Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Фруктовое желе. Куриная грудка. Вкусный подарок

Видео рецепт из программы «Фруктовое желе. Куриная грудка. Вкусный подарок» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Фруктовое желе: сахар, малина, зеленый чай, желатин в порошке, персики консервированные
Куриная грудка: соль, чеснок, яйцо, перец, брусника, лимонный сок, белое сухое вино, груша, куриные грудки
Вкусный подарок: грецкие орехи, миндаль, чернослив, курага, лимоны, фисташки, финики, кешью

Для приготовления блюда Фруктовое желе нам потребуется:

(4 порции в 150 мл креманках)
Некрепко заваренный зеленый чай – 500 мл
Желатин в порошке – 1 ст.л. или согласно инструкции на упаковке
Сахар – 2 ст.л.
Персики консервированные – 2 шт. (4 половинки)
Малина свежая – 100 г

Способ приготовления:

1. Заварите некрепкий зеленый чай, процедите, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения.
2. В огнеупорной посуде замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда желатин набухнет, влейте подслащенный чай и подогрейте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
3. Персики нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Сполосните холодной водой 4 формочки объемом по 150 мл или одну большую форму объемом не менее 600 мл. Выложите фрукты в формочки, залейте желатиновым раствором.
4. Остывшее желе поставьте в холодильник застывать по крайней мере на 2 часа.
5. Чтобы выложить желе из формы, намочите полотенце в очень горячей воде, отожмите и оберните им форму, чтобы желе слегка подтаяло. Переверните форму на тарелку и встряхните форму, чтобы желе выпало из формы.

 

Для приготовления блюда Куриная грудка нам потребуется:

Филе куриной грудки без кожи 2-3 шт.
Маринад:
1 яйцо
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Растительное или сливочное масло для жарки – 2 ст.л.
Гарнир:
Груша сорта «Конференс» (или крепкие груши других сортов) – 2 шт.
Вино белое сухое – 50-75 мл
Брусника – 1 ст.л.
Сухой имбирь, кориандр

Способ приготовления:

1. Филе грудки обрежьте так, чтобы получились аккуратные кусочки: отделите малое филе, отрежьте тонкие края. Малое филе и обрезки не выкидывайте, им найду им применение в другом блюде.
2. Закройте филе пленкой и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину кусочка. Это нужно для того, чтобы грудка прожарилась равномерно. И еще важный момент – мясо должно быть комнатной температуры.
3. Слегка взбейте 1 яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Положите грудку в яичную смесь и оставьте на 15-20 минут.
4. Две крепкие груши очистите от кожуры и середины, нарежьте некрупными кубиками или ломтиками. Полейте белым вином, добавьте бруснику и немного имбиря для остроты.
4. Разогрейте растительное или сливочное масло на сковороде и быстро обжарьте куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимите грудку со сковороды, переложите на теплую тарелку (подогрейте ее в микроволновой печи!) и закрою фольгой, чтобы не остыла.
5. На эту же сковороду выложите подготовленную грушу. При необходимости добавьте еще чуть-чуть вина. Груша должна стать чуть-чуть мягкой, но не в коем случае не разварилась. Припускайте грушу на среднем огне несколько минут.
6. Приправьте грушу крупно молотыми семенами кориандра и розового перца.
Нарежу грудку на ломтики, подавайте с горячей припущенной грушей.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама