Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Фондю из мясного ассорти. Перечный соус и соус карри. Соус "Кумберленд"

Видео рецепт из программы «Фондю из мясного ассорти. Перечный соус и соус карри. Соус "Кумберленд"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Фондю из мясного ассорти: морковь, сельдерей, болгарский перец, свиная вырезка, цветная капуста, овощной бульон, шампиньоны, куриные грудки, говяжья вырезка, брокколи, баранья вырезка
Перечный соус и соус карри: соль, черный перец, сливочное масло, мука, молоко, сливки, куриный бульон, белое сухое вино, белый перец, лук-шалот, зеленый перец, душистый перец, порошок карри
Соус "Кумберленд": соль, горчица, лимонный сок, сахарная пудра, цедра лимона, цедра апельсина, портвейн, красный винный уксус, кайенский перец, желе из красной смородины

Для приготовления блюда Соус "Кумберленд" нам потребуется:

1 лимон
1 апельсин
140 г желе из красной смородины
2 ст.л. портвейна
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
молотый имбирь, соль, кайенскй перец

Способ приготовления:

Этот соус считается лучшей приправой к холодному мясу и птице и к горячему окороку и языку. Его легко и просто готовить. По желанию желе из красной смородины можно заменить сливовым или вишневым желе, но не джемом.
1. С лимона и апельсина снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой. Залейте кипятком и проварите на малом огне пару минут.
2. Слейте воду, добавьте желе из красной смородины, сок лимона, портвейн, сахарную пудру, горчицу и щепотку молотого имбиря.
3. Варите на маленьком огне, помешивая, пока желе не растает. Будьте осторожны, не сожгите соус! Снимите с огня, взбивайте, пока соус не станет гладким. Соус будет густеть по мере остывания. Если вы хотите, чтобы соус был чуть более жидким, вбейте еще немного портвейна. Употребляйте соус сразу же как он остынет или закройте и поставьте в холодильник, где соус может храниться 1 неделю.

 

Для приготовления блюда Перечный соус и соус карри нам потребуется:

Перечный соус:
100 мл белого сухого вина
1 маленькая луковица
2 ст.л. смеси из 4-х перцев (черный, белый, зеленый и розовый)
250-300 мл мл куриного или говяжьего бульона
50 мл жирных сливок (30%)
Соус карри:
30 г сливочного масла
2 ст.л. муки
300-350 мл молока
1,5-2,5 ч.л. порошка карри
соль

Способ приготовления:

Перечный соус:
1. Мелко нарезанный лук и крупно толченый перец залейте вином, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме в 2 раза, около 5 минут
2. Добавьте бульон и уваривайте, пока общий объем жидкости не уменьшится до 250 мл, примерно 25 минут.
3. Влейте сливки, перемешайте и варите до загустения, около 6 минут. Соус можно приготовить за 2 часа до подачи. Подавать холодным.
Соус карри:
1. Поставьте на слабый огонь небольшую кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 30 г сливочного масла. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне без крышки, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, минуты 2-3, пока мука не станет золотистой.
2. Понемногу добавляйте к муке холодное молоко, непрерывно взбивая смесь, чтобы не образовались комочки. Медленно доведите соус до кипения и варите на слабом огне 8-10 минут, часто помешивая. Пусть готовый соус будет немного жиже, чем вам хотелось бы, он загустеет, остывая.
3. Посолите соус и приправьте его порошком карри по вкусу.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама