Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Чакапули. Пхали из шпината. Ленивая пахлава

Видео рецепт из программы «Чакапули. Пхали из шпината. Ленивая пахлава» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Чакапули: соль, чеснок, кинза, зеленый лук, лук, сухое белое вино, тархун, красный острый перец, телятина или ягнятина, ягоды ткемали
Пхали из шпината: соль, чеснок, грецкие орехи, кинза, белый винный уксус, шпинат, уцхо-сунели, зерна граната, семена кориандра, красный жгучий перец, жгучий перчик
Ленивая пахлава: сахар, сметана, сливочное масло, мука, яйцо, сахарная пудра, кардамон, очищенные грецкие орехи

Для приготовления блюда Ленивая пахлава нам потребуется:

300 г (3 стакана) муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г (1 стакан) очищенных грецких орехов
1 яйцо
220 г (1 стакан) сахара
3-4 коробочки крадамона
сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Муку порубите с маслом, добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте его в прохладное место на полчаса.
2. Приготовьте начинку: смешайте сахар с яйцом и добавьте рубленные грецкие орехи и молотый кардамон.
3. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста, выложите начинку и закройте раскатанной второй половиной теста.
4. Выпекайте около 40 минут при 180 С. Поверхность теста ничем не смазана, поэтому не нужно ждать, что она зарумянится.
Горячий пирог нарежьте на небольшие ромбы и обваляйте в сахарной пудре.

 

Для приготовления блюда Пхали из шпината нам потребуется:

4 больших пучка шпината
1 большой пучок киндзы
1 зеленый жгучий перчик
2-3 стрелки молодого чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
100 мл белого винного уксуса
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. уцхо-сунели
зерна граната
¼ ч.л. красного жгучего перца
Соль

Способ приготовления:

1. Большую кастрюлю поставьте на огонь, положите в нее шпинат, нарезанные тонко жгучий перчик и зеленую часть стрелки чеснока и залейте кипятком из чайника. Добавьте соль и немного белого винного уксуса. Перемешивайте в течение минуты или пока не закипит весь объем (на самом большом огне).
2. Дуршлаг поставьте в другую кастрюлю и откиньте на него шпинат. Придавите тарелкой и гнетом, подождите минут 10, пока вся вода не стечет. Отвар сохраните!
3. Грецкие орехи проверните в блендере. Очистите гранат и разберите на зернышки.
4. Нарежьте киндзу и белую часть стрелки чеснока. Потолките в ступке чайную ложку кориандра.
5. Смешайте орехи, кинзу, чеснок, толченый кориандр и столовую ложку уцхо-сунели, ¼ ч.л. жгучего красного перца. Добавьте горячего отвара из-под шпината, соль, вымешайте. Добавил оставшийся винный уксус.
6. Выложите отжатый шпинат на доску и мелко порубите ножом. Смешайте рубленый шпинат с ореховой смесью.
Сформируйте шарики, сделайте углубление и насыпьте туда гранатовые зерна.

 

Для приготовления блюда Чакапули нам потребуется:

2 кг телятины или ягнятины
500 г репчатого лука
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок кинзы
2-3 больших пучка тархуна
1 головка молодого чеснока
1 стручок красного острого перца
700 г кислых ягод ткемали (или зеленой алычи)
500 мл сухого белого вина
Соль

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте некрупными кусками, лук – перьями, зелень просто нарежьте не слишком мелко.
2. У тархуна просто оборвите листья, чтобы не мешались жесткие стебли.
3. На дно просторной кастрюли положите первый слой мяса. На него – кусочки сливочного масла. Если готовить из ягнятины, то можно положить и кусочки курдючного сала. Посыпьте луком, чесноком, зеленью. Посолите. Продолжайте выкладывать слоями. Используйте примерно половину всей зелени.
4. Поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до малого и оставьте томиться минут на 40.
5. Добавьте алычу и оставшуюся половину зелени, стрелки чеснока и нарезанный колечками острый перец. Закройте крышкой и оставьте вариться на малом огне еще минут на 20-25.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама