Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Сырное суфле. Салат с редиской и апельсинами. Конфеты из ганашной массы

Видео рецепт из программы «Сырное суфле. Салат с редиской и апельсинами. Конфеты из ганашной массы» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Сырное суфле: соль, черный перец, сливочное масло, мука, молоко, желтки, острый перец, белое сухое вино, белки, сыр пармезан, сыр чедер
Салат с редиской и апельсинами: соль, черный перец, оливковое масло, апельсин, редис, салат айсберг
Конфеты из ганашной массы: сахар, сливочное масло, шоколад, сливки, ягодный ликер, пюре из черной смородины

Для приготовления блюда Сырное суфле нам потребуется:

60 г сливочного масла
5 ст.л. муки
300 мл молока
50 мл белого сухого вина
6 яичных желтков
8 яичных белков, 1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
150 + 2 ст.л. натертого сыра, «Швейцарского», «Чеддер» или их смесь
30 г натертого пармезана
Щепотка кайенского перца
Щепотка натертого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. Щедро смажьте мягким, но не растопленным, сливочным маслом 6 формочек для суфле. Обсыпьте стенки формы натертым пармезаном.
3. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте кайенский перец и мускатный орех. Готовьте, не допуская изменения цвета, пока смесь не начнет пузыриться, постоянно помешивая венчиком, примерно 1 минуту.
4. Постепенно добавьте молоко, затем вино. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 2 минуты. Снимите с огня.
5. В маленькой миске смешайте желтки, соль и перец. Вмешайте желтки с соусом, быстро перемешайте. Добавьте натертый сыр (сохраните 2 ст.л.) – он может и не расплавиться. База суфле готова.
6. Взбейте белки до состояния жестких, но не сухих пиков. Вмешайте ¼ часть белков в базу, размешайте. Аккуратно вмешайте базу в белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
7. Распределите смесь по формочкам, проведите пальцем по краю формочки, чтобы освободить «манжет» и позволить суфле подняться вертикально и высоко. Посыпьте оставшимся сыром, расставьте на противне и поставьте в духовку. Запекайте примерно 25 минут (40 минут, если суфле выпекается в одной большой форме).

 

Для приготовления блюда Салат с редиской и апельсинами нам потребуется:

150 г редиски
½ головки салата айсберг
1 апельсин
1 ст.л. оливкового масла
соль, нож для цедры

Способ приготовления:

1. Редиску нарежьте тонкими кружками.
2. Салат крупно нарвите руками.
3. С апельсина снимите цедру, залейте кипятком, отставьте на пару минут.
4. Апельсин очистите, разберите на дольки, удаляя пленки, нарежьте небольшими кусочками. Сохраните пару столовых ложек сока.
5. Приготовьте заправку, слегка взбив апельсиновый сок, оливковое масло и щепотку соли.
6. Аккуратно смешайте салат, редиску и апельсины, полейте заправкой, украсьте ленточками цедры.

 

Для приготовления блюда Конфеты из ганашной массы нам потребуется:

200 г пюре из черной смородины
80 г сахара
150 мл сливок жирностью 33-38%
270 г шоколада с содержанием какао 53%
80 г сливочного масла
50 мл подходящего ягодного ликера
засахаренная вишня для украшения
мешок с насадками, бумажные формочки для конфет

Способ приготовления:

1. Сливки, ягодное пюре и сахар прогрейте до растворения сахара и доведите почти до кипения. Снимите с плиты, вмешайте измельченный шоколад, перемешать так, чтобы ягодно-сливочная смесь полностью соединилась с шоколадом.
2. Теперь нужно вмешать масло. И вот тут есть одна тонкость в приготовлении - температура масла. Оно должно быть мягким - не резаться ножом, а как бы тянуться за ним. Как говорят кондитеры, иметь консистенцию помадки. Если масло будет слишком холодным, оно не соединится с шоколадной смесью, слишком растаявшим - у готового ганаша будет неприятный маслянистый привкус. Взбивать ганаш не нужно, "лишний" воздух в нем ни к чему, достаточно просто тщательно вмешать масло деревянной ложкой. Добавьте ликер, еще раз перемешайте.
3. Отсадите смесь из кондитерского мешка, оставьте при температуре 18 С 8-12 часов, ганаш должен стабилизироваться.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама