

     

    Елена

    23.04.15 | 13:27
    Ответить   #

    • Елена в выпуске 11 рассказывают про дарницкий хлеб, на сайте этот выпуск есть. Пока нет только 6 выпуска. Сама очень жду, поэтому каждый день просматриваются сайт. Я уже вторую неделю просматриваю все программы и стала ориентироваться в терминологии. Мария и Алена постепенно от выпуска к выпуску все поясняют.

       

      Элина

      23.04.15 | 23:29
      Ответить   #

      • Да, я ошиблась конечно с дарницким, имела ввиду 6 выпуск, я его видела в эфире, но не с начала, вот жду теперь, как и все. Наверное, какая-то техническая проблема возникла, очень жаль, если пропал.

         

        Елена

        24.04.15 | 12:58
        Ответить   #

  • Когда появится 6 выпуск? Пожалуйста, очень ждем!!!

     

    Ирина

    23.04.15 | 20:08
    Ответить   #

  • Испекла . Булочки чудесные!!! Но у меня вопрос, вода указана в граммах. Вот меня это в ступор ввело, отмеряла все таки в мл, но как правильно? Воду взвешивать? Тогда объем воды будет больше. Или переводить гр в мл? Тесто было очень крутое, пришлось 20 мл добавить. Ответе пожалуйста , Мария очень прошу, я просто запуталась.

     

    Лариса Богун

    24.04.15 | 08:02
    Ответить   #

    • Лариса, мы всегда указываем все ингредиенты в мерах веса, а не объема. 1 мл вовы весит 1 г, так что все очень просто :)

       

      Алена Спирина

      24.04.15 | 11:47
      Ответить   #

  • Devochki vi super !!!

     

    Гость

    24.04.15 | 15:28
    Ответить   #

  • Уважаемая Алёна Спирина! Очень прошу вас, не переводите с русского на русский!!! Мария Кудряшова настолько грамотно и досконально объясняет, что вы в её присутствии- как -извините- поломанная ложка. Слушать вас невозможно!!! А передача- лучшая на телевидении. Спасибо.

     

    Диляева Любовь Григорьевна

    25.04.15 | 22:39
    Ответить   #

    • Уважаемая Любовь Григорьевна! Вы уж, пожалуйста, определитесь лучшая это все-таки передача, или "Слушать вас невозможно!!!". Либо Вы принимаете ее полностью такой какая она есть, либо вообще не смотрите. Замечания Ваши достаточно бестактны, и Вы не вправе их вообще делать, т.к. Алёна Спирина известная телеведущая, талантливый кулинар и автор очень многих книг. Если Вы не заметили, то передача построена в форме диалога, и обе ведущие достаточно грамотно рассказывают и объясняют все тонкости процесса приготовления того или иного хлеба, сопровождая этот процесс интересными заметками и экскурсами в историю. А в свободное время они терпеливо и грамотно отвечают на все вопросы зрителей.
      Так как я не видела ни одной передачи с Вашим участием, уважаемая Любовь Григорьевна, и не нашла не одной Вашей книги, то с полным правом считаю Ваши высказывания бессмысленными и пустыми.
      Впредь, пожалуйста, ежели захотите высказать какую-либо критику в адрес уважаемых, талантливых и известных людей, оцените сначала весомость своей персоны.

       

      Екатерина

      29.04.15 | 23:22
      Ответить   #

  • Govorite skol'ko schitaete nujnim, otlochnaja peredacha!!!

     

    Гость

    26.04.15 | 19:24
    Ответить   #

  • Коментарий Любови Григорьевны считаю,просто,оскорбительным! Передача уникальна и эксклюзивна!!! Огромная благодарность за такой прекрасный диалог в передаче и подробные разъяснения всех процессов и этапов хлебо- и булкопечения!Конечно, во время передачи невозможно все запомнить,поэтому с удовольствием возвращаюсь к повторам передач.С нетерпением жду выпечки хлеба и булочек из ржаной муки,поскольку мужу нельзя есть пшеничный хлеб из-за подагры. Зато внука все время радую булочками по Вашим рецептам! Низкий Вам поклон за то, что делитесь с нами своими знаниями!!!

     

    Наталия

    01.05.15 | 13:31
    Ответить   #

  • Да таким комментарием, человека легко глубоко обидеть. Уважаемая Алена не принимайте близко к сердцу такие высказывания. Я считаю что такая передача учит людей, которые действительно хотят научится хлебопекарному искусству. И Вы здорово это нам обьясняете. Я сама лично пересмотрела все, что могла найти в интернете о том как вы готовите. И от лица моих домашних и от меня лично огромное спасибо.

     

    Татьяна

    03.05.15 | 15:17
    Ответить   #

  • Девочки!!! Большое спасибо за передачу. абсолютно все получается!!! Все родные довольны. Даже приходиться печь хлеб на заказ родственникам и друзьям.
    Один вопрос - при замесе теста на выборгскую сдобу - тесто всегда расслаивается - пробовала несколько раз. Замешиваю с помощью комбайна. После выпечки булочки все равно вкусные. Возможно при правильном получении теста будет еще вкуснее. Подскажите как стравиться с этой проблемой. Спасибо.

     

    Наталья Сед

    03.05.15 | 19:13
    Ответить   #

  • А мне думается, Алена переспрашивает Марию не потому,что сама чего-то не знает. Она эти вопросы задает от имени тех, кто еще только начинает развираться в хлебопечении, как бы предваряет могущие возникнуть вопросы.Во всяком случае, я поняла именно так. Когда еще только начинала печь хлеб, многие из этих вопросов были и у меня, и жаль, что тогда еще не было такой передачи, где я могла бы получить на них исчерпывающие ответы. Приходилось искать и доходить до много самой. Спасибо вам девочки, Алена и Мария, за интересную передачу, интересные рецепты. Ваш тандем замечательный и очень хочется видеть продолжение!

     

    Алла

    04.05.15 | 14:48
    Ответить   #

  • Добрый день! Прекрасная передача и прекрасные рецепты! Очень хочется черного заварного хлеба типа "Рижского" или "Бородинского" - буду ждать с нетерпением! Выборгская сдоба получилась прекрасно, как впрочем и все остальные рецепты - вместо повидло использовала джем "Махеев" в тубах - очень удобно.

     

    Елена

    06.05.15 | 14:44
    Ответить   #

    • Елена, заварные сорта ржаных хлебов освоим!

       

      Мария Кудряшова

      06.05.15 | 23:41
      Ответить   #

  • Выборгскую сдобу пекла уже три раза, результат отличный! Очень вкусно!
    Алена, Мария, у меня вопрос по опаре:у меня опара на указанном кол-ве дрожжей (12,5г) подходит очень быстро - 1,5-2 часа. Что делать - выдерживать все-таки 4 часа или сократить кол-во дрожжей? Насколько принципиально выдерживать ее 4 часа? Спасибо.

     

    Алла

    21.05.15 | 20:12
    Ответить   #

    • Алла, я бы сократила время брожения. Но тогда и расстойка у Вас скорее всего идет быстрее, я предполагаю. Ориентируйтесь органолептически т.е. проверяя тесто и заготовки визуально и тактильно.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 19:26
      Ответить   #

  • Спасибо огромное за рецепт! Сегодня испекла и всё получилось по рецепту. Время приготовления 8,5 часов (4+1+1,5+1+1) уж очень много, а как же в пекарнях и на хлебозаводах пекли, по какой технологии? С Уважением Марина

     

    Гость

    15.07.15 | 23:01
    Ответить   #

    • Марина, так и пекли в пекарнях! И по этой же причине сейчас эти булочки мало кто печет. Но мы можем управлять процессами брожения, оптимизируя их. Например можно поставить опару выбраживать в холоде на 8-12 часов, а мы помним, что чем ниже Т , тем медленнее идет брожение, но вкус от этого более выигрышный. Таким образом мы фактически удлиняем время приготовления, но упрощаем работу, разбив ее на два дня.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 19:21
      Ответить   #

  • Сегодня пекла булочки - обалденные получились - хотя дрожжи брала сухие

     

    Ирина

    20.07.15 | 21:51
    Ответить   #

  • Добрый день!Очень грамотно и доступно. Можно в ЖЖ ссылки давать на Ваши видео?

     

    Татьяна

    28.09.15 | 17:36
    Ответить   #

    • Да, Татьяна, можно.

       

      Мария Кудряшова

      29.09.15 | 21:59
      Ответить   #

  • Пекла булочки, когда расстаивались то были как Вы показывали в передаче, а когда испеклись, то очень сильно поднялись вверх. Скажите, почему так могло произойти.

     

    Надежда

    03.10.15 | 18:43
    Ответить   #

    • Увеличьте время расстойки, Надежда. Также на округлость готовых булочек влияет вес заготовок, чем меньше вес заготовки, тем более округлая булочка на выходе. Можно увеличить вес заготовок, тогда булочки будут не такие круглые и повидло останется внутри, а не выскочит наружу.

       

      Мария Кудряшова

      07.10.15 | 12:47
      Ответить   #

  • Мария, в советское время были в продаже такие очень сдобные высокие булочки,без начинки, назывались они почему то слойки, но не из слоенного теста, а дрожжевое, но внутри мякиш будто слоями был действительно,стоили вроде 9 коп.Очень вкусные,сейчас нет таких, и где найти ГОСТовский рецепт?Я думаю многие бы их вспомнили и захотели бы увидеть вашу передачу о них.

     

    Гость

    11.10.15 | 12:49
    Ответить   #

    • Скорее всего речь идет о Свердловской слойке - это конвертики сдобных булочек с притисками по бокам и штрейзельной крошкой на поверхности. Советская слойка очень отличается от европейской технологией слоения. Это очень непростой рецепт, который требует целый день активной работы. У меня есть в планах оптимизировать этот рецепт. Позже я его помещу у себя в блоге.

       

      Мария Кудряшова

      11.10.15 | 23:22
      Ответить   #

  • девочки , если нет тестомеса можно ли это тесто замесить руками?

     

    Людмила

    25.10.15 | 13:05
    Ответить   #

  • Людмила, трудно, но можно! Эти булочки мы с Алёной даем на своих курсах и участники успешно вымешивают тесто руками.

     

    Мария Кудряшова

    26.10.15 | 01:40
    Ответить   #

  • Спасибо огромное ведущим программы Честный хлеб вместе с дочкой (13 лет)смотрим все выпуски! Огромное удовольствие получаем от правильно поставленной речи,и конечно, от самих рецептов - так хорошо и подробно все объясняете! Думаем открыть свою пекарню с эксклюзивными изделиями от вас, обязательно позовем вас на открытие!

     

    Татьяна Гость

    08.11.15 | 15:39
    Ответить   #

  • Мария и Алёна большое спасибо за Вашу работу! Я на днях вспомнила майские булочки, так захотелось её съесть, но на полках магазинов её найти сложно, да и вкус её не тот. Если можно включите её в Ваш план на будущие передачи. Заранее огромное спасибо!

     

    Ольга

    08.11.15 | 18:42
    Ответить   #

  • Добрый день! Спасибо за эту передачу. Все получается и о-о-очень вкусно! Ведущие - чудо. Ждем новых выпусков. А где проходят Ваши курсы, можно ли туда попасть? Ещё раз спасибо.

     

    Лариса

    21.11.15 | 14:55
    Ответить   #

    • Лариса, наши курсы проходят в Москве, о чем мы оповещаем на наших страницах в фейсбуке.

       

      Мария Кудряшова

      15.12.15 | 14:22
      Ответить   #

  • как же я рада,что нашла вас,Мария Кудряшова!!!Вы с Алёной делаете замечательную передачу! Вы так многому научили меня и других ваших поклонников! уже только поэтому вы не зря живёте на этой Земле! Спасибо Вам огромное! успехов Вам во всём и счастья!

     

    Светлана

    16.12.15 | 23:28
    Ответить   #

  • Мария большое спасибо за классную программу. Такой вопрос: тесто замешиваю по рецепту но оно жидкое почему и можно ли добавлять муку?

     

    Елена

    25.12.15 | 10:09
    Ответить   #

  • Наверно очень вкусно, но весь день уйдет на это!

     

    Надежда

    01.08.16 | 22:15
    Ответить   #

  • Извените, пожалуйста, а где рецепт? Как замесить густую опару? Понятно, что дрожжи, вода и мука, а сколько?

     

    Наталья Зелинская

    02.08.16 | 20:16
    Ответить   #

    • Запустите вверху этой странички видеопросмотр и на 7-й минуте увидите начало рецепта (про опару). В любой момент можно встать на паузу и всё записать.

       

      Гость

      03.08.16 | 11:00
      Ответить   #

  • Дорогие Алена и Мария! Спасибо за ваш труд!Очень интересно смотреть и слушать вас.Вы просто -волшебницы!

     

    Валентина

    23.10.16 | 22:30
    Ответить   #

  • Испекла сегодня. Спасибо огромное за такое подробное видео. Все получилось как у вас. Ещё не попробовала так как поздно, зато родные будут рады утром покушать такую вкусняшку. Ждём новых передач, обожаю ваш канал и всегда смотрю.

     

    Татьяна

    26.05.17 | 19:38
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама