Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Сливочный соус с мидиями. Рыбное суфле. Десерт из хурмы со сливками

Видео рецепт из программы «Сливочный соус с мидиями. Рыбное суфле. Десерт из хурмы со сливками» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Сливочный соус с мидиями: морковь, репчатый лук, оливковое масло, корень петрушки, карри, рыбный бульон, мидии в масле, сухой вермут
Рыбное суфле: соль, сливочное масло, укроп, сливки, яичный белок, белый перец, филе пангасиуса
Десерт из хурмы со сливками: сахар, лимонный сок, сливки, чернослив, хурма

Для приготовления блюда Рыбное суфле нам потребуется:

(4-5 порций)
800 г филе пангасиуса
2 белка
250 мл сливок 30%
пучок укропа
соль, белый перец
сливочное масло для смазки формочек

Способ приготовления:

1. Рыбу измельчите в блендере, постепенно подливая сливки тонкой струйкой.
2. Приправьте солью, перцем, нарезанной зеленью.
3. Взбейте белки в мягкую пену, вмешайте в рыбную массу.
4. Выложите массу в порционные жаропрочные формочки, смазанные маслом, хорошенько постучите ими об стол, чтобы не было пустот, и запекайте в духовке при 180 С на водяной бане 20 минут.

 

Для приготовления блюда Сливочный соус с мидиями нам потребуется:

300 г мидий в масле
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
1 небольшой кусок лука-порея, мелко нарезанный
1 небольшой черенок сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшой корень петрушки
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. неострого порошка карри
300 мл сухого вермута
300 мл овощного бульона
300 мл жирных сливок
10 веточек петрушки
соль, перец

Способ приготовления:

1. Пассируйте мелко нарезанные овощи в оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте карри и готовьте еще несколько секунд. Влейте вермут и готовьте на небольшом огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции сироп. Добавьте бульон и уварите наполовину.
2. Вмешайте сливки, добавьте мидии, приправьте солью и перцем. Прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные листья петрушки.

 

Для приготовления блюда Десерт из хурмы со сливками нам потребуется:

(4 порции)
3 плода спелой хурмы
200 мл жирных сливок (мин.33%)
6 плодов чернослива (замоченный в теплой воде)
несколько капель лимонного сока
1 ст.л. мелкого сахара

Способ приготовления:

1. Плоды хурмы освободите от косточек и превратите в пюре в блендере. Приправьте лимонным соком.
2. Чернослив нарежьте на мелкие кусочки.
3. Слегка взбейте сливки с сахаром. Половину сливок смешайте с кусочками чернослива.
4. В порционные стаканчики разложите сливки с черносливом, затем слой пюре из хурмы, сливки с сахаром, закончите десерт слоем пюре из хурмы.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеРеклама