Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Блинчики с грибами. Пшенные блины. Шоколадные блинчики с вишневым соусом

Видео рецепт из программы «Блинчики с грибами. Пшенные блины. Шоколадные блинчики с вишневым соусом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Блинчики с грибами: соль, сметана, репчатый лук, яйца, петрушка, перец, сыр, белое вино, топленое масло, пшеничные блинчики, замороженные грибы
Пшенные блины: вода, соль, сахар, яйца, пшеничная мука, топленое масло, свежие дрожжи, теплая вода, теплое молоко, пшенные хлопья
Шоколадные блинчики с вишневым соусом: сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, лимонный сок, цедра лимона, бренди, какао-порошок, темное пиво, вишня без косточек

Для приготовления блюда Блинчики с грибами нам потребуется:

10-12 тонких пшеничных блинчиков
150 г сухих грибов или 500 г замороженных
50 г сливочного или топленого масла
1 луковица
3-4 веточки петрушки
30 мл грибного бульона или белого вина
200 г сметаны
2 яйца
30 г сыра
соль, перец

Способ приготовления:

1. Сухие грибы промойте в проточной воде и сварите до мягкости, замороженные – разморозьте на нижней полке холодильника и нарежьте.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе, чтобы грибы зарумянились. Подлейте 2-3 ст.л. грибного бульона или белого вина, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
3. Приправьте солью, перцем, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, остудите.
4. Заверните начинку в блинчики так, чтобы изделие имело прямоугольную форму.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, уложите блинчики, залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 С 15-20 минут.

 

Для приготовления блюда Пшенные блины нам потребуется:

Для опары:
350 г муки
40 г свежих дрожжей
200 мл молока
200 мл воды
Для заварки:
250 г пшена
700 мл воды или молока
50 г сахара, соль
Для замеса:
5 желтков
5 белков
50 г сливочного масла
Для подачи:
Жирная сметана

Способ приготовления:

1. Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в теплое место для подхода теста.
2. Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.
3. Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом, опарой и поставить для брожения.
4. После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешать сверху вниз. Когда тесто вновь поднимется до прежнего уровня, выпекайте блины небольшого диаметра. Подавайте со сметаной.

 

Для приготовления блюда Шоколадные блинчики с вишневым соусом нам потребуется:

250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст.л. темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца
Для соуса:
450 г замороженной вишни без косточек
½ лимона, сок и цедра
125 мл рома или бренди или кирша
50 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

1. Просейте вместе муку и какао. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца. Введите растопленное, но не горячее сливочное масло, молоко, пиво и все размешайте. Желательно поставить на 1 час в прохладное место.
2. Испеките 8 тонких блинчиков, смажьте их сливочных маслом.
3. Подавайте с ягодным или апельсиновым соусом: в тяжелом сотейнике смешайте вишню вместе с соком, сахар, сок и цедру половины лимона. Кипятите 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и, постоянно помешивая, дождитесь, пока масло растает.
4. Выложите блинчики в сотейник, добавьте алкоголь и подожгите длинной спичкой. Когда пламя угаснет, подавайте десерт к столу.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама