Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Спринг-роллы. Суп с креветками. Кокосовый пудинг

Видео рецепт из программы «Спринг-роллы. Суп с креветками. Кокосовый пудинг» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Спринг-роллы: чеснок, зелень, соевый соус, сок лайма, тростниковый сахар, мед, крахмал, имбирь, кайенский перец, рисовая бумага, свежие овощи
Суп с креветками: кинза, растительное масло, кунжутное масло, лук, болгарский перец, бульон, креветки, шампиньоны, китайские черные грибы, китайская лапша
Кокосовый пудинг: сахар, кокосовое молоко, рисовый крахмал

Для приготовления блюда Кокосовый пудинг нам потребуется:

500 мл несладкого кокосового молока
30 г сахара
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли
Свежий или консервированный манго или консервированные экзотические фрукты

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар, соль и крахмал с небольшим количеством кокосового молока, чтобы получилась гладкая жидкая паста.
2. Добавьте остальное молоко, перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Уменьшите огонь, доведите до кипения, быстро мешая, и варите примерно минуту.
3. Остудите, поставив в емкость с холодной водой.
4. Разложите по стаканам, выложите сверху кусочки свежего манго или консервированных фруктов.

 

Для приготовления блюда Суп с креветками нам потребуется:

1 зеленый сладкий перец
50 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
25 г китайских черных грибов
750 мл крепкого рыбного бульона
50 г прозрачной лапши
8 очищенных креветок
2 ст.л. рубленой кинзы

Способ приготовления:

Для бульона:
Панцири 8 креветок
1,5 л горячей воды
½ нарезанной луковицы,
Порей (светло-зеленая часть)
1 стручок острого красного перца
1. Сварите бульон. В кастрюле нагрейте ложку масла и обжарьте панцири и головы креветок пару минут, до розового цвета. Влейте горячую воды, добавьте половинку нарезанной луковицы, стручок перца целиком (кто любит поострее, можно разрезать) и оставьте вариться под крышкой на 15 минут. Бульон процедите.
2. Перец очистите, промойте и нарежьте полосками.
3. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами.
5. В кастрюле разогрейте растительное масло и припустите в нем овощи.
6. Добавить крупно нарезанные черные грибы.
7. Влейте креветочный бульон и покипятите суп на слабом огне около 5 минут. Добавьте креветки, варите, пока не порозовеют. Добавьте лапшу и оставьте суп настояться в течение 5 минут. Заправить кунжутным маслом. Разлить по пиалам и посыпать рубленой кинзой.

 

Для приготовления блюда Спринг-роллы нам потребуется:

(на 12 рулетов)
1 стебель лука-порея
1 большая морковь
1 сладкий перец
1 огурец
1 маленькая упаковка бобовых ростков
½ пучка кинзы
Листья мяты
Соль
Перец Чили
1 ч.л. натертого свежего имбиря
24 листа рисовой бумаги
6 больших листов салата латука или оак-лива

Способ приготовления:

1. Стебель лука-порея, морковь, сладкий перец, огурец нарежьте соломкой размером со спичку. Посолите, поперчите, добавьте имбирь. Перемешайте с зеленью кинзы и мяты.
2. Пластинки рисовой бумаги сложите по две и намочить в воде сначала с одной, потом с другой стороны. Выложите лист на влажное полотенце, положите на край бумаги лист салата, на него – две ложки овощной смеси. Заверните рулет: сначала сложите боковые части над овощами, потом заверните. Перевяжите ленточкой из зеленой части порея.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама