Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Малосольные огурцы. Маринованный чеснок. Чатни из крыжовника

Видео рецепт из программы «Малосольные огурцы. Маринованный чеснок. Чатни из крыжовника» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Малосольные огурцы: вода, чеснок, огурцы, острый перец, каменная соль, листья смородины, листья вишни, лист хрена, укроп с зонтиками
Маринованный чеснок: вода, соль, сахар, чеснок, гвоздика, уксус, душистый перец
Чатни из крыжовника: вода, соль, репчатый лук, коричневый сахар, острый перец, яблочный уксус, имбирь, крыжовник, порошок горчицы

Для приготовления блюда Малосольные огурцы нам потребуется:

На 3-х литровый баллон:
2 кг огурцов
1 головка чеснока
листья смородины
листья вишни
лист хрена
укроп с зонтиками или
укроп + семена укропа
1-2 острых перчика
1 л воды
2 ст.л. с горкой каменной соли

Способ приготовления:

1. Огурцы залить холодной водой и оставить часа на 3.
2. Листья промыть под проточной водой, чеснок очистить и разобрать на зубчики.
3. У огурцов срезать кончики. В баллон с широким горлом уложить листья, чеснок, перец и огурцы.
4. Вскипятить воду с солью. Слегка остудить и залить огурцы. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Через сутки можно снимать пробу.

Из травок, собсно, must - укроп. подозреваю, что с зонтиками у вас не продается, но хоть со стеблями. эстрагон можно. от хрена можно корешок. горчичные зерна можно. чеснока достаточно и зубчиков
По поводу заливки. Есть две методы - горячая и холодная. При холодной квасится дольше - 3 дня - и огурцы более кислые получаются. При горячей - через сутки модно приступать. Мне больше нравится горячий засол, не из-за скорости, из-за вкуса.
Да, на литр воды беру столовую ложку с горкой каменной соли.
В трехлитровую банку входит чуть меньше 2 килограммов огурцов
Заливать кипятком - кто ж холодный засол выдержит??! Да, из дополнений возможны на мой взгляд дубовые листья (желательно, заменяется корой дуба из аптеки) и эстрагон/тархун (опционально, но результат хороший). Остальное - от лукавого.
P.S. Засаливать лучше не в банке, а в эмалированной емкости, оптимально - в бидоне 4л. Сверху - гнет.
Для засолки на зиму 9% рассол, т.е. 910 г воды + 90 г соли
Для малосольных 7% рассол, т.е. 930 г воды + 70 г соли.

 

Для приготовления блюда Маринованный чеснок нам потребуется:

1 л воды
50 г сахара
50 г соли
250 г уксуса 5% (белого винного)
5 бутонов гвоздики
1 ч.л. зерен душистого перца
500 г молодого чеснока

Способ приготовления:

1.Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуту.
2. Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Переложите в банки с широким горлышком.
3. Приготовьте маринад, вскипятив воду, уксус, сахар, соль, гвоздика, душистый перец. Маринад должен быть вкусным, но чуть более крепким, чем должны быть готовые зубчики.
4. Залейте маринадом чеснок. Через день можно есть.

 

Для приготовления блюда Чатни из крыжовника нам потребуется:

3-4 ст. крыжовника
1 маленькая луковица
1 ст. коричневого сахара
½ ст. воды
1 ст. яблочного уксуса
1 ст.л. свежего имбиря
½ ч.л. порошка горчицы
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого красного перца
¼ ч.л. молотого кумина

Способ приготовления:

1. Крыжовник очистить от плодоножек и завязи, лук мелко нарезать.
2. В сотейник положить крыжовник, лук, сахар и воду. Довести до кипения и проварить на малом огне, пока ягоды не станут мягкими, около 8 минут.
3. Добавьте в сотейник уксус, имбирь, горчицу, соль, красный перец и кумин. Варите, часто помешивая, до загустения, около 40 минут. Остудите и разложите по чистым сухим банкам. Хранить в сухом прохладном месте. До подачи на стол чатни должно созревать примерно полтора-2 месяца, чтобы все ароматы усилились. Подавать к сырной тарелке или к ветчине, свинине или утке.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

О портале RedMedia TV

RedMedia TV – видеопортал телевизионного холдинга «Ред Медиа» с обширной коллекцией видеороликов и выпусков программ собственного производства различной тематики.


Проект, стартовавший в 2010 году, ежедневно дополняется новыми видеоматериалами, доступными для бесплатного просмотра без регистрации. На сегодняшний день на RedMedia TV загружено более 26,5 тысяч видео 11-ти телеканалов: «Кухня ТВ», «Комедия ТВ», «Боец», «Ля-минор ТВ», «Много ТВ», «Индия ТВ», «365 дней ТВ», «Русская ночь», «Интересное ТВ» и «Авто Плюс». Все ролики размещаются на портале в течение 1-2 дней после выпуска в эфире, что позволяет зрителям смотреть понравившиеся программы или фильмы в свободном доступе в любое время суток. Также RedMedia TV проводит онлайн-трансляции соревнований, чемпионатов и других мероприятий в формате PPV (Pay Per View – «оплата за просмотр»).


Пользователи RedMedia TV могут комментировать и обсуждать с друзьями понравившиеся видеоролики, обмениваться в личном кабинете сообщениями с другими участниками. На портал внедрены системы оценок и «лайков» социальных сетей, можно делиться видеозаписями, например, в «Facebook», «ВКонтакте». Для владельцев собственных сайтов и блогов предусмотрено использование кода вставки плеера.


RedMedia TV – удобный в использовании сервис, активно набирающий популярность аудитории и развивающийся с учетом ее потребностей. Ежемесячно портал посещают более 200 тысяч уникальных пользователей, которые просматривают свыше 1 млн страниц. Для привлечения дополнительной аудитории видео-портал подключен к сервису «Яндекс.Видео». RedMedia TV выступает эффективной рекламной площадкой для размещения баннерной, контекстной и видеорекламы.

Пользовательское соглашениеРеклама