Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Бараньи котлетки. Кекс с яблоками. Кабачки с помидорами

Видео рецепт из программы «Бараньи котлетки. Кекс с яблоками. Кабачки с помидорами» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бараньи котлетки: соль, чеснок, черный перец, растительное масло, соевый соус, цедра лимона, тимьян, острый перец, херес, бараний фарш
Кекс с яблоками: соль, сахар, сливочное масло, мука, яблоки, яйцо, корица, манная крупа, разрыхлитель, малиновый джем
Кабачки с помидорами: соль, чеснок, растительное масло, помидоры, укроп, кабачки

Для приготовления блюда Бараньи котлетки нам потребуется:

450 г бараньего фарша
цедра ½ лимона
сок ½ лимона
2 ч.л. хереса
2 ч.л. соевого соуса
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
¼ ч.л. кайенского перца
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи
Багет

Способ приготовления:

1. Перемешайте в большой миске фарш, сок и цедру половины лимона, херес, соевый соус, мелко нарубленный чеснок, тимьян, соль, черный и острый перец.
2. Тщательно вымесите фарш руками. Сформируйте из смеси котлеты диаметром 5 см.
3. Нагрейте на сковороде на среднем огне оливковое масло. Жарьте котлеты 2 минуты, переверните и полейте небольшим количеством соевого соуса. Жарьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и дайте постоять 1 минуту. Подавайте с французским багетом.

 

Для приготовления блюда Кабачки с помидорами нам потребуется:

2 кабачка небольшого диаметра
8-10 некрупных помидоров
1 большой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0.5-0.7 см. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Вынимайте из сковороды и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.
2. Укроп и чеснок мелко нарежьте, посолите.
3. Помидоры нарежьте так же, как кабачки – кружками.
4. Выложите в сотейник слой кабачков, посыпьте укропом, поверх кабачков выложите слой помидоров, опять посыпьте укропом. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой – кабачки.
5. Потомите на медленном огне 10-12 минут, чтобы овощи прогрелись и помидоры дали сок. Подавать в теплом или в холодном виде.

 

Для приготовления блюда Кекс с яблоками нам потребуется:

150 г сливочного масла
150 г муки
150 г сахара
3 яйца (это легко запомнить)
8-12 кислых мелковатых яблок
1 ч. ложка разрыхлителя
1 маленькая банка варенья или повидла
1-2 ст. л. корицы
сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Размягченное масло разотрите с сахаром до гладкой пышной массы.
2. Муку просейте вместе с пекарским порошком и корицей. В три приема введите муку и яйца. Каждую следующую порцию вводите только после того, как предыдущая полностью соединится с маслом. Тесто получится достаточно густым.
3. Целые яблоки помойте, вырежьте сердцевину (желательно оставить донышко), наколите вилкой кожуру. Ямки в яблоках заполните вареньем.
4. Круглую форму смажьте маслом и слегка присыпьте сухарями или манкой. Поставьте в нее яблоки по кругу так, чтобы они неплотно примыкали друг к другу. В середину формы тоже поставьте яблоко. Осторожно вылейте тесто между яблоками. Тесто должно доходить до середины яблок.
5. Выпекайте кекс около 40 минут при 180 С. Если яблоки не очень мелкие, увеличьте время минут на 10-15. Готовый кекс остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама