Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Гречневые блины. Блинные мешочки. Блинчики на десерт

Видео рецепт из программы «Гречневые блины. Блинные мешочки. Блинчики на десерт» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Гречневые блины: соль, сахар, яйцо, молоко, пшеничная мука, дрожжи, растопленное масло, гречишная мука
Блинные мешочки: лук-порей, соль, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, укроп, соленые огурцы, молоко, мускатный орех, пшеничная мука, белое сухое вино, белый перец, филе трески, белый соус
Блинчики на десерт: сахар, мука, молоко, шоколад, темный ром, цедра апельсина, желток, молотые орехи, сушеная вишня

Для приготовления блюда Гречневые блины нам потребуется:

Мука пшеничная - 250 г.
Молоко для опары - 500 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. с верхом
Мука гречневая - 150 г.
Соль - 1 ч.л. соли
4 желтка
Масло сливочное, растопленное - около 100 г.
Теплое молоко - 200-300 мл.

Способ приготовления:

Приготовление дрожжевых блинов из гречневой муки займет не менее трех часов.
1. Приготовьте опару. Для этого в пшеничную муку постепенно влейте 500 мл теплого молока, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, чтобы получилось гладкое жидкое тесто. Закройте опару пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40, пока опара не удвоится в объеме.
2. Добавьте в опару гречневую муку, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Разведите тесто теплым молоком так, чтобы тесто свободно лилось с ложки. Количество молока зависит от помола гречневой муки. Если используется мука не тонкого помола, молока следует добавить чуть больше (250-300 мл), если мука совсем тонкого помола, то достаточно 200-250 мл.
3. Хорошо вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте. По времени - до удвоения теста в объеме – около 1,5 часа.
4. Взбейте тесто, черпая тесто половником и выливая его назад. Дайте ему еще раз подняться, это займет около получаса.
5. Взбейте белки в воздушную пену и аккуратно вмешайте их в тесто. Осторожно помешайте - опять в вертикальном направлении. Консистенция теста - как негустая сметана: когда сливаешь тесто с половника, «струя» должна быть чуть меньше сантиметра в диаметре.
6. Выпекайте блины на небольшой сковороде, смазав ее маслом перед тем, как налить тесто для первого блина. Снимайте блин со сковороды и сразу смазывайте его смесью из растопленного сливочного масла и сливок!
Рыбная начинка для тонких блинчиков
На 8-10 блинчиков диаметром около 20 см:
- филе трески отварное – 1 шт.
- огурец соленый – 2 шт. среднего размера
- укроп – 1 небольшой пучок
- соль, белый перец, мускатный орех
Соус бешамель из:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- 500 мл молока
1. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с мукой и слегка обжарьте. Постепенно, при непрерывном помешивании, подливайте холодное молоко, пока не получится однородный довольно густой соус. Приправьте его солью, молотым белым перцем и мускатным орехом.
2. Очистите соленые огурцы и нарежьте кубиками соленый огурец.
3. Отварную рыбу разберите на равные небольшие кусочки.
4. Смешайте рыбу и соленые огурцы, небольшими порциями вмешайте бешамель. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
5. На середину блина кладите немного начинки и соберите блин в узелок. Завяжите узелок «веревочкой» из зеленой части лука-порея, ошпаренного кипятком.
6. Узелки сложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 С минут на 7 – только чтобы начинка успела прогреться.
Ореховая начинка и шоколадный соус для блинов
180 г. тертых орехов: грецких, фундука или их смесь
50 мл. рома
150 г. сахара
60 г. масла
20 г. изюма, предварительно замоченного в роме
немного апельсиновой цедры
500 мл. молока
1. Доведите молоко до кипения, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Уварите при частом помешивании на малом огне до получения довольно густой массы.
Для соуса смешайте и прогрейте на малом огне, не доводя до кипения:
50 г. шоколада
25 г. какао
75 г. сахара
2 желтка
100 мл молока
50 мл сливок
1 ст.л. муки
50 мл рома
2. Заверните начинку в блинчики, полейте шоколадным соусом.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама