Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Лечо из болгарского перца. Запечённая грудка индейки. Творожные кнедлики со сливами

Видео рецепт из программы «Лечо из болгарского перца. Запечённая грудка индейки. Творожные кнедлики со сливами» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Лечо из болгарского перца: соль, чеснок, черный перец, растительное масло, помидоры, лавровый лист, болгарский перец, острый перец, семена фенхеля, красная паприка
Запечённая грудка индейки: вода, соль, сливочное масло, филе индейки, листья тимьяна, сладкая паприка
Творожные кнедлики со сливами: соль, сметана, яйца, корица, сахарная пудра, творог, манная крупа, мак, коричневый сахар, слива

Для приготовления блюда Творожные кнедлики со сливами нам потребуется:

(15-17 кнедликов)/
500 г творога
2 яйца
1 стакан (170 г) манной крупы
соль
15-20 плодов некрупной сливы
100 г сетло-коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2-3 ст.л. мака
сахарная пудра
сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Замесите творожное тесто: размешайте творог с яйцами, добавьте соль и манную крупу. Тесто оставьте постоять как минимум 30 минут, а лучше – несколько часов, чтобы манная крупа хорошо набухла.
2. Смешайте сахар и корицу. Из сливы достаньте косточку, на ее место насыпьте немного сахарной смеси.
3. Сформируйте из творожного теста лепешки диаметром 6-7 см, в центр выложите сливу. Закройте сливу тестом.
4. Отварите в едва кипящей воде 7-10 минут. Всплывшие кнедлики выложите на тарелку и посыпьте маком и сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или со сливовым соусом.

 

Для приготовления блюда Запечённая грудка индейки нам потребуется:

1 кг филе грудки индейки
2 л воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой паприки
1-2 ч.л. свежих нарубленных листьев тимьяна

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол из воды и соли (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли.).
2. Погрузите грудку в рассол и выдержите 2-3 часа.
3. Достаньте, обсушите, нагрейте до комнатной температуры, если грудка стояла в холодильнике.
4. Смешайте оливковое масло, паприку и мелко нарубленные листья майорана или тимьян.
5. Промажьте грудку внутри, там, где ее можно открыть, и снаружи.
6. Сверните ее поплотнее, заверните в бумагу для выпечки, обвяжите сверху и поставьте в духовку, нагретую до 200С.
7. Запекайте 25-30 минут в зависимости от веса. Желательно использовать термометр для мяса, тогда запекать до температуры 70-72 С в самом толстом месте грудки.
8. Достаньте мясо из духовки, распакуйте и запеките еще 8-10 минут до появления румяной корочки. Закройте мясо фольгой и оставьте отдыхать 10-12 минут.

 

Для приготовления блюда Лечо из болгарского перца нам потребуется:

1.5 кг зеленой паприки
1 кг помидоров
50 мл растительного масла
1 стручок острого перца
2-3 лавровых листа
1 ч.л. толченых зерен черного перца
1 ст.л. толченых семян укропа или фенхеля
1 ст.л. красной паприки
3-4 зубчика толченого чеснока
соль, сахар

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, сделайте крестообразный надрез сверху. Залейте кипятком на 2-3 минуты, переложите в миску с очень холодной водой. Снимите кожицу, помидоры нарежьте некрупными кусками.
2. Перцы промойте, удалить плодоножку и семена. Нарежьте перцы полосками шириной 7-10 мм. Острый перец нарежьте колечками.
3. На дно тяжелой кастрюли налейте немного масла и положите помидоры. Варите на небольшом огне, часто помешивая, 10-15 минут, пока сок не увариться до половины первоначального объема.
4. Протрите сок через дуршлаг, если хотите избавить его от семян, или обработайте блендером. Густое пюре можно разбавить горячим томатным соком (готовым), жидкое – еще уварить или просто на всех следующих этапах не закрывать кастрюлю крышкой. Готовое пюре посолите крупной солью, размешайте и попробуйте. Если пюре покажется кисловатым, можно добавить 2-3 ч.л. сахара.
5. Полоски и колечки перца положите в слабо кипящее пюре и перемешивайте. Пюре нужной консистенции накройте крышкой и томите на слабом огне после повторного закипания 10 минут, помешивая каждые 2 минуты. Жидковатое пюре крышкой закрывать не надо, огонь лучше сделать средний и помешивать чаще.
6. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте специи: лавровый лист, черный перец, кориандр и паприку. В последний момент можно добавить толченый чеснок.
7. Разложите горячее лечо по чистым банкам, заполняя доверху, и закройте винтовой крышкой.
8. Переверните банки вверх дном, оберните бумагой и закройте одеялом, чтобы тепло сохранялось как можно дольше. Когда содержимое полностью остынет, разверните банки, оботрите влажной салфеткой, наклейте этикетку с указанием названия и даты приготовления и уберите на хранение в прохладное темное место.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама