Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Гороховый суп-пюре. Сырные печенья

Видео рецепт из программы «Гороховый суп-пюре. Сырные печенья» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Гороховый суп-пюре: лук-порей, соль, растительное масло, перец, мята, лимонный сок, бекон, зеленый горошек
Сырные печенья: сметана, сливочное масло, мука, яйцо, сыр, сода, специи

Для приготовления блюда Гороховый суп-пюре нам потребуется:

На 4 порции возьмем:
100 г. копченого бекона
Стебель лука-порея
2 ст.л. оливкового масла
400 г. зеленого горошка
2 средние картофелины
1 л. воды
1 пучок мяты

Способ приготовления:

1. Поставьте кипятиться воду, в которой будете бланшировать горошек, слегка подсолите ее. Размораживать горошек нет необходимости.
2. Бекон нарежьте небольшими плоскими кусочками – лардонами – и обжарьте на среднем огне на сковороде в ложке оливкового масла. Обжаренный бекон переложите из сковороды на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Нарежьте лук-порей в сковороду, где жарился бекон, и оставьте его «потеть» минут 5 на минимальном огне.
4. Положите горошек в кипящую воду, доведите воду до кипения и варите буквально 3-5 минут.
5. Откиньте горошек на дуршлаг, воду сохраните. Горошек быстро переложите в очень холодную воду.
6. Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в сковороду к луку, добавьте половник воды. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, и тушите под крышкой до готовности картофеля, минут 5.
7. Горошек, лук, картофель и листья мяты превратите в пюре погружным блендером или протрите через сито. При необходимости добавьте немного воды, в которой варился горошек.
8. Кастрюлю с пюре поставьте на медленный огонь и, помешивая, подливайте понемногу воду, в которой варился горошек, до тех пор, пока суп не будет нужной вам густоты.
9. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного бекона.
Подавайте с сырным печеньем.

 

Для приготовления блюда Сырные печенья нам потребуется:

150 г. твердого сыра (советский, горный, алтайский) – натрите на мелкой терке
100 г. размягченного сл. масла
150 г. муки
1 яичный белок
2-3 ст. л. сметаны
сода на кончике ножа
1 желток для смазки

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 С.
2. Все продукты, кроме желтка, смешайте миксером до состояния пластичного теста.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Фигурными выемками вырежьте печенье разной формы, смажьте взбитым желтком. По желанию посыпьте маком, кунжутом, тмином...
4. Выпекайте печенье около 10 минут, до золотистого цвета.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама