Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Суп "Машхурда". Слоеные лепешки

Видео рецепт из программы «Суп "Машхурда". Слоеные лепешки» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Суп "Машхурда": вода, морковь, соль, баранина, картофель, зира, кориандр, растительное масло, помидоры, перец, лук, болгарский перец, рис, маш
Слоеные лепешки: вода, соль, растительное масло, мука, мед

Суп «Машхурда»

 

Суп «Машхурда»

 

Ингредиенты:

 

  • Баранина - 300г
  • Лук - 2шт
  • Морковь - 5шт
  • Болгарский перец - 100г
  • Помидоры - 2шт
  • Картофель - 3шт
  • Маш - 100г
  • Рис - 100г
  • Растительное масло - 100г
  • Вода - 1л
  • Зира - 10г
  • Уориандр - 10г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Замочить рис и маш. Мясо, лук, перец, картошку нарезать мелким кубиком. Морковь почистить и тоже нарезать кубиком. Налить масло в казан. Добавить лук. Обжарить. Мясо опустить в масло по краю казана. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Вырезать плодоножку из помидорки. Ошпарить в кипятке помидорку. Снять кожицу. Нарезать помидор. Овощи в казан добавлять по времени их готовности. Добавить морковку. Немного обжарить. Добавить все оставшиеся овощи. Добавить холодной воды. Оставить вариться в течение 15 минут. Добавить маш в суп. Добавить рис. Готовить еще минут 15.

 

Соус к супу

 

Ингредиенты:

 

  • Чеснок - 2зубчика
  • Лук - 1/2шт
  • Сметана - 200г
  • Укроп
  • Петрушка

 

Способ приготовления:

 

Выдавить зубчик чеснока. Мелко нарезать лук. Добавить сметану. Укроп и петрушку мелко нарезать. Все перемешать.

 

 

Слоеные лепешки

 

Слоеные лепешки

 

Ингредиенты:

 

  • Мука - 500г
  • Соль - 1ч. л
  • Вода - 200мл
  • Растительное масло - 100г
  • Мед

 

Способ приготовления:

 

Муку смешать с чайной ложки соли. Сделать лунку. Влить в нее немного воды. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Раскатать лепешку. Смазать лепешку растительным маслом. Нарезать на полоски толщиной 5см. Завернуть полоски в рулет. Обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку. Смазать лепешку медом.

Огненная еда (1 сезон)

В программе «Огненная еда» известный столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев научит вас готовить любые блюда на огне. Конечно, многие рецепты нашего повара адаптированы для приготовления на домашней кухне, но для придания блюдам особенного, аутентичного вкуса, желательно их готовить на живом огне с использованием казана и мангала. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь восточная кухня, как восточный темперамент – яркая, сочная и очень жгучая! Не пропустите самые интересные кулинарные мастер-классы по приготовлению еды на огне!


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеРеклама