Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Сырники. Карамельный соус. Клюквенный кисель

Видео рецепт из программы «Сырники. Карамельный соус. Клюквенный кисель» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Сырники: соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, мука, яйцо, цедра лимона, творог, манная крупа, сода
Карамельный соус: вода, соль, сливочное масло, сливки, мед, коричневый сахар, бренди
Клюквенный кисель: вода, сахар, клюква, картофельный крахмал

Для приготовления блюда Сырники нам потребуется:

500 г творога
1 большое или 2 маленьких яйца
3-4 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л мелкой манки
1 ст.л. сахара
сода на кончике ножа
соль
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Творог положите в миску, добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Размешайте, но не взбивайте.
2. Постепенно добавьте муку и манку. Должно получиться мягкое, липковатое, но не жидкое тесто.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Промажьте сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Если не очень считаете калории, можно положить на сковороду и кусочек сливочного масла.
4. На плоскую тарелку насыпьте смесь манки и муки. Отделите порцию теста столовой ложкой, скатайте шарик, положите его на смесь муку и манку и пальцами расплющьте в лепешку толщиной 1 см. Переверните сырник и прижмите вторую сторону к панировке. Выложите на сковородку. Повторить до заполнения сковороды, оставляя место между сырниками не менее 1см.
5. Подрумяньте одну сторону. Переверните сырники. При необходимости добавьте масло. Подрумянить другую сторону.
Готовые сырники переложите в один слой в жаропрочную форму и запеките в духовке 2-3 минуты при 180 С.

 

Для приготовления блюда Клюквенный кисель нам потребуется:

1 л воды
200-300 г клюквы
100 г сахара
3 ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

1. Клюкву переберите, промойте, измельчите в блендере и протрите через сито. Отожмите сок.
2. Выжимки залейте горячей водой, доведите до кипения, процедите. Часть отвара охладите и разведите в нем картофельный крахмал.
3. В оставшийся отвар положите сахар, вскипятите, затем влейте разведенный крахмал и доведите до кипения. Вмешайте отжатый сок.

 

Для приготовления блюда Карамельный соус нам потребуется:

115 г сливочного масла
60 мл воды
2 ст.л. меда
190 г коричневого сахара
125 мл жирных сливок
30 мл бренди или рома
¼ ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Перемешайте в сотейнике масло, воду и мед.
2. Варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масло должно полностью растопиться. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. Увеличьте огонь. Варите смесь, не трогая, около 5 минут, пока соус не начнет темнеть по краям.
4. Начните мешать эту пенистую массу, пока она не станет цвета скорлупы грецкого ореха и не начнет дымиться. Снимите с огня и, отойдя на шаг от кастрюли, влейте сливки.
5. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Если в соусе остались комки, поставьте кастрюлю на короткое время на медленный огонь и размешайте соус.
6. Добавьте в соус щепотку соли и спиртовую настойку ванили.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама