Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Пряный рис с куриными клецками. Салат из морепродуктов в грейпфруте. Яблоки в карамели

Видео рецепт из программы «Пряный рис с куриными клецками. Салат из морепродуктов в грейпфруте. Яблоки в карамели» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Пряный рис с куриными клецками: чеснок, растительное масло, зеленый лук, соевый соус, рис, куриный бульон, имбирь, куриная грудка, рыбный соус, листья кинзы
Салат из морепродуктов в грейпфруте: соль, кинза, оливковое масло, перец, авокадо, грейпфрут, орехи кешью, ассорти из морепродуктов
Яблоки в карамели: сахар, растительное масло, мука, яйцо, кунжутное масло, яблоко, семена кунжута, холодная вода

Для приготовления блюда Салат из морепродуктов в грейпфруте нам потребуется:

На 3 порции:
2 больших розовых грейпфрута
280 г смеси из морепродуктов
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу

Способ приготовления:

Разморозьте смесь из морепродуктов.
Грейпфруты вымойте, отрежьте верхушки. Осторожно выньте ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистите от пленок, нарежьте крупными кусками. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, выньте косточку, мякоть выньте ложкой и нарежьте полукольцами.
Морепродукты смешайте с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте. Начините этой смесью грейпфруты, накройте срезанными верхушками и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Выньте салат из холодильника, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

 

Для приготовления блюда Яблоки в карамели нам потребуется:

2-3 шт. яблок кислых среднего размера
175 г сахара
4 ст. ложки муки
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. семян кунжута
масло для фритюра

Способ приготовления:

1. Приготовьте кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте вдоль на ломтики и обваляйте в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустите их в кляр и хорошо перемешайте, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достаньте и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее маслу.
5. В воке или другой подходящей сковороде нагрейте на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавьте огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.
6. Подавайте сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакните каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама