Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Азу из индейки. Пирог с баклажанами. Семифредо с персиками

Видео рецепт из программы «Азу из индейки. Пирог с баклажанами. Семифредо с персиками» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Азу из индейки: морковь, сельдерей, соль, сливочное масло, мука, перец, лук, грибы, куриный бульон, тимьян, филе индейки
Пирог с баклажанами: соль, растительное масло, яйцо, баклажаны, помидоры, слоеное тесто, тимьян, орегано, рассольный сыр, тапенада
Семифредо с персиками: сахар, сливки, персики, фисташки, маскарпоне

Для приготовления блюда Пирог с баклажанами нам потребуется:

250 г слоеного теста
1 взбитое яйцо
1 ст.л. тапенады из вяленых помидоров
2 небольших баклажана
2 ст.л. оливкового масла
5 зрелых томатов, лучше сливовидных
125 г рассольного сыра (сулугуни, имеритинский)
2 ч.л. орегано или тимьяна
50 г оливок, разрезанных пополам
соль, перец

Способ приготовления:

1. Раскатайте тесто в квадрат 25х25 см и переложите на противень. Острым ножом сделайте два L-образных надреза на расстоянии 2.5 см от краев, оставляя два противоположенных угла неразрезанными. Смажьте края теста водой.
2. Поднимите один надрезанный угол и подтяните поперек теста к противоположенной надрезанной стороне. Повторите с другой надрезанной стороной, формируя корзиночку. Смажьте края теста и дно корзиночки яйцом. Проколите основание и смажьте его тапенадой из помидоров.
3. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0.5 см, смажьте их маслом.
4. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр – ломтиками толщиной 0.5 см.
5. Распределите помидоры, баклажаны и сыр в корзиночке из теста. Посыпьте орегано или тимьяном и оливками, посолите.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.

 

Для приготовления блюда Азу из индейки нам потребуется:

1 кг филе бедра индейки
30 г сливочного масла
2 мелко нарубленные луковицы
1 ст.л. пшеничной муки
250 мл горячей воды
250 мл куриного бульона
100 г грибов, нарезанных ломтиками
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1/3 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца
60 мл жирных сливок

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе индейки полосками шириной около 1 см и длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея – мелкими кубиками, грибы – ломтиками.
3. Разогрейте в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне сливочное масло, дождитесь, пока оно растает, станет ароматным, золотистого цвета.
4. Положите в сковороду столько мяса, чтобы кусочки лежали в один слой. Жарьте по 3-5 минут, пока мясо не станет бледно-золотистого цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.
5. В жире на сковороде обжарьте лук, изредка помешивая, около 5 минут. Не стоит подрумянивать лук.
6. Добавьте грибы, морковь, сельдерей. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте воду и бульон. Постоянно взбивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Приправьте тимьяном, солью и перцем.
7. Положите кусочки мяса в сковороду, слейте туда же стекший сок и доведите все до слабого кипения. Уменьшите огонь, чтобы на поверхности жидкости были еле видны пузырьки. Плотно закройте крышкой и тушите минут 20-30. По желанию, добавьте жирные сливки.
8. Приправьте солью и перцем.

 

Для приготовления блюда Семифредо с персиками нам потребуется:

250 г маскарпоне
500 мл жирных сливок (33-38%)
50 г сахара
3 персика
½ стакана фисташек

Способ приготовления:

1. Прямоугольную форму для кекса выстелите пленкой, оставив свободно свисать края.
2. 2 персика очистите от кожицы, освободите от косточки и пюрируйте в блендере.
3. 1 персик очистите и нарежьте на мелкие кубики.
4. Взбейте сливки с сахаром, чтобы они полностью смешались. Постепенно добавьте маскарпоне, пока консистенция не станет однородной, маслянистой и сливочной. В конце смешивания положите пюре из персиков, кусочки персика и фисташки.
Переложите в подготовленную форму, закройте пленкой и заморозьте.
9. Подавайте, украсив ломтиками персиков.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама