Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Маринованная слива с чесноком. Сливовый джем. Сливовый соус

Видео рецепт из программы «Маринованная слива с чесноком. Сливовый джем. Сливовый соус» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Маринованная слива с чесноком: вода, сахар, чеснок, гвоздика, корица, уксус, слива
Сливовый джем: вода, сахар, слива
Сливовый соус: соль, чеснок, кориандр, жгучий перец, кинза, базилик, алыча, чабер

Для приготовления блюда Маринованная слива с чесноком нам потребуется:

1 кг небольшой овальной синей сливы
4-5 головок чеснока
400 мл уксуса 10%
600 мл воды
250 г сахара
10-12 бутонов гвоздики
1 палочка корицы

Способ приготовления:

1. Головку чеснока разберите на зубчики и замочите их в теплой воде на 30 минут – тогда будет легче их почистить. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и сахар, добавьте гвоздику и разломанную на кусочки палочку корицы. Доведите маринад до кипения, остудите.
3. Надрежьте «шапочку» у сливы, выньте косточку и на ее место вставьте зубчик чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его пополам вдоль.
4. Аккуратно разложите начиненную сливу по небольшим банкам, залейте маринадом, следя, чтобы в каждую баночку попали бутоны гвоздики и кусочки корицы. Закройте банки и оставьте в буфете до декабря.
Подавайте как дополнительный гарнир к запеченному или жареному мясу.

 

Для приготовления блюда Сливовый джем нам потребуется:

1 кг сливы
200 мл воды
1 кг сахара

Способ приготовления:

1. Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек, несколько косточек сохраните.
2. Налейте в кастрюлю воду и положите туда сливы. Расколите несколько сливовых косточек и положите их в кастрюлю, если хотите придать джему особый вкус. Варите примерно 45 минут, пока плоды не станут очень мягкими.
3. Проверьте на пектин: налейте чайную ложку сока в небольшую чашу и дайте остыть. Добавьте две столовые ложки спирта. Помешайте смесь в течение одной-двух минут. Сок с высокой концентрацией пектина создаст большой объем комкообразной массы; со средним содержанием пектина – два-три небольших сгустка комков; бедный пектином – несколько мелких комочков. При необходимости сгустите сок.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и растворите, перемешав. Верните кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Кипятите на сильном огне до начала загустения. Разложите в теплые банки и закройте.

 

Для приготовления блюда Сливовый соус нам потребуется:

1 кг алычи или терна
1 пучок кинзы;
1 пучок мяты
1 пучок омбало
1 большая головка чеснока
1 большой стручок жгучего перца
1 ст.л. семян кориандра

Способ приготовления:

1. Алычу или терн помойте, сложите в эмалированную или стальную кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыло, и поставьте вариться. Варите 5-7 минут после закипания, пока слива не станет совершенно мягкой.
2. Слейте воду через дуршлаг (воду сохраните) и пробейте сливу через дуршлаг в чистую кастрюлю.
3. Пробитую сливу разбавьте небольшим количеством отвара и поставьте вариться на медленном огне.
4. Пока слива варится, нарежьте зелень, растолките чеснок и перец с солью (или измельчите в блендере). Очень мелко резать необходимости нет, поскольку в этом случае трава проваривается (хотя во многих вариантах зелень не варят, а просто смешивают с протертой сливой, и тогда резать надо совсем мелко, а лучше всего толочь с солью).
5. Не дожидаясь, пока соус сильно загустеет, вмешивайте рубленую траву, растолченные с солью чеснок и перец и минуту проварите все вместе. Разложите по подготовленным небольшим банкам. Храните в холодильнике.
Готовый ткемали разлейте по бутылкам, сверху в горлышко влейте ложку оливкового масла, чтобы лучше стоял, и храните в прохладном подвале.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама