Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Бефстроганов с яичной лапшой. Сочни с творогом

Видео рецепт из программы «Бефстроганов с яичной лапшой. Сочни с творогом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бефстроганов с яичной лапшой: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, оливковое масло, шампиньоны, говяжья вырезка, яичная лапша
Сочни с творогом: соль, сахар, сметана, сливочное масло, мука, яйцо, творог, сода, белок

Для приготовления блюда Бефстроганов с яичной лапшой нам потребуется:

1 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
2 большие луковицы
250 г мелких шампиньонов
1 кг говяжьего филе (тонкий край, вырезка)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мелко нарезанной кудрявой петрушки
100 г сметаны жирностью 30%
100 мл крепкого говяжьего бульона
2 ст.л. муки
соль, черный перец
Гарнир:
Широкая яичная лапша со сливочным маслом

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
2. Мясо нарежьте поперек на куски длиной 7.5 см, каждый кусок – поперек волокон толщиной около 1 см и на полоски вдоль волокон.
3. В большую сковороду положите все растительное и половину сливочного масла. Растопите масло на среднем огне, положите лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности.
4. К луку положите грибы жарьте 2-3 минуты. Грибы должны стать лишь слегка мягкими. Переложите грибы и лук из сковороды.
5. Нарезанное мясо положите в пакет, засыпьте муку и потрясите пакет, чтобы каждый ломтик был покрыт мукой. Откиньте на дуршлаг, чтобы осыпались излишки муки.
6. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и на сильном огне порциями обжаривайте мясо до коричневой корочки, 3-4 минуты. Обжаренное мясо можно выкладывать в посуду с луком и грибами.
7. Смешайте сметану и горчицу.
8. Верните в сковороду лук, грибы и ранее обжаренное мясо, залейте разведенной в бульоне сметаной и оставьте покипеть на медленном огне 15-20 минут. Если вы готовите бефстроганов из вырезки, то достаточно прогреть мясо в соусе 1-2 минуты.
9. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей, рассыпчатым рисом или яичной лапшой.

 

Для приготовления блюда Сочни с творогом нам потребуется:

стакан - 250 мл
на 10 сочней по 60 г.
Тесто:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 г масла
3 ст. л. сметаны 15%
1 яйцо
щепотка соли
¼ ч л соды
Начинка:
150 г творога 9 или 18%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
Для смазывания:
1 желток

Способ приготовления:

Тесто:
1. Муку перемешайте с содой и просейте.
2. Масло разомните деревянной ложкой до гладкости, добавьте в масло все продукты, кроме муки, и растирайте ложкой 5-6 минут.
3. Затем добавьте муку и замесите тесто в течение полминуты.
4. Смешайте все продукты для начинки: творог, белок, муку и сахар.
5. Готовое тесто посыпьте мукой, раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырежьте 10 лепешек.
Положите начинку на одну половину лепешки. Свободную половинку лепешки загните на начинку.
6.Смажьте сочни желтком.
7. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов С.
Тесто – так называемое «сладкое тесто на соде и сметане»
Из этого теста приготовляют сладкие пироги, пирожки, печенье, коржики, ватрушки, рулеты, сочни, трубочки и другие изделия со сладкими начинками и без начинок.
После добавления муки тесто замешивают быстро – в течение 20-30 секунд. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном вымешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама