Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Шоколадные трюфели со вкусом апельсина. Суп из топинамбура. Бисквитный рулет с икрой мойвы

Видео рецепт из программы «Шоколадные трюфели со вкусом апельсина. Суп из топинамбура. Бисквитный рулет с икрой мойвы» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Шоколадные трюфели со вкусом апельсина: сливочное масло, сливки, апельсиновый ликер, цедра апельсина, какао-порошок, черный шоколад
Суп из топинамбура: морковь, соль, чеснок, репчатый лук, оливковое масло, перец, мята, лимонный сок, сливки, яблоко, куриный бульон, белое сухое вино, топинамбур, сладкая паприка
Бисквитный рулет с икрой мойвы: соль, мука, укроп, зеленый лук, перец, молоко, мускатный орех, белок, желток, подкопченная семга, икра мойвы с лососем

Для приготовления блюда Бисквитный рулет с икрой мойвы нам потребуется:

Для теста:
Противень размером 33х28
550 мл молока
100 мл муки
0,5 ч л разрыхлителя
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Мускатный орех
Для начинки:
165 г икры мойвы с лосем
240 г подкопченной семги ломтиками
100 мл жирной сметаны
1 пучок укропа
5-7 перьев шнитт-лука

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте муку. Доведите смесь до кипения и, непрерывно мешая, варите, пока смесь не загустеет, и не останется комков. Снимите с огня и остудите.
2. Добавьте разрыхлитель, соль и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером смесь, вбейте по одному желтки. Добавьте взбитые в пену белки и осторожно перемешайте.
3. Выстелите противень смазанной маслом бумагой, вылейте тесто и выпекайте 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Выньте тесто их духовки и переверните на лист бумаги, осторожно снимите бумагу, на которой выпекалось тесто, накройте салфеткой и оставьте остывать.
4. Смешайте икру мойвы с лососем и сметаной, намажьте на пласт теста, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поверх начинки разложите тонкие ломтики подкопченной семги.
Заверните рулет в пленку или фольгу и положите в холодильник на пару часов.

 

Для приготовления блюда Суп из топинамбура нам потребуется:

На 4 порции:
400 г топинамбура
1 большой пучок мяты
1 луковица (мелко нарубленная)
1 морковь
2 зубчика чеснока (мелко нарубленный)
1 маленький лимон
оливковое масло
1 большое кислое яблоко
100 мл белого сухого вина
1 л бульона
150 мл сливок 38%
Соль, перец
1 ч.л. сладкой паприки

Способ приготовления:

1. Очистите топинамбур: или поскребите его ножом, или почистите с помощью ножа для чистки овощей. Нарежьте тонкими ломтиками и складывайте в чашку с подкисленной водой. Оставьте на 5 минут, обсушите салфеткой.
2. Лук, яблоко, чеснок и морковь мелко нарежьте.
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте топинамбур, морковь, яблоко и обжаривайте еще 5 минут.
4. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, приправьте солью, перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока топинамбур не станет мягким.
5. Измельчите в блендере, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями мяты.

 

Для приготовления блюда Шоколадные трюфели со вкусом апельсина нам потребуется:

250 г черного шоколада (55%)
200 г жирных сливок (35%)
50 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликера
1 апельсин
100 г порошка какао

Способ приготовления:

1. С апельсина снимите цедру, смешайте с какао, рассыпьте тонким слоем на противне, чтобы цедра подсохла.
2. Вскипятите в кастрюле сливки, снимите с огня и перелейте в мелко нарубленный шоколад. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, не взбивая. Введите мягкое сливочное масло и апельсиновый ликер. Остудите.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите трюфели, пользуясь кондитерским мешком с насадкой 9 мм. Охладите в холодильнике.
4. Обваляйте трюфели в смеси какао и цедры.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • + суп из топинамбура и трюфели

     

    elizaveta

    05.10.12 | 19:04
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама