Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Паштет из куриной печени. Луковый конфи. Пряный хлеб

Видео рецепт из программы «Паштет из куриной печени. Луковый конфи. Пряный хлеб» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Паштет из куриной печени: соль, чеснок, репчатый лук, сливочное масло, сливки, мускатный орех, тимьян, бренди, белый перец, куриная печень
Луковый конфи: соль, черный перец, репчатый лук, оливковое масло, гвоздика, сухое белое вино, тимьян, топленое масло, душистый перец, хересный уксус
Пряный хлеб: соль, сливочное масло, яйца, гвоздика, корица, молоко, мускатный орех, тростниковый сахар, мед, разрыхлитель, пшеничная мука, ржаная мука, анис, душистый перец, цедра лимона и апельсина

Для приготовления блюда Луковый конфи нам потребуется:

30 г топленого масла
2 ст.л. оливкового масла
1300 г репчатого лука
1 ч.л. соли
50 мл сухого белого вина
25 мл хересного уксуса
соль, много черного перца
тимьян, гвоздика, душистый перец

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В большом сотейнике нагрейте топленое сливочное масла и примерно 2 ст.л. растительного, вместе с веточкой розмарина или тимьяна, пока не растает сливочное масло.
3. Выложите в сотейник лук, добавьте пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Присыпьте солью и томите под крышкой на самом малом огне, периодически перемешивая (примерно через каждые 15 минут). За это время лук "потеет", уменьшается в объеме раза в 3, становится совершенно мягким и не подрумянивается, но и сладким не становится.
4. Примерно через час с начала тушения увеличьте огонь и тушите еще минут 20-25, но теперь уже не отходите от плиты и постоянно мешайте, пока лук не подрумянится. На этом этапе происходит карамелизация лука, как результат - лук становится сладким. Лук совсем утушивается, его становится мало. Добавьте вино, «поднимите» им прижаренный луковый сок, снимите с огня, приправьте солью, молотым черным перцем и хересным уксусом.

 

Для приготовления блюда Паштет из куриной печени нам потребуется:

500 г куриной печени
¼ стакана бренди
100 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
мускатный орех, соль, перец
50 мл жирных сливок

Способ приготовления:

1. Печень очистите от пленок и жилок, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Залейте печенку бренди и оставьте в холодном месте на несколько часов.
2. Половину масла растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Потомите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. В сковороду с луком добавьте печенку без бренди, посыпьте тимьяном и тушите на средне-сильном огне, пока печенка не побелеет снаружи, оставаясь розовой внутри. Вылейте бренди и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
4. Поместите содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна, добавьте оставшееся масло и перемешайте до получения гладкого фарша.
5. Приправьте паштет солью, черным перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте сливки и взбейте паштет деревянной ложкой, миксером или в комбайне в режиме «пульс».
6. Переложите в керамическую форму, залейте растопленным сливочным маслом, если намерены хранить паштет более одного дня.

 

Для приготовления блюда Пряный хлеб нам потребуется:

150 мл молока
270 г меда
50 г сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. темного тростникового сахара
200 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
20 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
цедра ½ апельсина
цедра ½ лимона
2 ч.л. аниса
5 коробочек кардамона
10 бутонов гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Горячее молоко соедините с маслом и медом, перемешайте.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром.
3. Пшеничную и ржаную муку просейте с солью и разрыхлителем, смешайте с измельченными специями.
4. Смешайте молочную и яичную смеси, соедините с мукой и размешайте тесто.
5. Выложите тесто в прямоугольную форму, выстеленную пергаментной бумагой, слоем около 3 см. Выпекайте 35-40 минут при температуре 160-170 С.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • + пряный хлеб и паштет из куриной печенки

     

    елизавета

    07.10.12 | 11:29
    Ответить   #

  • отличный рецепт, но режет слух постоянное неправильное название не конфиТ, а конфи

     

    Екатерина

    07.07.17 | 12:01
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама