Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Овощная лазанья. Тапенад из помидоров. Кларико

Видео рецепт из программы «Овощная лазанья. Тапенад из помидоров. Кларико» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Овощная лазанья: вода, морковь, лук-порей, сельдерей, соль, чеснок, растительное масло, мука, яйцо, оливковое масло, розмарин, мускатный орех, кабачок
Тапенад из помидоров: оливковое масло, лимонный сок, оливки, каперсы, сушеные помидоры, горчица с зернами
Кларико: сахар, лед, белое сухое вино, клубника, лайм, персик

Для приготовления блюда Овощная лазанья нам потребуется:

Для теста:
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. оливкового масла
соль
Для соуса:
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
300 мл воды
соль, перец, мускатный орех
Начинка:
1 стебель лука-порея
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 небольшой кабачок
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
250 г моцареллы
50 г пармезана
1-2 веточки тимьяна
соль, перец, орегано

Способ приготовления:

1. Из муки, яиц, оливкового масла и соли замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.
2. Нарежьте овощи – белую часть порея, черешок сельдерея, морковь и кабачок.
3. Налейте в сковороду немного оливкового масла, опустите в него веточку тимьяна и раздавленные зубчики чеснока.
4. Как только масло разогреется и запахнет чесноком и тимьяном, начинайте обжаривать овощи: сначала порей, затем морковь, сельдерей и в последнюю очередь – кабачки. Обжаренные овощи приправьте солью, перцем, сушеным орегано и отставьте в сторону.
5. Приготовьте соус «велюте»: в маленькой сковородке на растительном масле без запаха обжарьте муку. Постепенно подливайте воду, постоянно помешивая, пока не получится соус средней густоты – он должен свободно стекать с ложки. Посолите, поперчите, приправьте натертым мускатным орехом.
6. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте на квадратные или прямоугольные куски. На каждую порцию лазаньи нужно 3 куска. Переложите нарезанные куски на доску, подпыленные мукой, в один слой. Раскатайте и нарежьте вторую половину теста.
7. В сотейнике вскипятите подсоленную воду. Опускайте по одному листы лазаньи и варите примерно 30 секунд после закипания. Доставайте листы теста и складывайте на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.
8. Пармезан натрите на мелкой терке. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
9. Соберите лазанью: в индивидуальную форму положите немного соуса велюте, тесто – соус – овощи – моцарелла – тесто – соус – овощи – моцарелла – тесто – соус –пармезан.
10. Поставьте формочки с лазаньей в духовку, разогретую до 180-190 С на 10-12 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

 

Для приготовления блюда Тапенад из помидоров нам потребуется:

100 г вяленых помидоров в масле
1 ч.л. горчицы с зернами
25 г каперсов
25 г зеленых маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 ч.л. нарезанного розмарина
1 ч.л. лимонного сока
90 мл оливкового масла
250 г вареной ветчины

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты тапенады в чашу блендера или кухонного комбайна. Используя режим «pulse» (часто включая и выключая блендер), измельчите. Пюре не должно получиться гладким.
2. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
3. На край ломтика ветчины выложите немного тапенады, сверните рулетом или конусом. Подавайте со свежим багетом.

 

Для приготовления блюда Кларико нам потребуется:

750 мл белого сухого вина
3 ст.л. мелкого сахара
5 ягод клубники или
горсть малины
1 лайм
1 персик или абрикос
250 мл льда апельсинового сока

Способ приготовления:

1. В кувшин сложите ягоды клубники или малины, нарезанный на кусочки персик или абрикос и лайм. Засыпьте сахаром и разомните деревянной ложкой или пестиком.
2. Залейте охлажденным белым вином, перемешайте. Охладите, перед подачей засыпать в кувшин лед.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама