Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Плов с грибами. Шаурма

Видео рецепт из программы «Плов с грибами. Шаурма» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Плов с грибами: вода, морковь, соль, зира, растительное масло, рис, грибы шампиньоны, лук репчатый
Шаурма: вода, соль, сметана, чеснок, баранина, зира, кориандр, мука, яйцо, горчица, лук, помидор, огурцы, паприка, сумах

Плов с грибами

 

Плов с грибами

 

Ингредиенты:

 

  • Рис - 500г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Морковь - 400г
  • Шампиньоны - 300г
  • Вода - 2л
  • Растительное масло - 150мл
  • Зира - 5г
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Замочить рис. Морковку нарезать кубиками. Лук нарезать. Налить масло в казан. Обжарить лук, морковку, грибы. Посолить. Перемешать. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипяченной водой. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру растирая ее между ладонями. Накрыть крышкой. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут.

 

 

Шаурма

 

Шаурма

 

Ингредиенты:

 

  • Мука - 500г
  • Яйцо - 1шт
  • Вода - 150мл
  • Соль по вкусу

 

Для соуса:

 

  • Сметана - 2ст. л
  • Горчица - 1ч. л
  • Чеснок - 1зубчик
  • Сумах
  • Соль по вкусу

 

Для начинки:

 

  • Баранина - 400г
  • Лук - 1шт
  • Огурцы - 2шт
  • Помидор - 1шт
  • Зира - 5г
  • Кориандр - 5г
  • Паприка - 10г
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Смешать 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку зернистой горчицы. Добавить сумах. Посолить. Выдавить зубчик чеснока в соус. Все перемешать. Муку смешать с чайной ложки соли. Сделать лунку. Разбить туда яйцо и налить в нее немного воды. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Сделать колбаску из теста. Нарезать на 5 частей. Раскатать тонкие лепешки. Положить на сухую сковородку. Обжарить с 2 - ух сторон. Готовые лепешки смазать приготовленным соусом. Нарезать мясо маленькими кубиками. Почистить и нарезать огурец. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. В сковородку налить масло. Обжарить нарезанный лук. Добавить мясо и микс специй в казан. Добавить щепотку паприки. Обжарить огурцы. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Начинку и помидоры положить на смазанную соусом лепешку. Завернуть шаурму. Разрезать на 2 части и выложить на тарелку.

Огненная еда (1 сезон)

В программе «Огненная еда» известный столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев научит вас готовить любые блюда на огне. Конечно, многие рецепты нашего повара адаптированы для приготовления на домашней кухне, но для придания блюдам особенного, аутентичного вкуса, желательно их готовить на живом огне с использованием казана и мангала. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь восточная кухня, как восточный темперамент – яркая, сочная и очень жгучая! Не пропустите самые интересные кулинарные мастер-классы по приготовлению еды на огне!

Обсуждение

  • Рахмят биек зур Хаким ази Алла куат бирсен.Карым иряням и биек оший.А теперь по русский:)очень нравится как готовишь Хаким ази но есть прозьба приготовь и раскажи как делать бузбаш и какие именно приправы туда ложат в разных вариантах но именно бузбаш а не кюфта бузбаш очень тебя прошу если тебя не затруднин конечно и прости что на ты просто ты для меня уже как родной ази:)))

     

    Марсель Низамов

    28.10.13 | 18:59
    Ответить   #

  • Люблю смотреть на воду и огонь, а еще как многоуважаемый Хаким готовит.Браво! Мечтаю о таком муже!

     

    Рита

    22.09.15 | 01:05
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама