Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пасхальный пирог. Творожная пасха

Видео рецепт из программы «Пасхальный пирог. Творожная пасха» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пасхальный пирог: соль, сливочное масло, мука, оливковое масло, перец, молоко, перепелиные яйца, шпинат, сыр пармезан, сыр рикотта, куриные яйца, майоран, теплая вода, черствая булочка
Творожная пасха: сметана, цукаты, изюм, сахарная пудра, творог, яичный желток, фисташки, ванильная настойка

Для приготовления блюда Пасхальный пирог нам потребуется:

Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. оливкового масла + масло для смазывания
соль, вода
Для начинки:
1 кг шпината
1-2 ч. л. майорана (сушеного или свежего)
1 черствая булочка без корок
80 г тертого пармезана
100 мл молока
500 г рикотты
50 г сливочного масла
8 яиц, соль, черный перец

Способ приготовления:

Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо из Генуи. Раньше слоев в пироге было не менее 33 (по числу годов жизни Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно вам придется повозиться.

1. Для теста муку насыпьте горкой на ровную поверхность, добавьте щепотку соли, оливковое масло и воду (примерно 250 мл) и вымесите, чтобы получилось эластичное тесто.
2. Разделите тесто на 12 равных шариков, накройте их полотенцем и оставьте на 1 час.
3. Для начинки вымойте шпинат, положите в кастрюлю, посолите и немного потушите. Слейте воду, шпинат остудите, мелко нарежьте и добавьте соль, перец и майоран.
4. Булочку размочите в молоке, отожмите, добавьте 2 яйца и 2-3 ст. л. пармезана. Смешайте с рикоттой и шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Один из шариков теста максимально тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, затем еще осторожно растяните руками.
6. Положите раскатанную лепешку в круглую глубокую (лучше разъемную) форму диаметром около 26 см так, чтобы лепешка была выше бортиков на 1 см. Слегка смажьте лепешку оливковым маслом. Затем тонко раскатайте и положите сверху следующую лепешку, снова смажьте маслом и т. д. Всего нужно положить 6 лепешек (последнюю маслом не смазывать).
7. Положите шпинат на верхнюю лепешку, выровняйте и налейте сверху немного оливкового масла. Сделайте ложкой в шпинате 6 углублений.
8. В каждое углубление положите небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылейте по одному сырому яйцу, чтобы не повредить желток. Яйца посолите, поперчите и посыпьте оставшимся пармезаном. Включите духовку на 200 °C.
9. Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатайте и так же выложите на начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом (кроме последней). Края лепешек вывернете внутрь формы и защипите.
10. Смажьте пирог оливковым маслом. Аккуратно проделайте в тесте дырочки деревянной палочкой или вилкой. Поставьте пирог в подогретую духовку, и выпекайте примерно 75 мин. Подавать теплым или холодным.

 

Для приготовления блюда Творожная пасха нам потребуется:

2 яичных желтка
150 г сахарной пудры
1 стручок ванили
500 г творога лучшего качества
150 г сметаны 30% жирности
50 г изюма без косточек
250 г смеси цукатов из вишни, апельсиновой и лимонной корки
50 г фисташек

Способ приготовления:

1. Взбейте яичные желтки с содержимым стручка ванили и сахарной пудрой на водяной бане до густой массы.
2. Снимите миску с кастрюли с водой и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
3. Соедините взбитые желтки с творогом и сметаной и продолжайте взбивать.
4. Добавьте засахаренные фрукты и цукаты в смесь и переложите массу, плотно утрамбовывая, в форму для пасхи.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

О портале RedMedia TV

RedMedia TV – видеопортал телевизионного холдинга «Ред Медиа» с обширной коллекцией видеороликов и выпусков программ собственного производства различной тематики.


Проект, стартовавший в 2010 году, ежедневно дополняется новыми видеоматериалами, доступными для бесплатного просмотра без регистрации. На сегодняшний день на RedMedia TV загружено более 26,5 тысяч видео 11-ти телеканалов: «Кухня ТВ», «Комедия ТВ», «Боец», «Ля-минор ТВ», «Много ТВ», «Индия ТВ», «365 дней ТВ», «Русская ночь», «Интересное ТВ» и «Авто Плюс». Все ролики размещаются на портале в течение 1-2 дней после выпуска в эфире, что позволяет зрителям смотреть понравившиеся программы или фильмы в свободном доступе в любое время суток. Также RedMedia TV проводит онлайн-трансляции соревнований, чемпионатов и других мероприятий в формате PPV (Pay Per View – «оплата за просмотр»).


Пользователи RedMedia TV могут комментировать и обсуждать с друзьями понравившиеся видеоролики, обмениваться в личном кабинете сообщениями с другими участниками. На портал внедрены системы оценок и «лайков» социальных сетей, можно делиться видеозаписями, например, в «Facebook», «ВКонтакте». Для владельцев собственных сайтов и блогов предусмотрено использование кода вставки плеера.


RedMedia TV – удобный в использовании сервис, активно набирающий популярность аудитории и развивающийся с учетом ее потребностей. Ежемесячно портал посещают более 200 тысяч уникальных пользователей, которые просматривают свыше 1 млн страниц. Для привлечения дополнительной аудитории видео-портал подключен к сервису «Яндекс.Видео». RedMedia TV выступает эффективной рекламной площадкой для размещения баннерной, контекстной и видеорекламы.

Пользовательское соглашениеРеклама