Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Салат с кальмарами и манго. Запеченная свиная шейка. Мусс "Два шоколада"

Видео рецепт из программы «Салат с кальмарами и манго. Запеченная свиная шейка. Мусс "Два шоколада"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Салат с кальмарами и манго: соль, сметана, кинза, перец, огурец, лайм, салат айсберг, порошок карри, плод манго, кальмары в масле
Запеченная свиная шейка: соль, черный перец, репчатый лук, апельсин, жидкий мед, свиная шейка, острая паприка
Мусс "Два шоколада": сливки, желатин, белый шоколад, молочный шоколад

Для приготовления блюда Запеченная свиная шейка нам потребуется:

1,5 кг свиной шейки
1-2 крупные луковицы
1 апельсин
2-3 ст.л. жидкого меда
острая паприка
соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Шейку надрежьте пластами толщиной 1 см, не дорезая до конца примерно 1 см.
2. Натрите мясо солью, черным перцем и молотой острой красной паприкой. Оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
3. Смажьте мясо медом, в разрезы вложите по два кольца лука и по два кружка апельсина. Свяжите рулет и смажьте медом.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите мясо. Прикройте фольгой и запекайте 1 час 10 мин при температуре 200 С. Снимите фольгу и запекайте при 190 С еще 30 минут.

 

Для приготовления блюда Салат с кальмарами и манго нам потребуется:

(4 порции)
1 огурец
1 небольшой спелый плод манго
300 г кальмара в масле
125 мл сметаны
1 лайм
порошок «карри»
5 веточек кинзы
несколько листьев латука
соль, перец

Способ приготовления:

1. Разделите листья латука по 4-м сервировочным стаканчикам.
2. С огурца снимите 4 узкие ленточки кожуры и нарежьте огурец по диагонали на тонкие ломтики.
3. Манго разрежьте пополам вдоль плоской косточки, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Сметану смешайте с соком половины лайма, порошком чили, нарезанными листьями кинзы, солью и перцем. Разложите поверх салата, посыпьте сверху порошком чили. Половину заправки смешайте с кальмарами.
5. Разложите ломтики огурца и манго на салат, сверху выложите кальмары и оставшуюся заправку.

 

Для приготовления блюда Мусс "Два шоколада" нам потребуется:

Мусс из молочного шоколада
120 г молочного шоколада
10 г желатина
225 мл сливок 35%
Мусс из белого шоколада
150 г белого шоколада
10 г желатина
225 мл сливок 35%
какао или орехи для посыпки

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. 60 мл сливок разогреть, смешать с желатином, прогреть до растворения желатина.
2. Приготовить мусс из молочного шоколада: молочный шоколад растопить на водяной бане. Половину сливок слегка взбить, смешать с растопленным шоколадом и желатином. Взбить остальные сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в желатиновую массу. Разложить мусс по формочкам, дать застыть.
3. Аналогично приготовить мусс из белого шоколада. Разложить поверх мусса из молочного шоколада.
4. При подаче посыпать какао.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама