Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Грибной суп. Печенье Таралли. Картофельный салат

Видео рецепт из программы «Грибной суп. Печенье Таралли. Картофельный салат» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Грибной суп: морковь, сельдерей, соль, репчатый лук, растительное масло, гвоздика, укроп, петрушка, перловая крупа, сушеные грибы, черный перец горошком, душистый перец
Печенье Таралли: соль, мука, оливковое масло, белое сухое вино, семена фенхеля
Картофельный салат: соль, картофель, белый винный уксус, оливковое масло, петрушка, лук, овощной бульон, маринованные огурцы, майоран

Для приготовления блюда Печенье Таралли нам потребуется:

125 мл растительного масла
150 мл сухого белого вина
Муки – сколько пойдет (около 300 г)
Щепотка соли
Чайная ложка семян фенхеля или укропа или тмина

Способ приготовления:

1. Смешайте масло, вино, соль и семена фенхеля
2. Просеянную муку соберите горкой, сделайте в центре «кратер» и, постепенно подливая масляно-винную смесь, замесите мягкое, эластичное тесто.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать примерно 30 минут.
4. Подмесите тесто: оно не должно прилипать ни к рукам, ни к доске. Сформируйте печенья в форме колечек или узелков.
5. В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте печенье небольшими порциями в едва кипящую воду. Как только всплывут – вынимайте таралли, обсушите салфеткой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С на 5-7 минут. Печенье слегка увеличится в объеме, станет глянцевым, но не зарумянятся.

 

Для приготовления блюда Картофельный салат нам потребуется:

3-4 клубня картофеля (желательно сорта, предназначенного для варки)
1 небольшая луковица
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. белого винного уксуса
1/2 стакана овощного бульона или воды
Немного петрушки и майорана

Способ приготовления:

1. Тщательно вымойте щеткой картофель. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (она должна покрывать картофель на 2 см) и варите до готовности, минут 20.
2. Выключив огонь под кастрюлей с картофелем оставьте картофель в горячей воде еще минут на 10.
3. Приготовьте заправку, смешав вилкой мелко нарезанную луковицу, растительное масло, белый винный уксус. Добавьте овощной бульон или воду – заправка должна получится довольно жидкой. Приправьте мелко нарезанной зеленью петрушки и майорана.
4. Нарежьте ломтиками маринованные огурцы.
5. Картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм.
Пока картофель теплый, залейте его заправкой, смешайте с ломтиками маринованного огурца и зеленью. Оставьте салат настояться хотя бы полчаса. Перед подачей приправьте салат крупно молотым или толченым черным перцем.

 

Для приготовления блюда Грибной суп нам потребуется:

На 3-3,5 л воды:
Грибы сухие (белые, подосиновики, подберезовики) – 25-30 г
Перловая крупа – ½ стакана (ок.80 - 100 г)
Морковь – 1 средняя
Корень петрушки – 1 средний
Корень сельдерея – кусочек 60 г
Перец черный горошком, перец душистый горошком
Соль
Укроп, петрушка, сельдерей черешковый – для бульона

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте сухие грибы и замочите их в теплой воде хотя бы на полчаса.
2. Откиньте грибы на дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой, воду процедите в кастрюлю. Долейте столько воды, чтобы общий объем жидкости составил примерно 2 л.
3. Положите в воду специи, поместив их в ситечко: горошины черного и душистого перца, пару бутонов гвоздики, а также связанные стебли петрушки, укропа и сельдерея.
4. Нарежьте грибы соломкой, положите в кастрюлю с водой и специями. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите эту основу для грибного бульона на среднем огне.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, засыпьте перловую крупу и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
6. Переложите обжаренную крупу в кастрюлю с грибным бульоном, вновь доведите до кипения и оставьте вариться, прикрыв кастрюлю крышкой, минут 40-50, до готовности крупы.
. На растительном масле обжарю до мягкости мелко накрошенный лук и нашинкованные морковь и белые корни. В моем случае это один корешок петрушки и небольшой кусочек сельдерея. Случится у вас в хозяйстве корень пастернака – обязательно используйте его.
Овощи добавлю в грибной бульон минут через 20. Я не кладу в суп картофель и делаю это намеренно – он будет на столе, но в другом виде. Это будет немецкий картофельный салат.
7. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук; морковь и белые корни (сельдерей, петрушка, пастернак) – тонкой соломкой.
8. Пассируйте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. Они должны стать мягкими, но не изменить цвет.
9. За 20 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю пассированные овощи.
10. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама