Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Постные вареники в соусе. Постные рогалики. Маринованные грибы

Видео рецепт из программы «Постные вареники в соусе. Постные рогалики. Маринованные грибы» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Постные вареники в соусе: вода, морковь, соль, растительное масло, оливковое масло, пшеничная мука, квашеная капуста, черемша
Постные рогалики: вода, соль, сахар, растительное масло, мак, пшеничная мука, сушеная вишня
Маринованные грибы: вода, черный перец, гвоздика, уксус, семена горчицы, душистый перец, мороженые грибы

Для приготовления блюда Маринованные грибы нам потребуется:

1 кг мороженых грибов
1 стакан воды
1 ст.л. крупной морской соли
1 лавровый лист
4-5 бутонов гвоздики
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л. семян горчицы
60-70 мл уксуса 6%

Способ приготовления:

1. Отварите грибы в стакане воды, в которую добавлена крупная морская соль. Варите минут 10 после закипания, потом откиньте грибы на дуршлаг, отвар сохраните.
2. В отвар добавьте лавровый лист, гвоздику, душистый перец и семена горчицы. Доведите до кипения и поварите минуты три. Снимите отвар с огня и добавьте уксус.
3. Переложите грибы в банку и залейте горячим маринадом. Грибы готовы, как только маринад остынет.

 

Для приготовления блюда Постные вареники в соусе нам потребуется:

Тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
150 мл теплой воды
Начинка и соус для вареников:
100 г квашеной капусты
1 небольшая морковь
2 ст.л. растительного масла
Немного черемши или зеленого лука

Способ приготовления:

1. Просейте муки, соберите ее горкой, сделайте кратер. Воду смешайте с ложкой растительного масла и щепоткой соли и, подливая воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, а масло делает его еще более эластичным.
Тесто прикройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на полчаса.
2. Для начинки нарежьте квашеную капусту и смешайте с натертой морковью.
3. Раскатайте тесто в сочень толщиной не более 2 мм. Выемкой вырежьте круги диаметром около 7 см. Разложите начинку и слепите вареники.
4. В широкой неглубокой кастрюле или в сотейнике вскипятите подсоленную воду. Опускайте вареники небольшими партиями и варите при тихом кипении, пока не всплывут на поверхность.
5. Для соуса нарежьте черемшу или зеленый лук или стрелки молодого чеснока. В сковороде разогрейте ложку растительного масла, положите в него черемшу. Переложите в эту же сковороду сварившиеся вареники вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились. Перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.

 

Для приготовления блюда Постные рогалики нам потребуется:

Тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
150 мл теплой воды
Начинка для рогаликов:
½ стакана мака
½ стакана сушеной вишни без косточек
½ стакана сахарного сиропа

Способ приготовления:

Рогалики можно испечь из теста для вареников:
1. Просейте муки, соберите ее горкой, сделайте кратер. Воду смешайте с ложкой растительного масла и щепоткой соли и, подливая воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, а масло делает его еще более эластичным.
Тесто прикройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на полчаса.
2. Смешайте мак с сахарным сиропом и поставьте вариться на маленьком огне, периодически помешивая. Варить нужно, пока сироп не выпарится почти полностью.
3. Сварившийся мак растолките в ступке или провернуть в чаше блендера, тогда он не будет рассыпаться. Добавьте в мак немного замоченной сухой вишни.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, стараясь придать ему круглую форму. Разрежьте его на сегменты. На широкую часть сегмента положите немного маковой начинки и сверну рогалик.
5. Пеките рогалики примерно 15 минут при температуре 180 С, до слегка золотистого цвета. Готовые рогалики, пока они горячие, хорошо смазать их сахарным сиропом, тогда они будут глянцевыми.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама