Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Бланкетт из телятины. Бисквитное печенье "Финансье"

Видео рецепт из программы «Бланкетт из телятины. Бисквитное печенье "Финансье"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бланкетт из телятины: морковь, соль, репчатый лук, сливочное масло, мука, гвоздика, перец, лимонный сок, телятина, лавровый лист, мускатный орех, мясной бульон, тимьян, желток, шампиньоны, лук-шалот, сливки 30%
Бисквитное печенье "Финансье": сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, белки, ореховая мука

Для приготовления блюда Бланкетт из телятины нам потребуется:

1 -1,3 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка)
1 луковица
1 пучок молодой моркови (10-12 шт.)
1 пучок молодого лука (8-10 шт)
100 г шампиньонов (желательно мелких)
4-5 бутонов гвоздики
лавровый лист, тимьян
3 ст.л муки
100 г сливочного масла
100-150 мл густых сливок
4 желтка
соль, перец, мускатный орех
лимонный сок
Для подачи:
Отварной рис
Кудрявая петрушка

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать на кусочки длиной 2-3.
2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 см, положите в кастрюлю таким образом, чтобы оно лежало компактно, но утрамбовывать не нужно. Положите луковицу-клуте, тимьян, лавровый лист и душистые травы по вкусу. Залейте кипящей водой и варите 30-35 минут, снимая пену. В середине приготовления добавьте морковь.
3. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, немного соли и перца, положите кусочек сливочного масла и шампиньоны, доведите до кипения и дайте покипеть под крышкой 2-3 минуты.
4. Эти приготовления можно сделать накануне, тогда отваренные мясо, морковь и шампиньоны оставьте в их бульоне до следующего дня.
5. Процедите содержимое кастрюли c мясом через большое сито, извлеките и выкиньте луковицу и душистые травы.
6. В большой кастрюле, где будет вариться бланкетт, смешайте муку и сливочное масло и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты. Получится ру блан (roux blanc) – основа белых соусов.
7. Как только масса прогреется и станет пенящейся и однородной, небольшими порциями добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки, затем переложите мясо, морковь, шампиньоны и лук. Бульона должно быть около 1 л. Посолите, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне на 40-45 мин.
8. Смешайте сливки с желтками, приправьте перцем и мускатным орехом. Снимите мясо с конфорки, добавьте яичную смесь, аккуратно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно размешивайте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы набираться в ложку небольшой горкой, добавьте несколько капель лимонного сока.
9. Подавайте с отварным рисом, посыпав нарезанной петрушкой.
Готовят бланкетт из "белого" мяса : молодая телятина, индейка, кролик, молодые петушки, а также из некоторых видов рыбы, морского черта, например.

 

Для приготовления блюда Бисквитное печенье "Финансье" нам потребуется:

3 белка
90 г сливочного масла
60 г ореховой муки (фундук)
70-120 г сахарной пудры ( это от 0,75 стакана до 1,5 стакана)
40 г белой муки
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Положите масло в маленькую кастрюльку и на медленном огне сначала растопите, а потом прокипятите до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнет пахнуть орехами.
Такое масло называется beurre noisette ( бер-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсье.
2. Снимите кастрюльку с маслом с огня и поставьте в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы.
3. Орехи – грецкие, фундук или миндаль - рассыпьте по листу и поджарьте в духовке 10 минут. Охладите и измельчите в чаше блендера или в кофемолке. Можно использовать готовую миндальную муку.
4. Круглые или прямоугольные маленькие формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
5. Разогреть духовку до 200 С.
6. Смешайте пудру, муку и ореховую муку вместе.
7. Белки взбейте вилкой только до однородного состояния.
8. Вылейте масло (осадок должен остаться в кастрюльке) и белки в мучную смесь, быстро перемешайте до увлажнения сухих ингредиентов.
9. Вылить тесто в формы и разровняйте.
10. Выпекайте 15 минут, понизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 5 минут. Выключите нагрев и оставьте кексы в духовке еще минуты 2-3. достаньте из формы, пока кексы горячие, остудите на решетке.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама