Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Зерновые хлебцы

Видео рецепт из программы «Зерновые хлебцы» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Зерновые хлебцы: вода, соль, ржаная мука, кунжут, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, семена подсолнечника, семена льна, ржаная закваска, спельтовые хлопья

Честный хлеб

Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!

Обсуждение

  • Добрый вечер! Прекрасный проект, замечательные ведущие. Все очень понятно и доступно. Какой замечательный получился хлеб.Хотела бы задать вопрос: чем можно заменить спельтовые хлопья? Спасибо, огромное

     

    Елена

    06.05.15 | 17:24
    Ответить   #

    • Елена, можно заменить спельтовые хлопья например на овсяные. Те, которые нужно варить долго.

       

      Мария Кудряшова

      06.05.15 | 22:56
      Ответить   #

  • Здравствуйте Алена и Мария. Подскажите что делать- не получается выборгская сдоба. тесто получается комочками. При выпечке булочки жесткие. Тесто замешиваю в комбаине.

     

    Наталья Сед

    06.05.15 | 19:19
    Ответить   #

    • Наталья, в какой момент тесто получается комочками? До внесения отсдобки или после? Опара равномерная?

       

      Мария Кудряшова

      06.05.15 | 22:53
      Ответить   #

  • Маша, Алена, подскажите, если нет камня, то чем-то его можно заменить? На чем тогда лучше печь? Смазывать ли поверхность маслом?

     

    Галина

    06.05.15 | 22:27
    Ответить   #

    • Галина, если нет камня, то можно использовать керамогранитную плитку без покрытия. Если и плитки не найти, можно печь на перевернутом противне, но тогда качество готовых изделий будет не таким прекрасным, как если бы они были выпечены на камне. Используйте бумагу для выпечки, тогда ничего смазывать не нужно.

       

      Мария Кудряшова

      06.05.15 | 22:52
      Ответить   #

      • А вот мой первый опыт выпечки хлеба был не совсем удачным, я использовала бумагу для выпечки, и, к сожалению, она намертво пристала к хлебу. Отодрать ее оказалось невозможно (пробовала и смачивать, и терочкой ее счистить - уж пристала, так пристала). В чем была моя ошибка? Какую бумагу надо выбирать? После этого даже в металлических формах печь боюсь, пеку в силиконе. А для Вас силиконовые коврики и формы - это совсем неприлично?

         

        Галина

        07.05.15 | 00:35
        Ответить   #

        • Галина, чтобы выбрать правильную бумагу для выпечки, нужно внимательно изучить этикетку. На ней должно быть написано: покрыта пищевым силиконом (антипригарным покрытием) с двух сторон. Такая бумага часто встречается в сетевых супермаркетах.
          Формы для выпечки Вы можете выбирать те, которым доверяете.

           

          Мария Кудряшова

          07.05.15 | 09:58
          Ответить   #

          • Спасибо! Проект ваш нравится от души!!!

             

            Галина

            07.05.15 | 12:34
            Ответить   #

  • Здравствуйте Мария! Опара равномерная, а после замеса первого этапа теста уже комочками, когда добавляю отсдобку процесс усугубляется, но тесто "подходит" -увеличивается в размерах. (к вопросу о выборгской сдобе)

     

    Наталья Сед

    07.05.15 | 15:55
    Ответить   #

    • Наталья, я думаю все дело в недостаточном замесе. Как долго Вы месите тесто до отсдобки и после ее внесения?

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 02:02
      Ответить   #

  • Здравствуйте Мария!А нельзя заменить закваску, у меня ее нет,да и не очень с ней дружу. А вот хлебцы такие очень хочу испечь! Пекла докторские хлебцы, получились очень вкусные, хотелось бы продолжить выпечку полезного и вкусного хлеба.

     

    Светлана

    07.05.15 | 23:13
    Ответить   #

    • Светлана, можно и на дрожжевой опаре поставить тесто. Главное возьмите вес муки в опаре такой же, а дрожжей прессованных в опару возьмите 1 грамм и выбродите 10-12 часов при комнатной Т. Но тогда в тесто придется добавить дрожжи, но общее количество не должно превышать 2.5%.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 02:05
      Ответить   #

  • В крупка это не блгур случайно?

     

    Гость

    08.05.15 | 00:23
    Ответить   #

    • Булгур - это пшеничная крупка твердых сортов предварительно пропаренный. А мы используем крупку мягких сортов не пропаренную. С Булгуром может и не получиться хлеб.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 02:07
      Ответить   #

  • Муку 2 го сорта можно заменить мукой 1 го сорта с добавлением отрубей . У нас нет в продаже такой муки . Или можно какой - то другой похожей на 2-й сорт? Спасибо. Очень хочется попробовать славянский хлеб .

     

    Марина

    08.05.15 | 09:12
    Ответить   #

    • Марина, лучше смешать муку высшего сорта 70% и цельнозерновую пшеничную 30%.
      Вкусного хлеба.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 02:12
      Ответить   #

  • Почему фермерский хлеб получился липковатый и глывкой . Всегда получался хороший , но в этот раз пекла с патакой , а не с медом . Спасибо.

     

    Марина

    08.05.15 | 20:07
    Ответить   #

    • Марина, все дело в том , что в Вашем вопросе уже есть ответ. Однажды я проводила свое личное расследование, когда столкнулась с аналогичной проблемой, и выяснила, что патока часто бывает качества не соответсвующего хлебопекарным требованиям. Или пробуйте другого производителя или замените медом. Можно сварить инвертный сироп и использовать его.

       

      Мария Кудряшова

      14.05.15 | 02:14
      Ответить   #

  • Что-то с математикой у вас беда.. Говорите, что воды по весу нужно столько же, сколько и семян, а пишете 150 г. семян ( 42+60+12+36) и 180 г. воды. Где истина?

     

    Гость

    17.05.15 | 22:36
    Ответить   #

  • Гостю: Алена в передаче сказала, насколько я помню," ОБЫЧНО кол-во ...равно кол-ву".

     

    Мара

    27.05.15 | 05:51
    Ответить   #

  • Алена и Мария, скажите пожалуйста, закваску брать из холодильника без предварительного оживления или необходимо ее развести мукой и водой, и ставить на 8 часов. Не могу понять, надо ли ее оживить перед тем как использовать в опаре? Спасибо.

     

    Анна

    07.06.15 | 10:30
    Ответить   #

    • Анна, правильно будет ее предварительно освежать, для этого возьмите 20 гр закваски из баночки, влейте 30 гр воды, взбейте и всыпьте 30 гр муки, перемешайте, оставьте на 4-5 часов. Когда закваска будет вся пронизана пузырьками, отберите от нее то количество стартера, сколько указано в рецепте и поставьте с ее участием опару, а остатки поместите в баночку с закваской или в баночку с остатками, которые потом можно использовать в специальных рецептах-утилизаторах. Анна, поскольку я часто пеку каждый день, иногда позволяю себе не делать предварительного освежения закваски. Попробуйте испечь один и тот же хлеб с освежением и без освежения закваски и оцените результат.

       

      Мария Кудряшова

      05.08.15 | 19:44
      Ответить   #

  • А можно добавить в рецепт тыквенные семечки, допустим половину объема семян подсолнечника?

     

    Дарья

    08.08.15 | 19:59
    Ответить   #

    • Можно, Дарья.

       

      Мария Кудряшова

      30.08.15 | 10:28
      Ответить   #

  • Мария, скажите пожалуйста, а если только на закваске без добавления дрожжей, на какое время увеличить брожение теста?

     

    Татьяна

    22.01.16 | 11:58
    Ответить   #

  • Мария, подскажите как сделать ржаную закваску для этих хлебцев, я ни разу её не делала

     

    Ольга

    16.04.16 | 21:46
    Ответить   #

    • Про закваску читайте пожалуйста в выпуске 8

       

      Оли

      23.04.16 | 21:45
      Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама