Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Солянка "Московская". Гречневая каша с луком и яйцом. Пряники "Вяземские"

Видео рецепт из программы «Солянка "Московская". Гречневая каша с луком и яйцом. Пряники "Вяземские"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Солянка "Московская": репчатый лук, растительное масло, мука, соленые огурцы, квашеная капуста, огуречный рассол, рыбный бульон, филе судака, слабосоленая семга
Гречневая каша с луком и яйцом: вода, соль, репчатый лук, яйца, гречневая крупа, топленое масло, сушеные грибы
Пряники "Вяземские": мука, корица, сахарная пудра, мускатный орех, мед, топленое масло, кардамон, яичный желток, душистый перец, бутоны гвоздики

Для приготовления блюда Гречневая каша с луком и яйцом нам потребуется:

170 г гречневой крупы
500 мл воды (проверить объем!)
1 большая луковица
1 сушеный белый гриб, размолотый в порошок
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г сливочного масла
соль

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном и обжарьте, помешивая, пока крупа не станет сухой и не начнет распространяться аромат.
2. Посыпьте крупу грибным порошком, залейте кипящей водой. Варите 3-5 минут на сильном огне – каша должна закипеть. Затем закройте крышкой и варите еще 7 минут на среднем огне.
3. Лук мелко нарежьте и засыпьте в кашу. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой еще 5-7 минут, до готовности крупы.
4. Оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут, затем вмешайте масло, нарубленные яйца, посолите и сразу же подавайте на стол.

 

Для приготовления блюда Пряники "Вяземские" нам потребуется:

480 г муки
1 стакан светлого меда
4 желтка
4 ст.л. топленого масла
½ ч.л. разрыхлителя
5 бутонов гвоздики
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
4 коробочки кардамона
мускатный орех
1 белок
¾ стакана сахара

Способ приготовления:

1. Из коробочек кардамона извлеките зерна и растолките в ступке вместе с гвоздикой. Добавьте корицу и имбирь, перемешайте.
2. Мед нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Снимите пену и быстро вмешайте пряности и половину просеянной муки.
3. Когда тесто остынет, добавьте оставшуюся муку, желтки, масло и разрыхлитель. Вымешивайте тесто не менее 20 минут.
4. Слепите из теста прянички диаметром 5 см и толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут.
5. Для глазури смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. Покройте прянички глазурью, подсушите 1-2 часа и подавайте.

 

Для приготовления блюда Солянка "Московская" нам потребуется:

300 г слабо соленой семги
500 г филе судака
2 средние луковицы
800 г квашеной капусты
2 крепких соленых огурца
1 стакан рыбного бульона
½ стакана огуречного рассола
1 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Соленую капусту нарежьте поперек, положите в сотейник, добавьте немного воды и готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости, 15-20 минут. Откиньте капусту на сито и отожмите.
2. Лук тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст.л. масла на среднем огне до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду муку и обжарьте все вместе, 2-3 минуты.
3. Влейте в сковороду бульон и рассол, тщательно размешайте, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
4. Огурцы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле 2-3 минуты. Выньте филе из сковороды, добавьте масла и обжарьте огурцы 2-3 минуты.
5. Уложите в глубокую сковороду слоями: капусту, рыбу, огурцы, капусту. Залейте загущенным бульоном и поставьте в разогретую до 180-200 С духовку примерно на 30 минут. Если солянка начнет подгорать, прикройте ее фольгой.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама