Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Бараньи голяшки с овощным гарниром. Мятная гремолата. Печенье "Аляска"

Видео рецепт из программы «Бараньи голяшки с овощным гарниром. Мятная гремолата. Печенье "Аляска"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бараньи голяшки с овощным гарниром: соль, сливочное масло, горчица, перец, мята, лимонный сок, цедра лимона, стручковая фасоль, тимьян, молодой картофель, молодой чеснок, бараньи голяшки, молодая морковь
Мятная гремолата: соль, лимон, мята, молодой чеснок
Печенье "Аляска": сахар, сахарная пудра, белок, мороженое, бренди, ванильная настойка, бисквитный корж

Для приготовления блюда Печенье "Аляска" нам потребуется:

1 бисквитный корж толщиной 1.2 см
900 г мороженого
3 белка
1 ч.л. ванильной настойки
2 ст.л. бренди или ликера
150 г мелкого сахара
30 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1. На дно плоской формы положите двойной слой картона, застелите его фольгой.
2. Бисквит обрежьте по размеру брикета мороженого, оставив припуск 1.5-2 см. Пропитайте бисквит ликером или сиропом.
3. Разместите на бисквите брикет мороженого и поставьте в морозильник.
4. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, как для меренги.
5. Покройте мороженое толстым слоем взбитых белков так, чтобы не было просветов и зазоров. Посыпьте сахарной пудрой и запекайте 3-5 минут при 220 С. Подавайте на стол немедленно.

 

Для приготовления блюда Бараньи голяшки с овощным гарниром нам потребуется:

2 бараньих голяшки весом по 450-500 г каждая
2 ст.л. неострой горчицы
4-6 веточек свежего тимьяна
4-6 веточек мяты
1 лимон, соль, перец
Для гремолаты:
5-6 побегов мяты
1 лимон, 2 стрелки зеленого чеснока
Для овощного гарнира:
600 г мелкого молодого картофеля
4-6 шт. молодой моркови
200 г зеленой фасоли в стручках
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Зачистите голяшки от пленок и сухожилий, обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте горчицу с солью и лимонным и натрите этой смесью голяшки.
3. На большой лист бумаги для выпечки положите голяшки «валетом», срезанную лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты.
4. Заверните голяшки в бумагу, формируя аккуратный, компактный сверток. Перевяжите бечевкой в нескольких местах, чтобы бумага не развернулась.
5. Поместите сверток в жаропрочную форму, налейте на дно горячую воду так, чтобы сверток был погружен в нее на 2 см.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С примерно на 50 минут. Термометр, вставленный в самую мясистую часть голяшки, должен показывать 60-62 С.
Гремолата:
1. Зеленый чеснок и листья мяты мелко нарубите, добавьте мелко натертую цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
Гарнир из весенних овощей
1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в миску.
2. В той же воде отварите молодую морковь, 3 минуты после закипания. Переложите в миску с картофелем.
3. В той же воде отварите стручковую фасоль и варите 2 минуты после закипания.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель, морковь и стручки фасоли. Прогрейте, приправьте солью и перцем.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама