Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Салат с кольраби. Французский луковый суп. Ореховый торт

Видео рецепт из программы «Салат с кольраби. Французский луковый суп. Ореховый торт» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Салат с кольраби: соль, репчатый лук, оливковое масло, перец, лимонный сок, каперсы, капуста кольраби, листовой салат
Французский луковый суп: соль, перец, коньяк, куриный бульон, карамелизованный лук, сыр грюйер, кусочки хлеба
Ореховый торт: соль, сахар, грецкие орехи, сливки, сахарная пудра, фундук, яичные белки, кофе эспрессо, картофельный крахмал, ореховый ликер

Для приготовления блюда Ореховый торт нам потребуется:

Для коржа:
1 ст. ядер грецких орехов
1 ст. фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
7 белков
Щепотка соли
Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе эспрессо
1 ч.л. кофейного ликера
Для отделки:
какао
орехи

Способ приготовления:

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади).
1. Орехи обжарте без масла и измельчите.
2. Противень застелите пекарской бумагой.
3. Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену.
4. Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли, аккуратно смешайте с белками методом складывания.
5. Выложите ореховое тесто на противень размером 30х40 см , разровняйте. Выпекайте 35-40 минут при 160 С до легкого зарумянивания и появления корочки.
6. Охладите на решетке.
7. Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликер.
7. Разрежьте корж ножом на 3 полосы 10х40 см.
8. Промажьте кремом, соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей украсьте какао и орехами и дайте постоять в комнате 20 минут.

 

Для приготовления блюда Салат с кольраби нам потребуется:

3 небольших кольраби (900 г всего)
1 маленькая красная луковица
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. каперсов
2 пучка листового салата
соль, перец

Способ приготовления:

1. Кольраби очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, промойте.
3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем, смешайте с каперсами.
4. Кольраби, лук и листья латука смешайте и залете заправкой. Подавайте немедленно.

 

Для приготовления блюда Французский луковый суп нам потребуется:

400 г карамелизованного лука
50 мл бренди
850 мл коричневого куриного бульона
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
6 кусков французского хлеба
200 г натертого сыра «Грюйер»

Способ приготовления:

1. Карамелизованный лук положите в кастрюлю, добавьте бренди и тушите, постоянно помешивая, на средне-сильном пока бренди не испарится.
2. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20. Приправьте солью и перцем.
3. Поставьте 6 огнеупорных чашек на противень, разлейте суп и сверху положите по куску подсушенного французского хлеба.
4. Посыпьте каждую порцию тремя столовыми ложками натертого сыра. Запекайте в духовке при 230 С. Сыр должен растопиться и начать зарумяниваться. На стол подавайте немедленно.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • Салат с кольраби и ореховый торт

     

    елизавета

    07.10.12 | 11:59
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама