Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Палтус под зелёной корочкой. Картофель со шпинатом. Фруктовый салат со льдом из шампанского

Видео рецепт из программы «Палтус под зелёной корочкой. Картофель со шпинатом. Фруктовый салат со льдом из шампанского» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Палтус под зелёной корочкой: вода, соль, сливочное масло, петрушка, цедра лимона, базилик, тимьян, хлебная крошка, филе рыбы
Картофель со шпинатом: вода, соль, картофель, растительное масло, перец, сливки, шпинат, семена горчицы
Фруктовый салат со льдом из шампанского: вода, сахар, мята, цедра лимона, ягоды, яблоко, сахарный сироп, груша, игристое вино

Для приготовления блюда Картофель со шпинатом нам потребуется:

3 клубня картофеля
200 г шпината
1 ч.л. семян горчицы
2-3 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
3 ст.л. жирных сливок
соль, перец

Способ приготовления:

1. Картофель, лучше с низким содержанием крахмала, почистите и нарежьте на небольшие кубики.
2. Растительное масло разогрейте в просторной сковороде. Добавьте семена горчицы. Как только горчица начнет взрываться, добавьте картофельные кубики. Обжарьте несколько минут на сильном огне.
3. Влейте в сковороду с картофелем горячую воду, убавите огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться до готовности картофеля. За время тушения перемешайте картофель один-два раза.
4. Готовый картофель посолите и поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листья шпината, накройте крышкой. Листья шпината только осядут.

 

Для приготовления блюда Палтус под зелёной корочкой нам потребуется:

Для корочки:
125 г сливочного масла
125 г хлебных крошек
25 г листьев базилика
25 г листьев петрушки
цедра 1 лимона
соль, перец
Филе:
4 куска филе на коже (весом ок.300 г каждое)
2 ст.л. горчицы с семенами
1 ст.л. оливкового масла
150 мл воды
2 веточки тимьяна
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте корочку. В чаше блендера смешайте кусочки масла, хлебные крошки, листья петрушки и базилика. Добавьте цедру, соль и перец. Измельчите в блендере до получения пластичной массы. На деревянной доске расстелите пленку, выложите «тесто», накройте другим слоем пленки и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Заморозьте.
2. Проверьте, нет ли в филе мелких косточек. Смажьте одну сторону филе горчицей, переложите филе в форму для запекания.
3. Замороженную зеленую корочку разрежьте на 4 прямоугольника, примерно равные по размеру рыбному филе. Разложите поверх филе, смазанных горчицей.
4. В небольшом сотейнике доведите до кипения оливковое масло и воду вместе с тимьяном. Приправьте солью и перцем.
5. Аккуратно влейте жидкость из сотейника в форму с рыбой, так, чтобы не намокла корочка.
6. Запекайте в духовке 8-10 минут при 200 С. Рыба должна стать белой, непрозрачной и упругой. Аккуратно переложите на подогретые тарелки.

 

Для приготовления блюда Фруктовый салат со льдом из шампанского нам потребуется:

(4 порции)
2 яблока сорта Гренни Смит
2 груша
1 желтый персик
сок одного маленького лимона
5 веточки мяты
250 г свежих летних ягод (земляника, малина, белая и красная смородина, крыжовник)
100 мл сахарного сиропа
Для льда из шампанского
200 г мелкого сахара
175 мл воды
425 мл игристого вина

Способ приготовления:

1. Приготовьте лед из шампанского. Для этого растворите сахар в воде, варите 5 минут. Влейте игристое вино и сразу же снимите с огня. Остудите, перелейте в мелкую форму и поставьте в морозильную камеру. Смесь должна почти застыть.
2. Достаньте смесь из морозильной камеры и крепкой вилкой слегка взбейте смесь. Еще раз заморозьте и взбейте вилкой.
3. Очистите от сердцевины яблоки и груши, не очищая от кожуры. Тонко нарежьте.
4. Очистите и освободите от косточки персик. Тонко нарежьте.
5. Сбрызните очищенные фрукты лимонным соком и залейте сахарным сиропом. Оставьте на 15 минут.
6. За 10 минут до подачи достаньте из морозильника лед из шампанского и оставьте при комнатной температуре.
7. Смородину снимите с веточек. Добавьте ягоды в чашку с фруктами.
8. Разложите ягоды по винным бокалам, полейте сиропом, в котором вымачивались фрукты.
9. Металлической ложкой достаньте лед из контейнера так, чтобы он напоминал снег. Разложите поверх фруктового салата. Подавайте немедленно.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама