Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Голубцы. Коврижка к завтраку

Видео рецепт из программы «Голубцы. Коврижка к завтраку» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Голубцы: соль, черный перец, репчатый лук, растительное масло, укроп, петрушка, капуста, лавровый лист, говяжий фарш, протертые помидоры, бургуль
Коврижка к завтраку: соль, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель, сливовый джем, анисовый ликер

Для приготовления блюда Голубцы нам потребуется:

1 средний кочан капусты
1 кг говяжьего фарша
1\2 стакана риса или бургуля (крупа из пшеницы)
укроп и петрушка
1 средняя головка репчатого лука
говяжий бульон
1 помидор (желательно)
Для соуса:
200 г сметаны 15-20%
зелень по вкусу (кинза)

Способ приготовления:

1. У кочана удалите кочерыжку и срежьте часть кочана со стороны корня, чтобы было проще отделять листы.
2. Налейте в кастрюлю немного воды, на высоту 5-7 см, доведите воду до кипения.
Опустите кочан срезанной частью в воду и закройте кастрюлю крышкой. Дайте воде покипеть несколько минут. За это время верхний слой листьев обмякнет в водяных парах.
Снимите эти листья и положите на дуршлаг, а кочан верните в кастрюлю. «Раздевайте» кочан до тех пор, пока не останется только сердцевина из самых маленьких листьев.
3. Срежьте толстую жилку в основании каждого листа.
4. Говядину проверните на мясорубке с крупной решеткой.
5. Мелко нарежьте лук и потушите в растительном масле до прозрачности, охладите.
6. Рис отварите до полуготовности, охладите. Бургуль достаточно только промыть холодной водой.
7.Зелень мелко нарежьте.
8. Смешайте мясо, лук, зелень, крупу. Приправьте солью черного перца, вымешайте фарш. При желании натрите в фарш небольшой спелый помидор.
9. Капустные листья сложите стопкой. Берите по 1 листу, укладывайте начинку на тонкую сторону листа. Сформируйте голубцы, заворачивая фарш таким образом, чтобы он был закрыт со всех сторон. Лишнюю, выступающую жесткую часть листа, отрезайте ножом.
10. Готовые нафаршированные листья уложите в один ряд в большой сотейник, утолщенной стороной вниз. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины голубцов. Закройте крышкой и варите 30-40 минут.
11. Приготовьте соус, смешав сметану с мелко нарубленной зеленью, солью и перцем.

 

Для приготовления блюда Коврижка к завтраку нам потребуется:

рецепт на 3 коврижки:
350 г муки
150 г сахара (получается не очень сладко!)
100 г сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
3 целых яйца
50мл молока
1 пакетик разрыхлителя
цедра с 1 лимона
щепоть соли
150-200 г кисловатого варенья
2 ст.л. анисового ликера (желательно)

Способ приготовления:

1.Для приготовления теста слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Тесто должно получиться не слишком мягким, если оно плохо формируется, подсыпать чуть-чуть муки.
2.Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
3. Промажьте густым кисловатым вареньем. Сложите с одного бока до середины, потом накройте другой стороной. Края подверните под пирожок. Размер коврижки - 20-22 см в длину и 10-11 см в ширину.
4. Смажьте молоком и щедро посыпьте сахаром.
Выпекайте примерно 30 минут до зарумянивания при 180°C.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама