Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Соленые лимоны. Индийский кебаб. Куриный шашлык в маринаде из соленых лимонов

Видео рецепт из программы «Соленые лимоны. Индийский кебаб. Куриный шашлык в маринаде из соленых лимонов» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Соленые лимоны: гвоздика, корица, лавровый лист, перец чили, морская соль, лимоны
Индийский кебаб: соль, чеснок, баранина, зира, кориандр, кинза, листья салата, красный лук, имбирь, курдюк, орехи кешью
Куриный шашлык в маринаде из соленых лимонов: соль, лимон, сливочное масло, мята, перец чили, куриные окорочка, рассол из соленых лимонов, кускус

Индийский кебаб

 

Индийский кебаб

 

Ингредиенты:

 

  • Баранина - 300г
  • Курдюк—50г
  • Кешью - 100г
  • Чеснок - 2зубчика
  • Имбирь - 15г
  • Кинза - 1пучок
  • Зира - 0.5ч.л
  • Листья салата
  • Красный лук
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Разделать мясо. Пропустить через мясорубку вместе с жиром. Добавить обжаренные орехи кешью, измельченный чеснок и имбирь. А также рубленную кинзу, зиру и кореандр. Посолить. Перемешать. Охладить фарш. Из охлажденного фарша сформировать шарик и нанизать на шампур. Обжарить над углями. Подать с зеленью и кольцами лука.

 

Куриный шашлык в маринаде из соленых лимонов

 

шашлык в маринаде из соленых лимонов

 

Ингредиенты:

 

  • Куриные окорочка - 3шт
  • Рассол из соленых лимонов - 4ст.л.
  • Кускус - 200г
  • Сливочное масло - 30г
  • Лимон
  • Мята
  • Перец чили
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Куриные окорочка разделить на бедро и голень. Замариновать в рассоле из соленых лимонов примерно час. Нанизать куски курятины на шампуры. Обжарить на гриле со всех сторон. Высыпать кускус в кипящую воду. Добавить соль и сливочное масло. Поставить в теплое место на 20 мин.Куски мяса положить на кускус. Украсить мятой, лимоном и перчиком чили.

 

Соленые лимоны

 

Ингредиенты:

 

  • Лимоны - 5штук
  • Корица - 1шт
  • Лавровый лист - 2шт
  • Перец чили - 1шт
  • Морская соль - 3ст.л.
  • Гвоздика - 3 - 4шт

 

Способ приготовления:

 

В 3 - ех лимонах сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Положить их в банку. Из 2 - ух оставшихся лимонов выжить сок. Вылить в банку. На каждый целый лимон в банке потребуется столовая ложка морской соли. Добавить 3 столовых ложки соли. Перемешать соль. Добавить одну палочку корицы, гвоздику и пару лавровых листочков. Можно добавить перец чили, но ни в коем случае его не разрезайте. Закрываем банку и оставляем мариноваться на месяц.

Огненная еда (2 сезон)

Известный кулинарный блогер, автор кулинарных книг Влад Пискунов подарит нам более 50-ти рецептов блюд, приготовленных на открытом огне. Целый год мы ждали лета, чтобы отправиться за город и насладиться природой, ведь, безусловно, еда нас сопровождает и здесь! А что может быть вкуснее пищи, приготовленной на открытом огне: на мангале, в гриле или в коптильне! Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама