Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пирог "Курник". Квашеная капуста с брусникой. Ягодный мусс

Видео рецепт из программы «Пирог "Курник". Квашеная капуста с брусникой. Ягодный мусс» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пирог "Курник": соль, сахар, сметана, черный перец, репчатый лук, яйца, укроп, курица, рис, пшеничная мука, топленое масло, белые грибы, яичный желток
Квашеная капуста с брусникой: сахар, оливковое масло, гвоздика, брусника, квашеная капуста, душистый перец, моченые яблоки, брусничная вода
Ягодный мусс: вода, сахар, брусника, желатин

Для приготовления блюда Квашеная капуста с брусникой нам потребуется:

500 г квашеной капусты
100 г брусники
100 г моченых яблок
1 маленькая луковица
1 ст.л. сахара
50 мл оливкового масла
50 мл брусничной воды
корица, гвоздика

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад, вскипятив брусничную воду, сахар, корицу. Проварите 5 минут, остудите, процедите.
2. Яблоки нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
3. Смешайте капусту, лук, бруснику и ломтики яблок. Залейте маринадом и оливковым маслом.

 

Для приготовления блюда Пирог "Курник" нам потребуется:

Тесто:
800 г пшеничной муки
300 г сметаны жирностью 20%
180 г топленого масла
1 ч.л. соли
Начинка:
1 курица весом 1 кг, отваренная
2 средние луковицы
горсть сухих белых грибов, замоченных
2 яйца, сваренных вкрутую
200 г топленого масла
1 стакан вареного риса
соль, черный перец
1 желток для смазывания

Способ приготовления:

1. Сметану, мягкое топленое масло и соль тщательно разотрите до однородности. Добавьте просеянную муку и заместите тесто. Вымешивайте 5-10 минут, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Снимите с костей мясо курицы и мелко его порубите.
3. Грибы промойте от песка и нарежьте соломкой, обжарьте на половине масла в течение 10 минут.
4. Разогрейте в сковороде половину масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут.
5. Смешайте куриное мясо, жареный лук и грибы, сохраняя масло, в котом они жарились, посолите и поперчите.
6. Яйца мелко порубите.
7. Разделите тесто на два куска: две трети и одну треть. Меньший кусок теста раскатайте в круг толщиной 1 см. Выложите слоями начинку: рис, куриное мясо с грибами, верхним слоем – рубленые яйца. Начинка должна быть сформирована горкой.
8. Большую часть теста раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте им начинку как куполом. Защипните тесто внизу, соединив два слоя. На поверхности сделайте несколько отверстий для выхода пара. Смажьте тесто желтком. Выпекайте 30-40 минут при 200 С. Чтобы верх не пригорел, закройте верх пирога фольгой или пергаментом.

 

Для приготовления блюда Ягодный мусс нам потребуется:

200 г клюквы или черной смородины
160 г сахара
3 листа желатина
вода

Способ приготовления:

1. Желатин замочите в холодной воде.
2. Ягоды промойте и отожмите сок. Измельченные ягоды залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем составил 500 мл.
3. Варите ягоды 5-8 минут, затем отвар процедите. В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения и размешайте в нем желатин.
4. Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до температуры 30-35 С.
5. Перелейте в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены. Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама