Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Раки, сваренные в бульоне. Пюре из чечевицы. Соус "по-табаковски" и домашний майонез

Видео рецепт из программы «Раки, сваренные в бульоне. Пюре из чечевицы. Соус "по-табаковски" и домашний майонез» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Раки, сваренные в бульоне: чеснок, черный перец, лимон, укроп, острый перец, раки, душистый перец, холодная вода, крупная морская соль, семена укропа
Пюре из чечевицы: соль, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, острый перец, зеленая чечевица
Соус "по-табаковски" и домашний майонез: соль, сахар, чеснок, растительное масло, белый винный уксус, горчица, укроп, перец, острый перец, желток, зерновая горчица, красная искра

Для приготовления блюда Пюре из чечевицы нам потребуется:

1 стакан вареной зеленой чечевицы
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. сухого перца чили или ½ стручка красного перца
2-3 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
багет, соль, перец

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло вместе с раздавленным чесноком и острым перцем.
2. Выложите в сковороду чечевицу, добавьте вино и оставьте прогреваться несколько минут, пока чечевица не станет горячей, а вино практически выпарится.
3. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите в духовке.
4. Пюрируйте чечевицу в блендере вместе оставшейся жидкостью. Намажьте пюре на ломтики подсушенного багета.

 

Для приготовления блюда Раки, сваренные в бульоне нам потребуется:

15-20 раков
3 л молока
5 л холодной воды
2 острых перца
3 ст.л. семян укропа
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. душистого перца
1 лимон
1 пучок укропа
1 головка свежего чеснока
5 ст.л. крупной морской соли

Способ приготовления:

1. Налейте в большой таз холодную воду и опустите в нее раков на 30 мин – час. За это время промоется пищевод раков. Поместите раков в миску с молоком на 5 минут – раки уснут.
2. Воду налейте в большую, желательно широкую, кастрюлю, положите в нее острый перец целиком, семена укропа, черный и душистый перец, укроп, разрезанный пополам лимон и разрезанную вдоль головку чеснока. Посолите воду и доведите до кипения.
3. В бурно кипящую воду опускайте раков, вниз головой, небольшими партиями. Ракам должно быть просторно в кастрюле. Варите примерно 5 минут, до того момента, пока раки не всплывут. Готовых раков перекладывайте в глубокое блюдо. Полейте раков бульоном, в котором они варились, и остудите.

 

Для приготовления блюда Соус "по-табаковски" и домашний майонез нам потребуется:

Для майонеза:
2 желтка, 1 ч.л. горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
250 мл растительного масла без запаха
2 ч.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
300 мл майонеза
1 ст.л. неострой горчицы
2 ч.л. горчицы с зернами
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
1 ст.л. мелкой красной икры
2-3 капли острого перечного соуса
1 маленький зубчик чеснока
сахар, соль, перец

Способ приготовления:

1. В миску положите желтки, добавьте горчицу, уксус и немного соли и перца. Поставьте миску на сложенное вчетверо влажное полотенце и начинайте растирать смесь венчиком. Добавляйте растительное масло по каплям, каждую следующую только после того, как желтки полностью поглотили предыдущую.
2. Когда соус начнет густеть, можно вливать масло тонкой струйкой, продолжая энергично размешивать. В результате получится густой майонез кремового цвета.
3. Добавьте в майонез соль, перец и лимонный сок и несколько чайных ложек холодной воды, перемешайте.
4. Для приготовления соуса к ракам добавьте в майонез все перечисленные ингредиенты, выжмите зубчик чеснока, приправьте солью, сахаром и перцем по вкусу.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама