Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Плов для мальчиков (плов с шашлыком). Салат "Шакароб"

Видео рецепт из программы «Плов для мальчиков (плов с шашлыком). Салат "Шакароб"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Плов для мальчиков (плов с шашлыком): вода, морковь, соль, чеснок, зира, кориандр, растительное масло, перец, рис, лук репчатый, мякоть баранины, корейка баранины
Салат "Шакароб": соль, помидоры, базилик, лук репчатый

Плов с шашлыком

 

Плов с шашлыком

 

Ингредиенты:

 

  • Мякоть баранины - 600г
  • Корейка баранины - 1кг
  • Рис«девзира» - 1кг
  • Морковь - 800г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Зира - 10г
  • Кориандр - 10г
  • Чеснок - 1головка
  • Вода - 500мл
  • Растительное масло - 50мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Замочить рис «девзира». Нарезать мясо и луковицу кубиками. Нарезать морковку. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо. Нанизать мясо на шампур. Обжарить. В казан налить растительное масло. В разогретое масло добавить лук. Помешать, чтобы лук прожарился равномерно. Положить нарезанную морковку в казан. Посолить. Добавить зиры. Перемешать. Когда морковка подрумянится добавить обжаренное мясо. Добавить воды. Очищенную головку чеснока добавить в казан. Потушить в течение 25 минут. Удалить чеснок. Слить воду из риса. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около 2 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру растирая ее между ладонями. Вернуть чеснок. Накрыть крышкой. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут. Разделить мясо на ребрышки. Замариновать корейку в сухом маринаде. Обжарить. Украсить готовый плов.

 

 

Салат Шакароб

 

Салат Шакароб

 

Ингредиенты:

 

  • Лук репчатый - 1шт
  • Помидоры - 3шт
  • Базилик - 30г
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Тонко нарезать лук. Посолить. Залить водой. Дать настояться 2 минуты. Слить воду. Нарезать помидоры тонкими слайсами. Мелко нарезать базилик и добавить в салат.

Огненная еда (1 сезон)

В программе «Огненная еда» известный столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев научит вас готовить любые блюда на огне. Конечно, многие рецепты нашего повара адаптированы для приготовления на домашней кухне, но для придания блюдам особенного, аутентичного вкуса, желательно их готовить на живом огне с использованием казана и мангала. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь восточная кухня, как восточный темперамент – яркая, сочная и очень жгучая! Не пропустите самые интересные кулинарные мастер-классы по приготовлению еды на огне!

Обсуждение

  • Благодарю уважаемый Хаким Ганиев за Ваше кулинарное мастерство и драгоценный дар Вашей души - красивое и доброе отношение к зрителям. Любовь Ивановна, Нижний Новгород.

     

    Любовь

    23.09.13 | 18:32
    Ответить   #

  • Супер повар!!!!! После просмотра хочется готовить и есть!!!!

     

    Мария

    24.09.13 | 20:46
    Ответить   #

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ХАКИМ ГАНИЕВ!ПОСМОТРЕЛА ВАШИ УРОКИ,ТО ЕСТЬ МАСТЕР КЛАСС, И НЕ ОСТАЛАСЬ РАВНОДУШНЫМ...ПРЕКРАСНО И ДОСТУПНО ПОКАЗЫВАЕТЕ И УЧИТЕ.А НАСТОЯЛА ПОСМОТРЕТЬ "ОГНЕННУЮ ЕДУ" МОЯ ДОЧЬ ПРОЖИВАЮЩАЯ В ГЕРМАНИИ,НО ЕЁ РОДИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ФЕРГАНА . А ТАК КАК Я НЕ БЫЛА В ФЕРГАНЕ УЖЕ15 ЛЕТ. ТО ВАШИ СЮЖЕТЫ ПРИВЕЛИ К НАСТОЛЬГИИ. ВСЕ БЛЮДА.КОТОРЫЕ ВЫ ГОТОВИТЕ Я ГОТОВЛЮ И НЕ ПЛОХО. А ОСОБЕННО ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ. ВСЁ ТАКИ ФЕРГАНСКИЙ(МАРГИЛАНСКИЙ) ВСЕМ ПЛОВАМ ПЛОВ....А ВОТ МАРГИЛАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ,НУ НИ КАК....ВЕДЬ В МАРГИЛАНЕ ОНИ ОСОБЕННЫЕ!!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

     

    Гость

    29.09.13 | 11:44
    Ответить   #

  • Zdravstvuyte Hakim!!! Kak vi gotovite.... OBALDENNO!!!!! kak Vi vse rasskazivaete dostupnim yazikom. i vse gotovite s takim spokoystviem i teplom!!!! Spasibo

     

    Гость

    30.09.13 | 18:55
    Ответить   #

  • Исправьте, рис называется «девизра»

     

    Гость

    27.11.15 | 09:14
    Ответить   #

    • почему вы считаете, что правильно рис называется «девизра»?? нигде нет информации о рисе «девизра»

       

      Гость

      27.11.15 | 10:47
      Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама