Рейтинг@Mail.ru
Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Тающий картофель. Форшмак. Лимонный пирог

Видео рецепт из программы «Тающий картофель. Форшмак. Лимонный пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Тающий картофель: соль, сливочное масло, оливковое масло, укроп, куриный бульон, тимьян, молодой картофель
Форшмак: репчатый лук, белый винный уксус, подсолнечное масло, яйцо, перец, кислое яблоко, шнитт-лук, сельдь бочковая
Лимонный пирог: сахар, сливочное масло, яйца, мука, лимонный сок, сахарная пудра, лимонная цедра

Для приготовления блюда Лимонный пирог нам потребуется:

Для основы из песочного теста:
125 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
150 г муки
Для заливки из лимонного курда:
35 г белой муки
3 яйца
200 г белого сахара
2 ч.л. лимонной цедры
125 мл ( 1\2 стакана) лимонного сока

Способ приготовления:

Форма: квадратный лист 23 см с бортиками или любая другая форма, подходящая по площади.
Основа:
1.Масло комнатной температуры взбейте с пудрой в воздушный крем.
2.Всыпьте муку, быстро замесите тесто.
3.Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага с двух сторон была выше бортов формы на 2 см.
4.Распределите тесто по дну формы - ровно, без бортиков.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут.
6.Разогрейте духовку до 180С, поставьте форму и выпекайте минут 15-20, пока тесто не начнет слегка румяниться.
Заливка:
1. Разотрите в миске ложкой сахар с яйцами, пока масса не станет однородной, добавьте муку, сок, цедру и перемешать. Не взбивайте! Воздух внутри крема сделает его во время выпечки пористым.
2. Достаньте форму с основой из духовки, снизьте температуру до 160С.
3. Вылейте курд на горячую основу и верните форму в духовку.
4. Выпекайте минут 20. Готовность проверяется так: нужно попробовать пальцем поверхность курда у бортов и в центре.
На поверхности должна быть плотноватая, но не сухая корочка, а центр должен быть совсем мягким и даже слегка подвижным, если резко двинуть форму.
5. Готовый "пирог" достаньте из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
6. Нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой, можно в нее добавить ваниль и лимонную цедру.
Подсказка:
Если ваша духовка имеет тенденцию печь снизу слишком сильно, пирожные могут подгореть от длительной выпечки.
Поэтому перед тем, как вылить заливку, стоит принять следующие меры:
- или обернуть форму снизу слоем фольги, блестящей стороной наружу, на высоту толщины коржа из теста;
- или поставить форму на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки в несколько слоев.

 

Для приготовления блюда Форшмак нам потребуется:

500 г сельди бочковой
1 маленькое кислое яблоко
2 сваренных яйца вкрутую яйца
1 маленькая луковица
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
шнитт-лук

Способ приготовления:

1. Филе сельди разрежьте на кусочки.
2. Яблоко и лук очистите и разрежьте на небольшие ломтики.
3. Одно яйцо разделите на желток и белок, второе разрежьте на 4 части.
4. Сложите все подготовленные продукты, кроме одного желтка, в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» - «включить-выключить».
5. Приправьте смесь подсолнечным маслом, уксусом и, по желанию, черным перцем.
6. Сформируйте шарики и обваляйте их в мелко нарезанном шнитт-луке или в натертом желтке.

 

Для приготовления блюда Тающий картофель нам потребуется:

4 - 6 порций
1 кг мелкого молодого картофеля (20 - 25 штук, 4 -5 см в диаметре)
2-3 веточки тимьяна
2 стакана овощного бульона
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль, 1/2 - 1 чайной ложки, в зависимости от солености бульона
1 - 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте картофель под холодной водой. Выложите картофель в один не плотный слой на дно сковороды диаметром 25см с антипригарным покрытием. К картофелю добавьте тимьян, бульон, масло и соль. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до среднего. Неплотно накройте сковороду крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут. На этом этапе жидкость должна доходить до середины объема картофеля. Если жидкости осталось меньше, добавьте немного воды или бульона.
2. Снимите сковороду с огня и надавите на каждую картофелину дном стакана, чтобы картофелина треснула. Верните сковороду на средне-высокий огонь и, не накрывая крышкой, держите на огне, пока жидкость не выкипит и картофель не зажарится с одной стороны, примерно 10 минут. Аккуратно переверните картофель и зажарьте с обратной стороны, примерно 4- 5 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте картофель на 5 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо, посыпьте травами и подавайте к столу.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама