Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Оладьи с яблоками. Ленивые вареники. Яйца "кокот"

Видео рецепт из программы «Оладьи с яблоками. Ленивые вареники. Яйца "кокот"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Оладьи с яблоками: соль, сахар, мука, яблоки, яйцо, сода, кефир
Ленивые вареники: сахар, мука, яйцо, цедра лимона, творог, манная крупа
Яйца "кокот": соль, сметана, яйцо, перец, сыр

Для приготовления блюда Ленивые вареники нам потребуется:

500 г обычного творога (9% жирности)
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки + мука для раскатки
2 ст.л. манки
Щепотка соли
Цедра 1 лимона или ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске растереть творог с сахаром, яйцом и натертой лимонной цедрой. Вмешать муку и манку, чтобы получилось мягкое, «как мочка уха», тесто.
2. Насыпьте немного муки на разделочную доску. Подпылите мукой доску, не которую будете складывать ленивые вареники.
3. Положите немного теста на доску и сформируйте из него валик диаметром 1,5 см. Если тесто слишком жидкое – верните его в миску, добавьте немного муки и перемешайте.
4. Отрезайте от валика теста небольшие кусочки, обмакиваем торцы в муку и укладывайте на подпыленную мукой доску.
5. В широкой плоской кастрюле или в сотейнике доведите до кипения слегка подсоленную воду. Убавьте огонь, чтобы вода едва двигалась в кастрюле, и опускайте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой.
6. Разложите ленивые вареники по подогретым тарелкам, смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.

 

Для приготовления блюда Яйца "кокот" нам потребуется:

4 яйца
4 ст.л. жирной сметаны или сливок жирностью 33%
масло для смазывания формочек
соль, перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте сливочным маслом 4 небольшие жаропрочные формочки (можно использовать жаропрочные чашки). Посыпьте дно формочек солью и перцем.
2. Аккуратно разбейте яйцо в формочку, стараясь не нарушить целостность желтка. Поверх яйца выложите сметану или сливки.
3. Поместите формочки в глубокую жаропрочную форму, налейте в нее горячую воду. Вода должна доходить до середины формочек с яйцом.
4. Запекайте в духовке 15 минут или пока белки не загустеют. Подавать горячими, в формочках

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама