Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Фасолица. Чернослив с орехами. Молдавские голубцы "Сэрмэлие"

Видео рецепт из программы «Фасолица. Чернослив с орехами. Молдавские голубцы "Сэрмэлие"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Фасолица: соль, чеснок, репчатый лук, растительное масло, перец, белая фасоль, уксус
Чернослив с орехами: сметана, грецкие орехи, сахарная пудра, лимонная цедра, чернослив
Молдавские голубцы "Сэрмэлие": морковь, соль, репчатый лук, перец, рис, свинина, тимьян, майоран, чабрец, виноградные листья, сладкая паприка

Для приготовления блюда Молдавские голубцы "Сэрмэлие" нам потребуется:

400 г свинины с салом
виноградные листья
2 луковицы
2 моркови
4 ст.л. томатного пюре
1 стакан риса
вода или бульон
сладкая паприка, чабрец, майоран
соль, перец
соль

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте как можно мельче, сало нарежьте кубиками.
2. Из сала вытопите жир, выньте шкварки и в этом жире подрумяньте мясо. Достаньте мясо, сохраняя жир.
3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
4. Лук обжарьте до мягкости, пассеруйте морковь, пока не обмякнет. Добавьте томатное пюре и потушите еще несколько минут.
5. Мясо как следует вымешайте, добавьте рис, овощи, специи, соль. Оставьте фарш «отдохнуть» и остыть.
6. На дно горшочка уложите листья.
7. Небольшие порции фарша заворачивайте в виноградные листья и укладывайте их в горшочек. Не полный горшочек укройте 5-6 листьями винограда, как бы укутывая голубцы.
8. Залете теплым бульоном или подсоленной водой.
9. Запекайте голубцы в духовке 30 минут при 170 С, затем нужно снизить температуру до 150 С и запекать еще 30 минут. Последние 40 минут голубцы должны томиться при 50 С.

 

Для приготовления блюда Фасолица нам потребуется:

3 стакана белой вареной фасоль
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь и отварите до мягкости.
2. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую – полукольцами и обжарьте в растительном масле до румяного цвета. Часть лука, нарезанного полукольцами, отложите для украшения готового блюда.
3. Приготовьте соус муждей: чеснок растолките с солью, добавьте уксус и масло, перемешайте.
4. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду сохраните.
5. Превратите горячую фасоль в густое пюре, при необходимости подливая воду, в которой варилась фасоль.
6. В теплое пюре вмешайте лук, взбивая вилкой. Небольшими порциями, по чайной ложечке, добавляйте и вмешивайте соус муждей. Когда пюре из фасоли будет нужного вкуса, выложите его на тарелку, приправьте черным перцем и украсьте жареным луком.

 

Для приготовления блюда Чернослив с орехами нам потребуется:

100 г ядер грецкого ореха
200 г чернослива
200 г сметаны 25-30%
3 ст.л. сахарной пудры
1 лимон
50 г шоколада

Способ приготовления:

1. Замоченный чернослив без косточек начините орехами, сложите в небольшую кастрюлю, налейте немного воды и сок ½ лимона и потомите на минимальном огне 7-10 минут.
2. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.
3. Остывший чернослив выложите на блюдо, сверху выложите сметану. Посыпьте тертым шоколадом.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама