Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Димляма (овощи с мясом в собственном соку). Лепешки

Видео рецепт из программы «Димляма (овощи с мясом в собственном соку). Лепешки» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Димляма (овощи с мясом в собственном соку): морковь, соль, чеснок, картофель, зира, кориандр, яблоки, капуста, перец, помидор, болгарский перец, лук репчатый, курдюк, баранина (лопатка), перец острый
Лепешки: вода, соль, мука, яйцо

Димляма

 

Димляма

 

Ингредиенты:

 

  • Баранина (лопатка) - 500г
  • Морковь - 2шт
  • Болгарский перец - 3шт
  • Яблоки - 3шт
  • Картофель - 4шт
  • Помидор - 1шт
  • Капуста - 300г
  • Лук репчатый - 2шт
  • Курдюк - 100г
  • Чеснок - 1головка
  • Перец острый - 1шт
  • Зира - 10г
  • Кориандр - 10г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Нарезать лопатку на большие порционные куски. Очистить морковки от кожуры. Очистить болгарский перец от семенной коробочки. Нарезать кубиками перец и морковку. Курдюк нарезать тонкими пластинками. Разогреть казан. На дно казана выложить курдюк. Сверху курдюка положить мясо на кости. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо миксом специй. Нарезать луковицу полукольцами. В казан добавить лук, картошку, морковку. Посыпать миксом специй. Выложить перец. Сверху положить лук. Посыпать миксом специй. Чеснок очистить от шелухи. Положить сверху чеснок и зеленые яблоки.

Вырезать плодоножку из помидора. Нарезать тонкими пластинками. Выложить помидоры по краю казана. Листиками капусты накрыть все Ингредиенты: в казане. Посолить капусту. Накрыть крышкой. Готовить в течение 40 минут, не открывая крышки. Выложить на тарелку в обратном порядке начиная с капусты. Бульон вылить в отдельную пиалушку. В бульончик добавить немного свежей зелени.

 

 

Салат с вишней

 

Салат с вишней

 

Ингредиенты:

 

  • Лимон - 1шт
  • Сахар - 50г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Вишня - 300г
  • Базилик

 

Способ приготовления:

 

Лимон нарезать кубиками. Посыпать лимон сахаром. Оставить пропитываться минут 15. Вишню очистить от веточек и косточек. Лук нарезать очень тонко. Замочить лук с нарезанным базиликом в лимонном соусе. Лук смешать с вишней. Украсить веточкой базилика.

 

Лепешки

 

Смешать муку со щепоткой соли. Сделать лунку в муке и разбить туда яйцо. Добавить воды. Замесить тесто. Дать настояться. Сделать колбаску. Разделить на ровные части. Раскатать в лепешку. Проткнуть лепешку вилочкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Обжарить на сухой сковороде до готовности.

Огненная еда (1 сезон)

В программе «Огненная еда» известный столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев научит вас готовить любые блюда на огне. Конечно, многие рецепты нашего повара адаптированы для приготовления на домашней кухне, но для придания блюдам особенного, аутентичного вкуса, желательно их готовить на живом огне с использованием казана и мангала. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь восточная кухня, как восточный темперамент – яркая, сочная и очень жгучая! Не пропустите самые интересные кулинарные мастер-классы по приготовлению еды на огне!

Обсуждение

  • А как правильно называется блюдо? Полубасма или недодимляма?

     

    Борис Львович

    08.09.13 | 17:47
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама