Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Эклеры. Гужеры. Профитроли.

Видео рецепт из программы «Эклеры. Гужеры. Профитроли.» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Эклеры: вода, соль, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, шоколад, крахмал, желток
Гужеры: вода, соль, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сыр, паприка, дижонская горчица
Профитроли: соль, мука, яйцо, оливковое масло, вода или бульон

Для приготовления блюда Профитроли нам потребуется:

0,3 стакана ржаной муки ( или пшеничной)
0,5 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 среднее яйцо

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с маслом и солью.
2. Всыпьте всю муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
3. Слегка остудите тесто, часто помешивая его.
4. Добавьте в тесто яйцо и интенсивно мешайте, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.
5. Нагрейте духовку до 180 С. Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, орешки, зачерпывая тесто чайной ложкой и раскладывая на листе, оставляя промежутки около 1 см.
Печь орешки до полного высыхания, минут 10 - 15.

 

Для приготовления блюда Гужеры нам потребуется:

110 г швейцарского сыра или Гриер
125 мл воды
60 г сливочного масла
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. соли
75 г муки
2 средних яйца

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краев кастрюли и образует шар.
3. Слегка остудите тесто и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после добавления каждого яйца. В конце добавьте натертые сыры.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.

 

Для приготовления блюда Эклеры нам потребуется:

Заварное тесто - pate a choux
(На 15 эклеров больших или 30 величиной с палец)

200 мл воды
100 гр. масла
1\4 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
120 гр. муки
4 яйца ( средние)

Способ приготовления:

1. В кастрюльку налейте воду, положите масло, нарезанное на маленькие кусочки, соль, сахар и доведите до кипения.
2. Не снимая кастрюльку с медленного огня и не переставая непрерывно мешать, всыпьте всю муку. Продолжайте энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется в ком.
3. Слегка остудите тесто и только после этого по одному вмешивайте яйца, иначе они сварятся. Взбивать тесто до тех пор, пока компоненты не смешаются как следует и не образуют гладкую прочную массу, хорошо стекающую с ложки. Тесто нужно использовать немедленно, иначе оно загустеет.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (20 мм или 10 мм) и на отсадите продолговатые "пальчики" на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Отсаживать тесто нужно так, чтобы оно ложилось прямо на бумагу, а не висело в воздухе.
Для завершения "пальчика" нужно сделать резкое движение против направления отсаживания. Если образовался острый кончик, его можно пригладить пальцем, смоченным водой.
5. Пеките эклеры в духовке, разогретой предварительно до 200 С (не в режиме турбо!), время выпечки - 20 минут. Потом снизьте температуру духовки до 180 С и пеките эклеры еще 15 минут.
Готовность пирожных определяется по внешнему виду - они должны быть легкими и золотистыми.
Сразу после выпечки каждый эклер следует проткнуть сверху в 3 местах (если наполнять будете с помощью мешка и длиной насадки с острым кончиком ) или прорезать сбоку - если насадка будет короткая и с тупым кончиком.
Крем патисьер
4 желтка
330 мл молока
60 г сахара
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки крахмала
100 г горького шоколада
1. Смешайте желтки с крахмалом в гладкую массу, добавив 1\4 стакана молока.
2. Оставшееся молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения. Около 1\2 стакана кипящего молока влейте в желтковую смесь тонкой струйкой, непрерывно мешая смесь.
3. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доведите до появления признаков кипения. Варите после этого еще минуту. Перелейте крем в широкую посуду и закройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности. Охладите.
Шоколадная глазурь
170 г крупно нарубленного горького шоколада
6 ст.л. воды, только что сваренного кофе или молока
Щепотка соли
85 г несоленого сливочного масла
1-2 ст.л. ликера.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама